?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять вопросов Грефу

Глава Сбербанка Герман Греф за последние годы заработал себе в российском обществе весьма специфическую репутацию. Она сложилась столь «специфической» из-за его высказываний, подчас не столько странных, сколько оскорбительных для тех, кто любит Россию и уважает свой народ.



И из-за действий Германа Грефа на посту руководителя крупнейшего банка страны.

Накопились вопросы. У одного из членов Партии Великое Отечество, Валентина Е., накопились вопросы к Герману Оскаровичу. При этом, хочется отметить, что такие вопросы накопились у миллионов граждан России. Однако, Валентин Е. работает в Сбербанке, поэтому его вопросы — это вопросы к руководителю Сбербанка от работника Сбербанка. Которые он опасается задать лично, вполне справедливо полагая, что, вслед за этим, он потеряет работу.

Я не работаю в структурах Сбербанка и потому, с удовольствием транслирую эти вопросы Герману Грефу на моём сайте. Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.

Десять вопросов Герману Грефу

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )

2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3. Почему Вы со своей командой закрыли собственную платежную систему Банка «Сберкарт» и с 2008 года активно продвигаете западные платежные системы Visa и MasterCard?

4. Почему начатые Вами в 2008 году организационные реформы и эксперименты в Банке продолжаются до настоящего времени и не имеют конца, и возможно ли, по Вашему мнению, эффективно и качественно работать сотрудникам в условиях постоянных реорганизаций и экспериментов?

5. Почему Банк тормозит выпуск банковских карт отечественной платежной системы «Мир» и активно продолжает продвигать западные платежные системы Visa и MasterCard в условиях, когда владельцы этих платежных систем в любой момент могут отключить российских клиентов от своих пластиковых карт?

6. Почему Банк в условиях санкций активно продвигает среди сотрудников и клиентов продукцию компании Apple и не открывает свои филиалы в российском Крыму? Разве нельзя договориться, ведь начальные инвесторы Apple и инициаторы санкций находятся в одной стране?

7. Почему Вам нравится игра Pokеmon Go или, если не нравится, зачем Банк её активно рекламировал среди сотрудников? Ваши дети играют в эту игру?

8. Вы, как активный поклонник главного инженера Google Р. Курцвейла и его предсказаний по замене в скором будущем живых людей на биороботов, хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки стали такими биороботами с электронными чипами в голове для поддержки головного мозга?

9. Вы смотрели голливудские фильмы «Сноуден» и «Превосходство», как Вы оцениваете перспективы, которые активно продвигаются инвесторами кремниевых стартапов по манипулированию людьми, и возможны ли цифровые эксперименты и работы по созданию искусственного интеллекта контролировать мировому сообществу, например через ООН?

10. Вы в 2013 году были избраны в состав международного совета американской финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменили гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Вы сейчас там работаете?

P.S. Вопросы от сотрудников Сбербанка заданы.

Ждём ответов Германа Оскаровича Грефа.

А в конце своего письма Валентин Е. пишет:

«Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру. В ежедневных утренних рассылках сотрудникам незаметно, но настойчиво это вкладывается в головы. Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний. И практически ничего про отечественных замечательных и великих людей, про наши изобретения, достижения и успехи. Наша страна преподносится как страна второго сорта, особенно это было заметно даже до возвращения Крыма и введения санкций.

То, что я сформулировал в вопросах — это достоверная информация из нескольких источников как доступных в интернете, так и имеющаяся у работников, таких как я. Я думаю, что наш Президент понимает всю опасность для себя и, главное, для нашей страны такого окружения».

Источник

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Трейдер Прибылев
Nov. 2nd, 2016 07:47 am (UTC)
паразитическая "культура"

это очень грустно. очень.
n8_n8_n8
Nov. 2nd, 2016 08:21 am (UTC)
Очередная *бала "урапатриотическая".
На все вопросы (90%) нормальный человек и сам может ответить, даже не работая в банке.
1. Потому что менеджеры данной компании очень эффективны и разбираются в вопросах управления банковскими операциями.
2. Потому что санкции существуют только для народа со стороны правительства, когда приблежённые к "императору" монополизировали продовольственный рынок. Запад же ничуть не монолитен, как предлагают нам думать люди из "патриотических" кругов. И у каждого круга свои взгляды на ситуацию.
3. Потому что она требует огромных вливаний в процессинг. А ставить банкоматы, которые могут лишь выдавать кэш по этой системе также бесмыссленно.
4. Потому что банковская система должна подстраиваться под реалии и требовани рынка.
5. Потому что это очередной экономический бред и изобретение колеса.
6. А почему бы не продвигать? Вторая часть - это требования определённых групп после оккупации Крыма.
7. Бред.
8. Это неизбежная реальность. Хотите вы или нет, но интеграция компьютерных систем в человеческий организм произойдёт рано или поздно.
9. Бред.
10. А вот это интересно.

