pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Еще раз про любовь....

  Мой предыдущий пост про "полемику"  Джигурды и (прости господи!) таких же странных ряженых собрал неоднозначные отклики. Кто-то от души повеселился, а некоторые сурово сдвинули брови:"Мол, и зачем вам это надо?", типа "опять скрыто попинал христианство". Отвечу вам встречным вопросом: "А где вы тут увидели христинаство?" И вообще, уважаемый   samoilovigor видимо вы не знакомы с моими ранними постами, вот с этим, например, где я прямо говорю, что я клоун по жизни, а цирк - так, вообще для меня дом родной. Ну, а когда выступают такие коверные, то тут трудно удержаться и не порадовать зрителей. А любезная lucia_st с намеком спрашивает меня, что бы ты сам сделал там, в студии?
  
В том-то и дело, что и я нередко веду себя таким же образом в студии при записи, ломая заготовленный сценарий, а заодно и рамки шаблона. Особенно не сложились мои отношения с НТВ. Началось всё давным давно, когда один мой влиятельный клиент предложил мне сделать аналитико-прогностическую программу на ТВ. Поднял трубку и попросил В.Кулистикова принять меня. Я подготовился, написал синопсис, даже сделал пилот программы.  Но до него дело и не дошло. Позадавав мне странных вопросов, кулистиков пренебрежительно отпихнул мои материалы: "Нет, не будете вы делать эту передачу..." После паузы, пояснил: "Во-первых, я вас не знаю. Вы кто? Вы не медийное лицо. Во-вторых, НАРОДУ, - произнес он подчеркнуто выделенно, - НАРОДУ - это НЕ НАДО. Трудяга пришел с работы, сунул ноги в тапки,  лег на диван и стал смотреть развлекуху. А не ваше умствование  про то, что будет и не будет." Ентот гендиректор там до сих пор рулит.
Кстати, подобное представление о нашем народе у них там до сих пор в умах господствует. Посмотрите какую декорацию выстроили А.Чубайс и Дуня в своем постановочном фото со "свадьбы". Чистый быт "а-ля рюс" середины 60-х.




























 Во- втором случае, пригласили меня на НТВ на какую-то передачу, посвященную межличностным отношениям и, в частности, семейной жизни. Чтобы я, значит, поведал публике, что суть конфликта лежит в астрологической несовместимости людей в браке. Но передача была абсолютно сырой, редакторы материал не проработали, не владели темой, хотя причина была в банальной правовой безграмотности супругов. Вспомнив, что у меня за плечами кандидатская по юриспруденции, я за две минуты объяснил участникам передачи что надо сделать. С потолка раздался громовой голос редактора: "Что это за юрист хренов? Кто его позвал? Я же сказал, что сейчас астролог должен лапшу вешать!" Пришлось зайти к нему в кабинку и кое что объяснить.
    Или вот знакомые видели меня в передаче "Новый год у НТВешников". Я там сидел за столом с именитыми артистами, поднимал бокал с шампанским. И всё. За всю передачу не сказал ни слова. Хотя на записи, конечно, я говорил. Но не то, что хотел Антон Хреков со товарищи. Как мне жаль, что никто не выложил на ютьюб ту мою речь, что не пошла в эфир. Это, может быть, было одно из лучших моих выступлений. Я говорил о том, ЧТО такое время, и ЧТО такое связь времен, как она держится на нашей памяти, на воспоминаниях, на живых людях: "Я был маленьким мальчиком и слушал вечером сказку в исполнении Николая Литвинова и, мгновенно изменив голос, сказал его ласковым, теплым и бархатным голосом:"Здравствуй, дружок. Сегодня ты услышишь удивительную историю..." А засыпал я уже под программу передач на завтра, которую читала присутствовавшая на этой записи диктор тех лет Анна Шатилова, а свои первые выступления на сцене я делал в образе "студента калинарного техникума" и под смех Г.Хазанова спорадировал и его. А потом и Вл.Этуша, и Ф.Киркорова и других артистов, которые были на новогодней записи в студии. Сделал мостик и в будущий год о том, что будет, в виде диалога нашей "сладкой парочки". Меня наградили бурными аплодисментами "Браво!", "Какой шикарный астролог!", "Кто это?". Они еще не смолкли, а ко мне уже летел режиссер и орал на всю студию: "Отдайте микрофон!!!! Никакой отсебятины! Вас пригласили про год Кролика или Дракона рассказать, а вы что тут устроили???"  "А что я устроил? Разве я плохо рассказал? Все очень позитивно. Всем понравилось." "Вон из студии!!!!" 
Плохая команда на НТВ работает, не творческая.
       Так что, дорогая моя Люся, и сам я не раз отходил от сценария и вот до сих пор удивляюсь, как они меня все еще приглашают-то. Ну, а теперь вернемся к христианству и прочим монотеистическим религиям уходящей эпохи. Свое отношение к ним я выразил в полной мере в главе "Смена религиозной парадигмы" моей книги "Миф эпохи Водолея". Мир наш бесконечен, велик и многообразен. И существовал всегда и будет существовать без всегого "акта  творения". А те люди, что утверждают, что бог един, на мой взгляд, призывают к войне и насилию, тоталитаризму и диктатуре. "Две тысячи лет война, война без особых причин..." - лишь за то, чей бог правильный. Поэтому, попрошу всех христанутых, омусульманеных и прочих православных на всю голову  не читать мой ЖЖ, а смело идти... на сайт дьякона Кураева, например. "Пусть расцветают сто цветов, соперничают сто школ!"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments