?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десакрализация понятия "Родина" после произошедшего - это куда более страшный результат, чем выступление какого-то Коли из Уренгоя в Рейхстаге или доска памяти Маннергейму в эскорте из министра культуры и Главы администрации Путина. Тут уже на личные проколы не спишешь.

Это уже государственный курс.

Если можно так отнестись в Родине спортсменам, то почему нельзя чиновникам? Бизнесменам? Учёным? Студентам почему нельзя?

А почему так нельзя армии - под белым флагом, ради гуманных целей сохранения жизней. Ведь если можно предать Родину ради ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ ТРЕНИРОВОК, то ради угрозы жизни почему нельзя?

И вообще - что такое Родина? Это граница, где свои отделены от чужих. А где свои, где чужие? И кто это придумал? Те, кто сами чужих за чужих не считают. Своими им стать хотят. Границы теперь - пережиток. Так какого же рожна за них умирать-то? Спортсмены вон отказались - и ничего! Власть их даже поддержала!

Так отчего не поддержать пограничников? Они тоже люди и жить хотят. Отчего бы не понять их и не простить? И не согласиться отпустить вот так вот - под белым флагом, в сторону "партнёров". С цветами и репортажами. И подводникам не надо гибнуть в своих железных гробах. И танкистам. И спецназовцам в Сирии вовсе не надо вызывать огонь на себя. Зачем? Если ДАЖЕ ПУТИН ИХ СДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ, если спортсмены и половина общества показали, что Родина - это не святое, а пятно на карте, где не дети Отечества служат Отечеству, а МЕНЕДЖЕРЫ отрабатывают КОНТРАКТ? А контракт - это, извините, вопрос денег, а не служения. А вопрос денег - это, пардон, где больше платят, там и Родина.

Я вовсе не преувеличиваю. И не передёргиваю. Именно в этом вся огромная опасность произошедшего с нами. И ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО СЕЙЧАС ЭТОТ НАРЫВ ПРОРВАЛСЯ, ЧТО ВЕСЬ ЭТОТ ГНОЙ ВЫШЕЛ НАРУЖУ, ПОПАЛ В СФЕРУ ОСОЗНАНИЯ. Мы посмотрели на себя в зеркало. Нам всем грозит массовое нарастающее отчуждение от Отечества. У одних от корысти, у других от глупости, у третьих от отчаянья. Так всегда бывает, если святое хоть на йоту тронуть с места и не наказать потом за это. Оно само накажет. Тем, что исчезнет. А вместе с ним исчезнет и тот народ, кто такое допускает. Святыня не должна быть прикосновенна. Её нельзя подгонять под конъюнктуру.

Именно такие отдаленные и не вполне осознаваемые сейчас последствия имеет допускаемый нынешний компромисс с совестью. Не имеет значения, что цели благие - благими намерениями вымощена дорога в ад. Оказывается, есть такие ситуации, в которых предать Родину можно. Это то главное, что осядет в осадок в каждой душе и останется в памяти. Это как прививка измены. Возникнет рутинная привычка к предательству. По кусочку, шаг за шагом. Без всякой драмы и трагедии. Как повседневная норма.

Сделка с совестью - это всегда сделка с дьяволом. Тот, кто такое допускает - чем бы ни были обоснованы его решения - всегда в итоге получает самое глубочайшее поражение. Даже если в момент компромисса он думает, что выиграл. Потом не отыграться. Это я не к Путину - он в понятном окружении и в безвыходном положении, хотя свою долю вины в происходящем, безусловно, несёт. И признаёт это, надо сказать, честно и открыто. Нужно подчеркнуть - не в том его вина, что восстал против Запада, а в том, что допустил такой результат работы своих подчинённых - начальник всегда отвечает за всё. О недопустимости компромисса в вопросах святынь - это я к нашему обществу, ко всем тем, кто "за" и кто "против". Кто с оговорками защищает право на предательство и кто отрицает. Нам всем есть какие выводы делать. Я, например, не представляю, как страна будет встречать своих олимпийских медалистов, если такие будут, при их возвращении. Тех, что выступали под белым флагом. Утрёмся и сделаем вид, что всё так и надо? Будем это детям показывать? И как потом этим детям страну в руки оставлять? Когда они выросли на том, что есть моменты, когда стыдливо можно предательство назвать геройством? И получить овации?

Есть такие вещи, которыми играть нельзя. И Отечество, Родина - первое из этих понятий. Тут только раз уступи в мелочи - и не заметишь, как окажешься, как пел Тальков, "на руинах бывшей страны под дождями из слёз".

Из всего случившегося мы должны извлечь для себя самый важный урок в нашей жизни за все истекшие 25 лет. Если не сделаем это теперь, то через 10-15 лет нас тихо не станет. Просто некому станет поднимать ВВП. ВВП будет, а России не будет. И не заметим этого - как не заметили, как не стало СССР, чей пепел пока стучит в наши сердца.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oldvatnik
Dec. 12th, 2017 04:58 pm (UTC)
Честно говоря, по поводу спортсменов особых иллюзий-то и не было. По поводу чиновников - тем более. Главное - все открыто, ясно и понятно: кто есть ху.
avn1
Dec. 12th, 2017 05:29 pm (UTC)
Отечество, Родина это российский криминально-клептократический режим и других сегодня нет.
Подводники гибнут в своих железных гробах за деньги от режима. И танкисты и спецназовцы в Сирии вызывать огонь на себя за деньги от режима. И кривосудки с мусорами письменно врут, что у преступника "все законно" за деньги от режима. Они за деньги выполняют задания криминально-клептократического режима.

"В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас рабочая, - у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость." (Сталин).
bitcoin_money
Dec. 13th, 2017 09:51 am (UTC)
Так а шо вы хотели. Родина нынче одна из сырьедобывающих колоний ФРС
nadiashiba
Dec. 16th, 2017 05:44 pm (UTC)
В первую очередь показали отсутствие Родины в мозгах олигархи. Им можно. Воровать, обманывать и предавать. Значит, можно и другим. Спортсменов то за что клевать. Некоторые из них без поддержки государства пришли к олимпийским играм. На свои деньги тренировались, содержали тренеров, ездили на соревнования... Что им Родина.
Родина-это для меня и таких же, как я. Обыкновенных граждан. Не имеющих счетов, замков, детей за границей, не умеющих врать и предавать. Для нас она все-наша жизнь и наша надежда.
Так что не надо истерик. Все идет своим путем.
( 4 comments — Leave a comment )