Итого. Самый интересный вопрос - последний.

Я бы ещё задал один вопрос, и самый главный. Как вы вообще стали председателем совета директоров "Сбербанка"? Достойных людей мало?

Вместо хороших вопросов, автор спрашивает какую-то хрень.
noexha
Nov. 2nd, 2016 08:44 am (UTC)
Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций

потому что лиза пескова и дочки железняка по заграницам шастают - ужели непонятно?
Anunah UFO
Nov. 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
"Сливки" общества как говно - не тонут 🎃
white_eyed_chud
Nov. 2nd, 2016 10:15 am (UTC)
вопросы клерка-неудачника какие-то. если кратко, то человек не понимает, почему менеджмент единственного в стране дойстойного банка пытается перенимать мировой управленческий опыт.
(no subject) - neotronix - Nov. 2nd, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
sinebur1
Nov. 2nd, 2016 12:04 pm (UTC)
И как его в банк взяли незнайку сектанта?Был бы приличным саентологом а то во.
ko4a21
Nov. 2nd, 2016 01:58 pm (UTC)
боже мой)) что это?))
acmestar
Nov. 2nd, 2016 02:22 pm (UTC)
Позвольте, до кучи вопросов Герману Грефу, плиз, и этот: "Прячут концы в воду?" - на злобу дня,

в актуальной статье Сергея Алексашенко: http://www.saleksashenko.com/2016/10/blog-post_19.html

acmestar
Nov. 2nd, 2016 03:13 pm (UTC)
Герман Греф: "Мне нравится цитата из президента компании "Самсунг", он сказал: "в будущем году, готовьтесь поменять в своей жизни всё, кроме жены и детей." -

Но мы же очень тяжело пытаемся менять всё. Мы, как привило, меняем всё, когда мы приперты к стенке обстоятельствами..."











Edited at 2016-11-02 03:28 pm (UTC)
acmestar
Nov. 2nd, 2016 10:02 pm (UTC)
Герман Греф и его приверженность в ракурсе грядущих тенденций в мировой финансово-экономической системе :









Тата Даосия
Nov. 3rd, 2016 02:53 pm (UTC)
Боюсь, что это конец человечества и начало цивилизации биороботов, полностью вписанных в матрицу и подконтрольных корпорациям
Anunah UFO
Nov. 3rd, 2016 01:46 am (UTC)
ПОЦриарх Кирилл и Мендель ЗАЖИВО причислили лжеРомановых к лику святых. Это писец, товаГищи 🔯
Тата Даосия
Nov. 3rd, 2016 03:36 pm (UTC)
Вывод: нас ждет кастово-кластеровая система с горизонтальными связями между управляющих всем миром корпорациями. Те, кто во вне этих международных корпораций, а их будет процентов 90, учитывая робототехнику и новые технологии, подлежат утилизации путем оцифрования или что там еще придумают "гуманное" для этих целей
astrolive
Nov. 3rd, 2016 09:35 pm (UTC)
менеджер эпохи водолея.
Греф лично мне был всегда просто симпатичен. Сегодня решил посмотреть его выступление на форуме и после возникло непреодолимое желание ознакомиться с его гороскопом. Так вот, у него прекраснейший гороскоп, совершенно подтверждающий искренность его устремлений.
Мощнейший стеллиум в знаке водолея действительно показывает нацеленность на корпоративный дух, умеющий сплачивать людей и продвигать серьезные реформы. Все это поддерживается бисекстилем с основанием юпитер луна в огненных знаках усиливающие его идеалистические воззрения и обильно снабжающие огненной энергией действия. Возможна гиперидеализиция некоторых идей по квадратуре от Нептуна, но это не отменяет его способностей к реализации реформ на грани интуитивных прозрений.
Ну и в заключение, это рецепция по управлению между ураном и меркурием – прекраснейшее использование интеллекта и сверх интеллекта, а так-же современных достижений информационных технологий в бизнесе и торговле и конечно-же в реформировании банковской системы.
По моему сетллиум можно смело ставит в восьмой дом.
( 15 comments — Leave a comment )