?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про любовь....

  Мой предыдущий пост про "полемику"  Джигурды и (прости господи!) таких же странных ряженых собрал неоднозначные отклики. Кто-то от души повеселился, а некоторые сурово сдвинули брови:"Мол, и зачем вам это надо?", типа "опять скрыто попинал христианство". Отвечу вам встречным вопросом: "А где вы тут увидели христинаство?" И вообще, уважаемый   samoilovigor видимо вы не знакомы с моими ранними постами, вот с этим, например, где я прямо говорю, что я клоун по жизни, а цирк - так, вообще для меня дом родной. Ну, а когда выступают такие коверные, то тут трудно удержаться и не порадовать зрителей. А любезная lucia_st с намеком спрашивает меня, что бы ты сам сделал там, в студии?
  
В том-то и дело, что и я нередко веду себя таким же образом в студии при записи, ломая заготовленный сценарий, а заодно и рамки шаблона. Особенно не сложились мои отношения с НТВ. Началось всё давным давно, когда один мой влиятельный клиент предложил мне сделать аналитико-прогностическую программу на ТВ. Поднял трубку и попросил В.Кулистикова принять меня. Я подготовился, написал синопсис, даже сделал пилот программы.  Но до него дело и не дошло. Позадавав мне странных вопросов, кулистиков пренебрежительно отпихнул мои материалы: "Нет, не будете вы делать эту передачу..." После паузы, пояснил: "Во-первых, я вас не знаю. Вы кто? Вы не медийное лицо. Во-вторых, НАРОДУ, - произнес он подчеркнуто выделенно, - НАРОДУ - это НЕ НАДО. Трудяга пришел с работы, сунул ноги в тапки,  лег на диван и стал смотреть развлекуху. А не ваше умствование  про то, что будет и не будет." Ентот гендиректор там до сих пор рулит.
Кстати, подобное представление о нашем народе у них там до сих пор в умах господствует. Посмотрите какую декорацию выстроили А.Чубайс и Дуня в своем постановочном фото со "свадьбы". Чистый быт "а-ля рюс" середины 60-х.




























 Во- втором случае, пригласили меня на НТВ на какую-то передачу, посвященную межличностным отношениям и, в частности, семейной жизни. Чтобы я, значит, поведал публике, что суть конфликта лежит в астрологической несовместимости людей в браке. Но передача была абсолютно сырой, редакторы материал не проработали, не владели темой, хотя причина была в банальной правовой безграмотности супругов. Вспомнив, что у меня за плечами кандидатская по юриспруденции, я за две минуты объяснил участникам передачи что надо сделать. С потолка раздался громовой голос редактора: "Что это за юрист хренов? Кто его позвал? Я же сказал, что сейчас астролог должен лапшу вешать!" Пришлось зайти к нему в кабинку и кое что объяснить.
    Или вот знакомые видели меня в передаче "Новый год у НТВешников". Я там сидел за столом с именитыми артистами, поднимал бокал с шампанским. И всё. За всю передачу не сказал ни слова. Хотя на записи, конечно, я говорил. Но не то, что хотел Антон Хреков со товарищи. Как мне жаль, что никто не выложил на ютьюб ту мою речь, что не пошла в эфир. Это, может быть, было одно из лучших моих выступлений. Я говорил о том, ЧТО такое время, и ЧТО такое связь времен, как она держится на нашей памяти, на воспоминаниях, на живых людях: "Я был маленьким мальчиком и слушал вечером сказку в исполнении Николая Литвинова и, мгновенно изменив голос, сказал его ласковым, теплым и бархатным голосом:"Здравствуй, дружок. Сегодня ты услышишь удивительную историю..." А засыпал я уже под программу передач на завтра, которую читала присутствовавшая на этой записи диктор тех лет Анна Шатилова, а свои первые выступления на сцене я делал в образе "студента калинарного техникума" и под смех Г.Хазанова спорадировал и его. А потом и Вл.Этуша, и Ф.Киркорова и других артистов, которые были на новогодней записи в студии. Сделал мостик и в будущий год о том, что будет, в виде диалога нашей "сладкой парочки". Меня наградили бурными аплодисментами "Браво!", "Какой шикарный астролог!", "Кто это?". Они еще не смолкли, а ко мне уже летел режиссер и орал на всю студию: "Отдайте микрофон!!!! Никакой отсебятины! Вас пригласили про год Кролика или Дракона рассказать, а вы что тут устроили???"  "А что я устроил? Разве я плохо рассказал? Все очень позитивно. Всем понравилось." "Вон из студии!!!!" 
Плохая команда на НТВ работает, не творческая.
       Так что, дорогая моя Люся, и сам я не раз отходил от сценария и вот до сих пор удивляюсь, как они меня все еще приглашают-то. Ну, а теперь вернемся к христианству и прочим монотеистическим религиям уходящей эпохи. Свое отношение к ним я выразил в полной мере в главе "Смена религиозной парадигмы" моей книги "Миф эпохи Водолея". Мир наш бесконечен, велик и многообразен. И существовал всегда и будет существовать без всегого "акта  творения". А те люди, что утверждают, что бог един, на мой взгляд, призывают к войне и насилию, тоталитаризму и диктатуре. "Две тысячи лет война, война без особых причин..." - лишь за то, чей бог правильный. Поэтому, попрошу всех христанутых, омусульманеных и прочих православных на всю голову  не читать мой ЖЖ, а смело идти... на сайт дьякона Кураева, например. "Пусть расцветают сто цветов, соперничают сто школ!"



