?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, продолжаю.

1. Таким образом, нет единого стандартного эталона точности, будь то швейцарские эфемериды, или эфемериды НАСА, Рафаэля, Майкельсона или эфемериды лаборатории Е.В.Питьевой из Санкт-Петербурга (к ней, кстати обращался много раз за помощью вышеупомянутый Майлз Стендиш) и т.п.. Более того, ряд последних скандалов породил сомнения в научной честности сотрудников НАСА.

2. Слава богу, есть еще умницы, ученые, владеющие математическим аппаратом, чтобы заметить факты научных подтасовок. Однако процессы в этой сфере пугающие. Падает качество образования, а независимые ученые подвергаются травле или замалчиванию, т.к. они мешают «рубить» бабло под видом «суперценных» научных исследований. Классический пример – 50 лет поиска дешевой термоядерной энергии, когда только у нас на бессмысленные Токомаки истрачено более 8 млрд долларов, во главе, между прочим, с Э.Кругляковым – председателем «комиссии по лженауке» РАН. То же самое с адронным коллайдером в Церне. Хорошая, дорогая игрушка для сотен физиков и математиков. Знаете, почему вдруг приостановили эксперимент, когда только-только стали его разгонять и выводить на приличную мощность в конце прошлого года? Потому что, по слухам, стали получать ТАКИЕ результаты, которые заставляют пересмотреть многие существующие теории и гипотезы. Взяли паузу, для обдумывания…. А ну как рванет? Rolling Eyes

3. Существуют математические модели Солнечной системы, созданные человеческим разумом и существует реальная жизнь космоса, созданного Творцом. Эта реальная жизнь постоянно отклоняется от расчетной по множеству факторов, большинство из которых трудно для понимания и учета (теория движения Луны, например), а иногда и вовсе непостижимо. К счастью, эти отклонения не являются глобальными и решаются математиками за счет поправочных коэффициентов. История разработки эфемерид – это история вечной подгонки моделей к реальному миру, когда на смену не очень точным эфемеридам, приходят новые – «очень точные», которые спустя какое-то время объявляются не очень точными и сменяются еще более точными.

4. Отклонения между эфемеридами различных научных школ и центров укладываются в интервал от нескольких секунд до десятков радианных минут, что для астрологов должно служить границей прекращения споров о том, чья прога лучше считает, так же как и обессмысливает наивные попытки ректификации на основе архаичных техник арабских жребиев.

5. Различие в показаниях расчетных блоков разных астрологических программ связано с тем, какую модель огрубления расчетов применил автор программы (я не рассматриваю случай, когда в программе используются библиотеки эфемерид, - это удобно для программиста, но не надежно в плане точности и достоверности). Да-да! Именно огрубления расчетов, я не оговорился. Когда создавался расчетный блок Веги, то мы с коллегами довольно долго искали разумную достаточность точности, за границей которой идут несущественные отклонения, погрешности, которыми в астрологических расчетах можно пренебречь. Зато получили сразу весомый выигрыш в ресурсах, в скорости расчета, особенно когда выводишь в график-прогноз суммарные данные от транзитов, дирекций, прогрессий и профекций, да если еще и интервал большой. Когда жизнь потребует повысить точность расчетов, то в модель легко вводятся дополнительные уточняющие коэффициенты. Пока что лишь только в Веге Матрице произошел реальный переход к астрологии минут: дирекции и прогрессии могут считаться с шагами в 12, 15, 36 минут... Вот, сейчас, написав эти строки, не поленился, достал с полки и протер пыль с великой книги Жана Мееса (Jean Meeus-Astronomical Algorithms) – всю жизнь проработавшего скромным метеорологом Брюссельского аэропорта, а что бы я без его книг делал? А начиналось-то все с «Практической астрономии с калькулятором» Питера Даффета-Смита, 1982 года издания под редакцией Лейкина….Эх,…простите, это я отвлекся немного….. Embarassed

