?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   На фоне матерной возни "героев вчерашних дней", гебэшных и "сионистских" провокаций прошло практически незамеченным событие, которое могло бы оказаться в другое время не только краеугольным камнем  новой научной парадигмы, но и могло перевернуть философско-этические представления о человеке и мире. Именно это событие занимает мои мысли последние дни. Я просеиваю сеть в поисках  внятных комментариев, но не могу ответа на мучающие меня вопросы. Речь вот о чем.
        Комета Лавджоя (C/2011 W3) пережила тесное сближение с Солнцем, но вопреки всем прогнозам ученых не сгорела, не исчезла, а спокойно продолжила свой путь. Хотя по всем расчетам она прошла прямо через корону светила, раскаленную до нескольких миллионов градусов на расстоянии всего 140 тыс. км от поверхности звезды. У исследователей не было сомнений - объект диаметром всего несколько сот метров испарится без остатка. "Каким-то образом она пережила почти часовое погружение в солнечную корону, температура которой составляет несколько миллионов градусов, и появилась опять в поле зрения коронографов LASCO (на борту SOHO) и SECCHI (аппараты STEREO), почти такой же яркой как до этого!" - говорится в сообщении на сайте программы исследования "солнцегрызущих" комет исследовательской лаборатории ВМС США.
Вот как это было:



И хотя в комментариях говорится о том, что "комета"  после минимального сближения потеряла свой хвост, на самом деле это не так, о чем свидетельствует другое видео сделанное с другого космического аппарата.



В связи с этим мне хотелось бы узнать ответы на вопросы, которые меня волнуют. Например, из каких материалов сделана эта "комета"? Почему бы астрофизикам не использовать такой проверенный инструмент исследования химического состава тел и физического их состояния (температуры, скорости движения и пр.), как спектральный анализ? Как можно объяснить необычную траекторию "хвоста" кометы, который ведет себя так, словно у Солнца есть атмосфера? Или почему форма кометы при подлете к Солнцу приобретает такую странную конфигурацию, напоминающую крылья или прямоугольник (после прохождения перигелия)? Только не надо мне писать про дефекты линз и светоматрицы, т.к. этот эффект зафиксирован на принципиально разных аппаратах. И почему после пролета "кометы"  тут же возникает протуберанец на Солнце? Астрономы, критикуя астрологию, любят говорить о ничтожно малом влиянии удаленных планет на Землю. А тут какие-то якобы кусок льда в 200 метров, а на Солнце влияет?. Вопросов много. Ответов пока нет.
Особо усердствуют в нападках на астрологию два наших доморощенных астронома В.Сурдин и Д.Вибе. Но после того, как с первым расправился в своих "Письмах" М.Б. Левин, его пыл поутих. А вот Д.Вибе продолжает кликушествовать и витийствовать. Казалось бы, занимайся своим прямым делам и будь честным ученым. Ан, нет! Вот что он пишет про комету Lovejoy в своей колонке. Тут много лирики, пространных рассуждений, бытовых зарисовок, но ни слова про дело. Ни намека на науку, ни одной стоящей гипотезы. Прямо беллетрист какой-то, а не астроном!
А в довершение еще одно видео. Наслаждайтесь!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
st_gregorian
Dec. 21st, 2011 02:45 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что все представления о мире скоро коренным образом изменятся. Всё что мы до сих пор знали - станет в один ряд с представлениями о плоской Земле.

Если честно, такое ощущение, что это вовсе не комета, а некий космический зонд, который отправили развитые цивилизации для забора с солнца энергии.