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
efield
Jan. 24th, 2012 10:18 pm (UTC)
Браво!
blondy_2009
Jan. 24th, 2012 10:42 pm (UTC)
Браво-2
st_gregorian
Jan. 24th, 2012 10:54 pm (UTC)
Кулистиков крайне неприятный персонаж
lucia_st
Jan. 25th, 2012 12:05 am (UTC)
Паш, за любезную - гранд мерси! :-)) А насчёт НТВ - не удивляюсь. Они же без "партитуры" ни одной ноты не берут - одни "киксы". Включая Кулистикова, который наглядно раскрывается на встречах с Пуу, выдавливая из себя якобы жуть какие смелые вопросы (из серии: "Я человек откровенный, прямой и, уж извините, скажу вам честно: Вы - наш светоч!").
А главное - делатели теле-ток-шоу баранами считают не только сидящий у телевизора народ, но и тех, кого сами же и зовут в студию. Своими"выкрутасами" в студии ты меня радуешь - так им и надо! Только умоляю тебя: не таскай попов за бороды,как Джигурда. Бей словом! :-))
lucia_st
Jan. 25th, 2012 12:17 am (UTC)
Да, не могу не пройтись по поводу снимка Чубайса с Дуней. "Ребята" точно прикалываются. Свадебное путешествие в Аргентину и таджикский ковёр на стенке - это нам всем большая фига. Но и мы им скажем: "Фиг с вами, живите!"
Но всё же такой снимок лучше, чем насилование народа зрелищем свадьбы Примадонны с Алкиным по НТВ и их же ежесубботней интимной хроникой. Вот эти - дааастали... :-))
samoilovigor
Jan. 25th, 2012 12:12 am (UTC)
Эка. Задело Вас,видимо.
Вопрос свой по поводу я задавал отнюдь не защищая этих зажравшихся персонажей. Они мне крайне неприятны, что одни, что другие. Тупость торжествующая против воинствующего разврата.
Теперь о моем отношении к религии. Я считаю себя православным христианином. Однако мое представление о православии несколько отличается от общепринятого. Я воспринимаю Библию как предлагаемый человечеству путь, как программу действий по переходу человека в иное качество. Заметьте, я сказал Библия, но не религия, так как читал ее сам, и вижу явные противоречия между этой книгой и церковью. Любой церковью. Выражения типа "Христианство - религия рабов" не рассматриваю всерьез, так как они означают лишь то, что их автор не знаком с Библией лично.
Вообще, в свое время, был поражен сходством идеи коммунизма с учением Иисуса Христа. Имеется ввиду желаемый конечный результат на уровне человеческого общежития.
Да, сейчас популярно пинать православие, не особо разбираясь в сути учения. Тем паче, сегодняшние представители этой религии, как и в предверии 1917 года, чаще всего достойны именно пинка. Однако, учение это, по моему глубокому убеждению, так и осталось непонятым людьми. И ничего человечество не взяло из него на вооружение. Что же, значит будет новый мессия и новое учение о тех же простых истинах. Снова нам, как упертым двоечникам будут объяснять, что пора становиться ЛЮДЬМИ. Тем более, что в Библии чуть ли не фото следующего учителя с точной датой его прихода указано.
zhekis_silver
Jan. 25th, 2012 03:28 am (UTC)
Не путайте ПРАВОСЛАВИЕ с правоверием. ПРАВОСЛАВИЕ - это дохристианская ВЕРА славян. Правь славить - славить тот мир, где всё правильно. А христианство - правоверное (по крайне мере так было до 1917). Многие возразят. Как моя матушка говорить, что православие - это правильно славить бога. Тогда православными можно назвать мусульман, иудеев. Однако они себя называют правоверными. ВЕРА - это ведать РА (всевышнего). Отсюда много слов с этим корнем. В старой вере славян говорится, что мы есть дети Всевышнего. Что мы должны жить в ладу с Природой. А что происходит на самом деле? Пока люди не начнут жить по Ведам, на нашей матушке Земле будут войны, голод и катастрофы. А вы видимо не внимательно читали еврейские народные сказки (библию), или как её ещё называют "Книга зверя". Возмите карандашик и внимательно пройдитесь по ветхому завету, для начала. Чтоб легче искать - ссылка http://paraparovozov.narod.ru/kniga_zverya.htm
Проверте - слово в слово.
samoilovigor
Jan. 29th, 2012 12:55 am (UTC)
Не понимаю веселья над убожеством. Уж извините, мне нехорошо становится от таких картинок, стыдно и мерзко как-то.
russ_79
Jan. 25th, 2012 11:14 am (UTC)
>>>Поэтому, попрошу всех христанутых, омусульманеных и прочих православных на всю голову не читать мой ЖЖ>>>