6. Опять задам сакраментальный вопрос: а что думает по поводу стремления к избыточной точности Анатолий Зайцев - автор популярной астропрограммы, не вредит ли она? А вот что: «…безусловно вредит, т.к. ненужная, иногда, точность координаты даёт иллюзию точности соответствующей астрологической интерпретации. Но правильнее сказать - излишней может быть не точность, а неадекватная форма представления той же координаты: если достаточно градуса, то не нужно отображать минуты и секунды - с этим трудно не согласиться.» http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=15336& 
      Ответ на этот риторический вопрос: приводит ли сверхточность в расчетах к сверхточным прогнозам? - очевиден. Если бы существовала такая линейная зависимость, то можно заканчивать все поиски философского камня, вечной истины и т.п. Рассчитал Асц с точностью до миллисекунд – и все события жизни человека как на ладони. Ой, миль пардон, мадам! Не человека. Робота… Laughing Индийская астрология славится своими астрогуру, дающими очень точные прогнозы, но вот формулы, которыми они пользуются, у современных любителей сверхточных расчетов могут вызвать разве что улыбку. Парадокс!
Smile 
7. Таким образом, при астрологических (да и астрономических расчетах ) можно вести речь не о точке, а о ДОВЕРИТЕЛЬНОМ ИНТЕРВАЛЕ, в котором существует повышенная вероятность чего-то. Частотного резонанса (средние точки, транзиты), объектов (планеты и т.п.), аспекты. Для последних, кстати, используется доверительный интервал, который мы называем орбисом и который вообще ставит под сомнение необходимость сверхточного расчета. А вы не задумывались о том, каков орбис точного соединения (именно не аспекта, а соединения)? Но доверительный интервал – это не точка, это, скорее волна. Это другой взгляд на мир, это уже квантованный мир, это другая астрология, если хотите. Именно поэтому в Веге упор делается на графики, потому что графики – это осцилляторы, это волны, это резонансы. Возникновение частотного резонанса – всплеска энергии и, соответственно, события, происходит всегда, когда между объектами устанавливается взаимодействие по кратности основных частот. Гороскоп представляет собой стоячую волну (колебания с характерным расположением чередующихся максимумов-пучностей и минимумов-узлов амплитуды) с набором определенных фазовых резонансных частот. Это – неподвижная часть Матрицы. Эти резонансные частоты формируют узлы матричной решетки, которые существуют вне зависимости от того, резонируют ли с ними частоты транзитных планет, которые в свою очередь формируют подвижную часть Матрицы. Это объясняет, каким образом работают символические дирекции. Условное перемещение любой точки в узел резонанса 4 гармоники – вызывает резонансный всплеск энергии, что приводит к событию. В классических же астропрограммах по-прежнему работают с точками на двойном, тройном, даже четверном круге. Тупиковый путь, на мой взгляд, как и попытки рассмотрения Веги с этих позиций. Те, кто заходил на мой основной сайт www.ctp.ru , должно быть видели слоган наверху: «Вега Матрица – для тех, кто мыслит иначе!». И я не критикую другие программы, а лишь немного рассказываю о своем пути…

8. Мир наш стоит на частотных резонансах. Планеты, их спутники, астероиды, кометы – лишь материальные носители и формирователи волновых циклов. (Любителям подробностей – можно покопаться здесь: http://artefact.aecru.org/wiki/348/81 ) Отношение к гороскопу как к набору точек или как волновой матричной структуре - вопрос принципиальный Exclamation и он упирается в мою модель астрологии, на которой я строю свои программы, преподавание, и исследования. Это то, что я называю астрологией резонансных частот. Этой теме я посвятил свои выступления на двух последних астроконференциях «Уран в Рыбах». И суть сводится к тому, что нет точки Асц как таковой, а есть чувствительный интервал. Нет точки куспида дома, а есть доверительный интервал. Его протяженность зависит от разных причин, но в любом случае – это чувствительная зона, имеющая длительность. Более того, как показывают мои исследования, у человека есть несколько Асц, каждый из которых представляет собой программу по определенной сфере жизни. Это, впрочем, весьма коррелирует с существованием разных систем Домов. Примерно с того периода, когда у роженицы отходят воды, в судьбу новорожденного человека, образно говоря, начинают «грузиться» программы, отвечающие за разные стороны жизни. И каждой - соответствует свой Асц. Натолкнула меня на эту мысль работа с одним известным политиком. Я провел ректификацию его гороскопа по фактам его биографии и политической жизни. Выходило, что он с Асц по Льву и восходящим Плутоном. Все работало как часы. А потом, при личном знакомстве, его мама сказала, что он родился на два часа позже, т.е. что он - восходящая Дева с Марсом на Асц. Я стал проверять новые данные по другим событиям жизни – тоже все работает! Но!!! Работает в другой сфере жизни. Той, в которой он жил как простой человек, и где что-то происходило с ним как с физическим телом: болезни, травмы на тренировках, другие события. Проверил потом эту теорию на других людях. Все подтверждается. Есть несколько чувствительных зон в интервале рождения до нескольких часов. Так что, подытоживая, приведу мое любимое выражение Станислава Ежи Леца: Всё не так как есть на самом деле! Laughing Всем привет!

Comments