?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаряев прав!

 Опубликована научная статья, где авторы попробовали применить методику поиска (и распознания) разумного сигнала во Вселенной (исследовательская программа SETI) не к дальним и бескрайним просторам Космоса... а к нашему земному генетическому коду.
Авторы опубликовали результаты своих исследований в статье:
The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code

Авторы исследования обнаружили в генетическом коде (живых организмов) - целый ряд чисто математических и идеографических соотношений, которые нельзя интерпретировать только случайностью. Это можно интерпретировать, только как разумный сигнал.
Авторы пишут (в резюме):

...Ниже мы показываем, что земной код показывает с высокой точностью упорядоченность, которая удовлетворяет критериям информационного сигнала. Простые компоновки(упорядочивания) кода обнаруживают стройное целое из арифметических и идеографических паттернов одного и того же символического языка. Точные и систематичные, эти паттерны представляются скорее как продукты точной логики, и нетривиального вычисления,  нежели стохастических процессов (нулевая гипотеза о том, что это есть результат случая вместе с эволюцией отвергается со значением P-value < 10-13). Паттерны показывают легко распознаваемые печати искусственности, среди которых символ нуля, привилегированный десятичный синтакс и семантические симметрии. Кроме того, экстракция сигнала включает в себя логически прямолинейные но вместе с тем абстрактные операции, что делает эти паттерны существенно несводимыми к естественному происхождению.

Получается, что генетический код - это не только код, используемый для записи семантической информации, но еще и некий "РЕБУС", вероятность случайного происхождения которого - 10-13. Что практически безальтернативно указывает только на разумный источник создания генетического кода.

Необходимо особо отметить, что сторонники гипотезы Разумного Замысла всё время говорили об этом раньше. Дело в том, что генетический код в живой клетке используется для записи семантической информации (о первичном строении белка). А мы знаем, что семантическая информация - имеет неизменно разумный источник во всех без исключения случаях (когда источник подобной информации точно известен). Самый простой пример семантической информации - это текст.

Вот что я писал некоторое время назад по этому поводу в соответствующей теме:
Критерии искусственности (создания разумом).

Методики (определения искусственности) есть. И они очень простые.Когда Вы вдруг в пустыне находите вот такой камень:



То судя по тому, что Вы видите перед собой закодированную информацию, Вы понимаете, что данные "узоры" на камне - это продукт разума.

Аналогично, когда Вы видите перед собой генетический код:



то Вы понимаете, что это тоже продукт Разума.


У семантической информации есть одно очень интересное свойство - сами знаки (и порядок знаков), которыми записана та или иная семантическая информация - ни физическим, ни химическим образом НЕ зависят от содержания той информации, о которой они повествуют (подробнее я объясняю здесь).
Т.е. соглашение о порядке знаков - совершенно абстрактно (не зависит ни от каких естественных законов природы). Это соглашение задаётся именно разумом (разумом создателя той или иной системы кодировки семантической информации).

Понятно, что это не я такой умный, что до этого догадался.
Лично я впервые прочитал об этом аргументе уже довольно давно, еще когда только пришел на форум paleo.ru, а туда в это время забрёл Константин Виолован (в тему, посвященную проблеме происхождения жизни). Именно тогда я впервые и познакомился (в посте Константина Виолована) с данным аргументом - что источник появления семантической информации всегда разумен (этот факт не имеет никаких исключений). И поскольку генетический код полностью подходит под определение семантической информации (её кода), то значит, и его появление тоже обязано своим происхождением - разумному источнику.
Честно говоря, тогда этот аргумент произвёл на меня (тогда еще вполне верующего дарвиниста) - весьма сильное впечатление. И наряду с другими (более близкими мне) биологическими фактами, заставил хорошенько задуматься.
Позже я прочитал об этом же аргументе уже в соответствующей литературе. Например, у Вернера Гитта "В начале была информация".

Итак, сторонники концепции Разумного Замысла - всегда указывали на генетический код, как на одно из самых убедительных свидетельств разумного планирования при создании жизни на Земле.

Поэтому сегодняшняя статья, которая доказала это математически - по сути, является СБЫВШИМСЯ ПРЕДСКАЗАНИЕМ сторонников концепции Разумного Замысла.

Т.е. сейчас мы имеем ту же ситуацию, как когда-то с Лениным на броневике. Когда-то Ленин на броневике сказал следующее:
- Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась!

Сегодня мы можем смело перефразировать эту фразу таким образом:
- Разумный дизайн генетического кода, о необходимости которого так долго говорили сторонники Разумного Замысла, математически доказан!

Comments

pamphylius
Oct. 7th, 2016 09:30 am (UTC)

Точно! У всего есть ДНК, а у жгутиковой бактерии - нет!