Солнце это видимо, не совсем то, чем мы его представляем.
zhekis_silver
Dec. 21st, 2011 03:53 pm (UTC)
Ничего удивительно я в этом не вижу, ну летают, плавают и т.д. Видимо им с нами общаться не интересно. Мало того, что мы Матушку-Землю загадили, так теперь еще и космос то-же. Может это была демонстрация Их возможностей для нас? На счёт из чего это сделано? Несколько лет назад была информация, что материалы из которых сделаны летающие объекты не возможно воспроизвести. Например (грубо от себя) как получить сплав железа и к примеру ртути? мы не можем, они могут.
В конце 80-х служил в Норильске. Общался с ребятами, которые на дембель прилетали в Норильск из Диксона, Тикси, и других полярных ПВО войск. Так они расказывали, что за месяц от 2 до 5 раз были боевые тревоги. Так эти НЛО либо резко уходили в космос, либо под лёд. Самое интересное, что после "падения" НЛО к месту даже проруби не было. И эти рассказы я слышал на протяжении 2 лет от разных людей (3 призыва через пол-года службы). Вот так!
А на счет видео- развитым цивилизациям не зачем брать энергию у Ярила-Солнца, у них своих энергий хватает. Возможно они добавили некий топливный элемент, что вызвало вспышку. Хотя я склонен думать, что Ярило - разумное живое существо могло отреагировать на пролет постороннего предмета каким-либо образом.
kosiat
Dec. 21st, 2011 05:06 pm (UTC)
Я служил в ПВО в Таджикистане 89*91 то НЛО по 3-4 раза на день а это боевая тривога ибо через границу летали. И наибольшее количество их было когда с Байконура что либо запускали.
by_aguane
Dec. 21st, 2011 04:27 pm (UTC)
А это не камета - это смс-ка, прилетела - информацию доставила/информацию взяла - полетела обратно. Солнце теперь иное...да и "камета" тоже...
delja
Dec. 21st, 2011 04:40 pm (UTC)
на втором видео комета похожа на сперматозоид, а солнце - на яйцеклетку ))
а вообще всё это жутко интересно, только некоторые слова непонятны.
tar_s
Dec. 21st, 2011 07:10 pm (UTC)
официально заявляли, что по светимости комета сопоставима с Венерой. Но как кусок льда в 200 метров может светиться так же, как планета?
galeneastro
Dec. 21st, 2011 08:51 pm (UTC)
Теперь стало понятно, что размеры ядра кометы не 200м, а 500, и что она не изо льда. Интересно, что старый хвост ее остался с другой стороны Солнца, но у кометы сформировался новый. Возможно, она еще будет видна на Рождество. Так она выглядит теперь
perepl
Dec. 21st, 2011 09:10 pm (UTC)
Спасибо за инфу! Очень интересно.
russ_79
Dec. 21st, 2011 09:53 pm (UTC)
спасибо за пост, интересно, но ничего необычного и нового.

скорее всего - "комета" - обычный инопланетный зонд-макрообъект экстра-класса.
мы же уже это тут обсуждали:
http://video.yandex.ru/users/dorje19/view/87/#hq
http://pavel-sviridov.livejournal.com/15324.html#comments
ведь многие же тела Солнечной системы подозревают в "техногенности".
тот же Фобос, спутник Марса.
vivavivacce
Dec. 23rd, 2011 02:51 am (UTC)
:о))

Помнится, то ли в позапрошлом году, то ли ранее, моя бабуля смотрела в телевизоре Гинзбурга, глаголевшего как раз о том,что, дескать "астрология - пережиток дремучести" ну и все такое прочее, потому что "ну как, вдумайтесь, планеты, находящиеся на миллионы световых лет от нас, могут влиять на наш характер и, как утверждают астрологи, даже судьбы!!!"....

Бабуля моя, в прошлом весьма уважаемый в неврологическом мире специалист, при этих его словах прищурилась и, виртуально сплюнув (потому что она очень хорошего воспитания и невиртуально этого себе позволить не могла никогда), вымолвила: "Пфуй, старый дурак! Ты у миллионов женщин на планете Земля спроси - влияют ли планеты и какие на их месячный цикл"...

На сем вопрос был ею закрыт.

Но на самом деле, случай кометы Лавджой действительно загадочный. И влияние столь мизерного по сравнению с размерами нашего родного светила космического тела на это самое светило - странное. Что за электромагнитное поле колоссальной силы такое, что оно способно вызвать возмущения в э/м поле Солнца????
russ_79
Dec. 23rd, 2011 07:04 am (UTC)
>>>Что за электромагнитное поле колоссальной силы такое, что оно способно вызвать возмущения в э/м поле Солнца????>>>

ну так скорее всего, "комета",
как искусственный объект экстра-класса - прикрыта мощнейшим энергетическим полем для защиты.
оттого и не "растаяла" в солнечной короне, оттого - и возмущения.
muza05
Dec. 23rd, 2011 04:34 pm (UTC)
интересно, спасибо за пост
( 12 comments — Leave a comment )