я лично, как я писал, не православный христианин, а разделяю парадигму оккультизм + манихейство.
но при этом вижу и честно признаю ОГРОМНУЮ ПОЗИТИВНУЮ роль православия для Руси и русских.
православие в сердцах русских живо, и с этим надо СЧИТАТЬСЯ.
хотя бы и с практических целей.
чтобы не было хотя бы того же вечного срача,
как на националистических форумах - православные vs неоязычники.
вера - вторична, кровь - первична, а Дух - ещё выше.
pavel_sviridov
Jan. 25th, 2012 04:21 pm (UTC)
Вы-то и устраиваете основной базар здесь, на что вам справедливо делали замечание, в том числе и я не один раз. Срач - он у вас в голове, если вы признаете "ОГРОМНУЮ" позитивную роль православия для русских. Чем докажете?
russ_79
Jan. 25th, 2012 04:27 pm (UTC)
>>>Срач - он у вас в голове>>>

не надо переходить на мою личность.
это - вас не красит, наоборот.

>>>если вы признаете "ОГРОМНУЮ" позитивную роль православия для русских. Чем докажете?>>>

не надо намеренно искажать смысл моей цитаты.
ОГРОМНУЮ - я писал без кавычек.
советую глянуть на карту России.
без единой и крепкой религии - страны от Калининграда до Чукотки - не было бы.
и не факт, что русские УЦЕЛЕЛИ БЫ вообще как народ.

Edited at 2012-01-25 04:29 pm (UTC)
letzter_held
Jan. 25th, 2012 06:06 pm (UTC)
учат в школе.
У монголов покрытие карты было больше. Основная религия периода начальных завоеваний - тенгрианство. Следует ли из этого, что тенгрианство более позитивная религия чем православие?

Самая большая империя из когда либо существовавших - Британская. Говорить о доминирующей религии на территории Британской империи не приходится. Следует ли из этого что отсутствие единой доминирующей религии для государства лучше чем присутствие таковой?

Вы когда делаете глобальное утверждение на примерах проверяйте.
russ_79
Jan. 25th, 2012 06:18 pm (UTC)
монголов, как империи - нет уже давно и в помине.
Британской империи - тоже.
я веду речь о ныне существующем государстве.
и да, врать не надо, насчёт Британии тогдашней.
доминирующая религия - местная версия протестантизма, англиканство.
letzter_held
Jan. 25th, 2012 06:50 pm (UTC)
Я всегда думал что в Индии доминирующими религиями были Индуизм...
А оно вон как оказывается христианство, да еще протестантское... Спасибо, что открыли мои слепенькие глупенькие глазки.

А если серьезно, интернет под рукой же должен быть. Посмотрите когда был пик развития британской империи, каков был состав населения. Легко вычислите религиозные предпочтения.

Если лень искать, могу подсказать, что в 1930 году население Индии было примерно 290 млн.

По поводу того что нет и того что будет... Все там будем. Когда наибольшая территория была у Российской империи? В каком году началось собирание русских земель Московскими князьями? Как долго процесс развития и затухания "почвенных" этносов длится ?

russ_79
Jan. 25th, 2012 06:59 pm (UTC)
а при чём тут индуизм??

20-40 ТЫСЯЧ англичан-англикан имели 150 МИЛЛИОНОВ индусов как хотели.
(соотношение конца 19-го века).
в данном контексте имеет значение, во что верили господствующие завоеватели-европейцы.

ну и основные твои "аргументы" такого же рода. ))
не зря ж ты на ОвОтарку красный коммунячий квадратик налепил - признак дебила.
вперёд, к Беркему, который баба-татарка, и к Алексворду, проекту ГБ.
а мне - западло с красноквадратными общаться.
гуляй.

letzter_held
Jan. 25th, 2012 07:54 pm (UTC)
Уважаемый, Вы очень вольно обращаетесь со своими утверждениями. Как мне кажется, это Ваша беда.

Сначала Вы высказали мысль, что единая, крепкая религия необходимое условие возникновения крепкой страны от Калининграда до Чукотки. Единая религия - значит едина для большинства населения.

