?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово "пастыря"

На Епархиальном собрании Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что «духовное возрождение в нашей стране парадоксальным образом совершается в условиях нарастающей моральной деградации некоторых слоев общества».


По словам главы РПЦ, «наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием».


«Смена политического вектора не может в корне изменить и осчастливить общество, если нет установки на преображение человеческой личности», — подчеркнул патриарх Кирилл. Он добавил, что усилия РПЦ «в значительной степени направлены на то, чтобы консолидировать наших современников, объединить разные народы, поколения, социальные группы вокруг общих дел ради ближних, страны, Церкви».


Патриарх выразил мнение, что «самым впечатляющим событием в уходящем году неожиданно для многих, но не для православных, стало принесение в Москву и в ряд других городов России Пояса Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря».


«И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божией притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях. Бесконечная вереница таких разных людей показала нашему обществу, что соль русской земли, которую так долго и высокомерно не замечали некоторые СМИ, никогда не переставала существовать, и что народные упования связаны с верой в Бога», — заключил предстоятель РПЦ.


РБК.ру


Запомните, овцы божьи: бороться за свои права — это деградация. Стоять в очереди к куску тряпочки, который сделает тебе хорошо — это прогресс.


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
akutasha
Dec. 28th, 2011 05:57 am (UTC)
Надпись на плакате берет свое начало от фамилии Патриарха, или это случайное совпадение?
popozoglo
Dec. 28th, 2011 06:37 am (UTC)
Запомните, овцы божьи: бороться за свои права — это деградация. Стоять в очереди к куску тряпочки, который сделает тебе хорошо — это прогресс.

- Может не надо так на корню? И так всем все понятно.
kosiat
Dec. 28th, 2011 07:03 am (UTC)
я хоть и верующий но лучше промолчу...
zhekis_silver
Dec. 28th, 2011 07:10 am (UTC)
Запомните, овцы божьи...
Браво Павел! Только надо добавить " заблудшие овцы дома ИЗРАИЛЕВА!

Только обидно за тех (истино верующих христиан), что их так прозомбировали! Скажите Павел, а время и место рождение человека влияет на него, в плане выбора вида религии или нет? Или это обусловлено воспитанием и окружением?
pavel_sviridov
Dec. 28th, 2011 09:29 am (UTC)
Да, конечно, влияет. В гороскопе нет прямого указания на какой-то конкретный вид религии, которыю выберет человек. Но по положению Нептуна, Юпитера в первую очередь, а также ряда других факторов можно судить о том, насколько он будет религиозен, будет ли он тридиционалист или наоборот склонен к реформаторскому течению в церкви, будет ли он придерживаться религии родителей или среды, где он вырос, или его потянет к иной культуре и вере, а также насколько были религиозны его предки и как будет формироваться его мировоззрение.
zhekis_silver
Dec. 29th, 2011 01:21 am (UTC)
Благодарю за ответ! Давно хотел Вас спросить как астролога, чем схожи такие даты с положением планет для России как 1612, 1812, 2012? В "Мифе" я ответа не нашел (может упустил что?). Традиция каждые 200 лет изгонять чужеземцев? Или судьба?
active10
Dec. 29th, 2011 06:57 am (UTC)
На выбор влияет уровень развития Души.
wolfram113
Dec. 28th, 2011 01:38 pm (UTC)
Про тряпочки
Давеча смотрел Невзорова, и совершенно разделяю его уверенность в том, что количество "паломников" к поясу заявленное в массмедиа, не более чем блеф.

Человеку подойти, поклонится, перекрестится, осмысленно озвучить просьбу или пожелание - время проходит. И не десять секунд. Пусть двадцать (Предположим что все физически здоровые, крепкие. Нет стариков и детей)секунд. Т.е. за одну минуту -три человека, за десять - тридцать человек, за час -180чел. за 10 часов -1800 чел. за 24 часа -4320!
Окей, пусть люди подходили в два раза быстрее. Тогда причастилось -8000 человек. Да даже 12 000 человек - но это предел человеческих возможностей, если совершать все действия которые предписывает православное язычество.

Отсюда следует вывод - попы врут! Врет телевизор и средства информации! А стоять в очередь к тряпочке сделанной "в средние века" это худшее язычество.
yakudze
Dec. 28th, 2011 03:13 pm (UTC)
Полностью совпадает мнение с вами
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow