?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда ноги растут

    Обязательно посмотрите это видео. Наверняка вам станет многое понятнее в современной России. 40 минут идет рассказ о том, как создавали нынешнюю Чечню. А последние 10 минут говорится об успехах ...Ингушетии.

Comments

123_rugen
Oct. 14th, 2016 08:20 am (UTC)
Так называемым "простолюдинам" давно пора понять кто они и что они в этом мире. Те , кто не считает себя простолюдинами, такие же простолюдины по большому счёту, только с гонором и амбициями, которые есть просто пшик, с энергетической точки зрения. А насчёт того , что за свои исконные права народу необходимо бороться - это правильно. Но как и по каким правилам? Если но "закону", то есть на поле противника, то бесполезно.Вот хороший пример , как народ Исландии поборолся за свои права и победил - https://ok.ru/video/29782118888
acmestar
Oct. 14th, 2016 07:35 pm (UTC)
Александр Коробанов: "А насчёт того, что "за свои исконные права народу необходимо бороться"(с) - это правильно. Но как и по каким правилам?"

Навскидку. На первых порах, самое очевидное и актуальное, это не давать взятки, прилежно учиться и вести активный образ жизни, для чего заниматься спортом, стремиться к знаниям - получать хорошее образование и становится классными специалистами, обязательно разбираться в медицине, для поддержания здоровья, и в юриспруденции, чтобы не давать себя обманывать и отстаивать справедливость, если придется столкнуться с каким-либо мошенничеством, - даже эти элементарные усилия каждого позволят намного оздоровить ситуацию в стране, если не давать никому себя эксплуатировать и быть самодостаточными по жизни.
acmestar
Oct. 14th, 2016 10:43 pm (UTC)
Александр Коробанов : "Вот хороший пример , как народ Исландии поборолся за свои права и победил" - https://ok.ru/video/29782118888

Да, это весьма поучительный пример, как следует народу бороться за свои исконные права и на эту тему писала заметку от 27 янв. 2013:

В Давосe среди многочасовых потоков лжи и выступлений всяких клоунов (экспертов и политических лидеров)
нашлось место трем минутам правды и здравого смысла.

Президент Исландии задал риторический вопрос: "Почему мы возимся с банками как будто это святые церкви?"

После чего рассказал секрет Полишинеля, каким образом Исландия смогла возобновить развитие и имеет маленькую безработицу после банковского кризиса 5 лет назад: "мы просто не следовали тем ортодоксальным взглядам, которые овладели Западом в последние 30 лет".

Напомню, что Исландия прославилась тем, что отправила в 2008 частные банки подсчитывать убытки и банкротиться, не став их "спасать" за счет национальной казны, сделав ставку на реальный сектор, вызвав тем самым припадок дикой ярости у британских и голландских ростовщиков.

Подробно по ссылке: http://www.zerohedge.com/news/2013-01-26/only-3-minutes-worth-listening-davos -
"How Iceland Overthrew The Banks: The Only 3 Minutes Of Any Worth From Davos."

"Why do we consider banks to be like holy churches?" is the rhetorical question that Iceland's
President Olafur Ragnar Grimson asks (and answers) in this truly epic three minutes
of truthiness from the farce that is the World Economic Forum in Davos.

Amid a week of back-slapping and self-congratulatory party-outdoing, as John Aziz notes, the Icelandic President explains why his nation is growing strongly, why unemployment is negligible, and how they moved from the world's poster-child for banking crisis 5 years ago to a thriving nation once again.

Simply put, he says, "we didn't follow the prevailing orthodoxies of the last 30 years in the Western world."
There are lessons here for everyone - as Grimson explains the process of creative destruction that remains much needed in Western economies - though we suspect his holographic pass for next year's Swiss fun will be reneged...




Edited at 2016-10-14 11:07 pm (UTC)