Это неверное утверждение. Примеры я Вам привел.

В итоге Вы отказались от своего первоначального утверждения и пытаетесь доказать мне, что изначально думали о прямо противоположном. Должна быть общая религии у господствующей группы.

Извините я не телепат. Читать умею только буквы а не мысли, которые Вы имеете в значении, когда что то пишите. И еще совершенно не припомню когда мы с Вами пили на брудершафт.
russ_79
Jan. 25th, 2012 09:52 pm (UTC)
из вашего же гороскопа, составленного мне в августе
>>>Вы-то и устраиваете основной базар здесь>>>

"Вы достаточно злопамятны и язвительны, когда Вас кто-то задевает "за живое".

так в чём проблема?
я - это всего лишь я, если меня задел чей-то глупый коммент.
v_manyatko
Jan. 25th, 2012 06:10 pm (UTC)
Павел,спасибо за Ваши публикации.Просто за тысячилетия людей прозомбировали,и многие еще спят,в надежде манны небесной,или семи хлебов-которыми можно всех накормить)))За Джигурду -порадовало))
Я хоть и не его поклонник,но он все правильно сделал,единственно может слишком эмоционально,но на то были причины.Его поповское отродье вынудило так поступить.Особенно понравилось брюжжащее от страха лицо Чаплина)А ведь после деяний и высказываний Джигурды,он просто был шокирован.
Радует то,что многие люди начинают своим умом доходить до истины мироздания,и пытаются разобраться и понять-кто мы,для чего здесь ну и т.д.
Так что не серчайте на спящих__)))
Жму крепко Вашу руку!
P.S.russ_79-для начала изучайте хотя бы историю)))
russ_79
Jan. 25th, 2012 06:20 pm (UTC)
>>>russ_79-для начала изучайте хотя бы историю>>>

всю жизнь изучаю.
поэтому, по большому счёту, все современные неоязычники - посмешище для меня.
zhekis_silver
Jan. 25th, 2012 09:50 pm (UTC)
изТОРию какого народа всю жизнь изучаете? Наверно не не Русского. Раньше вся Земля была Яровой Русью. А потом, как говорят москвичи, "понаехали тут разные" :))
russ_79
Jan. 25th, 2012 09:54 pm (UTC)
хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
>>>Раньше вся Земля была Яровой Русью.>>>

ага, и русские - на Марс летали.
в лаптях.
zhekis_silver
Jan. 25th, 2012 10:06 pm (UTC)
Re: хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
И не только на Марс. Только когда появились такие люди, как вы, всё закончилось.
russ_79
Jan. 25th, 2012 10:08 pm (UTC)
Re: хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
>>>И не только на Марс.>>>

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ??

>>>такие люди, как вы>>>

какие?
zhekis_silver
Jan. 25th, 2012 10:12 pm (UTC)
Re: хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
Посмотрите Чудинова. На марсе есть надписи на Русском.

>>>какие?>>>
Ну явно не Русского происхождения, видимо язычники (языче никакой, то есть говорящий на непонятном языке)
russ_79
Jan. 25th, 2012 10:16 pm (UTC)
Re: хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
>>>На марсе есть надписи на Русском.>>>

ух, это уже не бред, это уже - диагноз.
это ВСЁ??
я просил ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, твёрдые.
так как я очень сомневаюсь, что некий Чудинов был на Марсе.

>>>Ну явно не Русского происхождения>>>

ха-ха.
в моей генеалогии - все русские.
zhekis_silver
Jan. 25th, 2012 10:25 pm (UTC)
Re: хватит меня уже БРЕДОМ грузить...
>>в моей генеалогии - все русские.>>

Видимо не все:))

Почитай для начала http://valckiry.ucoz.ru/load/shkola_valkirii/pervaja_stupen/rus_i_vedy/37-1-0-319
ural_astrolog
Jan. 27th, 2012 07:07 pm (UTC)
москвичи, "понаехали тут разные" :))



ural_astrolog
Jan. 27th, 2012 07:27 pm (UTC)
Еще раз про любовь....




vivavivacce
Jan. 28th, 2012 09:08 pm (UTC)
Неужели нигде нельзя увидеть Ваше выступление про Время??? Очень-очень хотелось бы посмотреть-послушать.

Вообще-то мне сложно представить Вас, общающимся на равных с нтвшниками... Сами знаете, почему ;о))

О Тенгрианстве - думаю, эта религия-философия гораздо более человеколюбива и более близка к современному пониманию мироустройства, нежели христианство, мусульманство и иудаизм по-отдельности и все вместе взятые. И уж во всяком случае, не взращивает в человеке комплекс вечной неполноценности и бесконечной вины. И не прививает человеку страшную по своим последствиям мысль о неизбежности и необходимости страдания.


( 29 comments — Leave a comment )