?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Всем стало очевидно, что синхронно с ростом активности Солнца и других космических факторов, стала пробуждаться и политическая жизнь в стране. Столь массовых выступлений обычных граждан (не профессиональных "оппозиционеров") не было давно. Налицо не просто кризис, а скорее революционная ситуация. Тут у меня состоялось несколько бесед с представителями православного духовенства о текущей политической ситуации в стране. Поразило то, что они находятся в резкой оппозиции к своему церковному начальству, в том числе и к патриарху Кириллу. И даже дело не в том, что в очередной раз во время кризиса он вдруг "исчез" (помните в 2010 году когда Россия была в огне, а он в Швейцарских Альпах). Клир всерьез подозревают его в служении совсем не светлому началу. Я, кстати, давно уже писал о том, что каждый раз когда он лично или какой-нибудь из его подъячих "благославит" олимпийскую или футбольную сборную, гонщика Петрова, космический корабль или подводную лодку, то жди беды. Ну, вот теперь не только до мирян дошло. В связи с этим предлагаю интересную статью. И здесь почитайте

Comments

aurtana
Dec. 17th, 2011 08:31 am (UTC)
Для Ольги Кожевниковой
"На мой взгляд, тяжелее всего приходится истинно верующим, тем, кто соблюдает посты, ходит на исповеди и искренне верит служителям церкви."
Искренне нужно верить только Богу, а не тем, кто объявляет себя посредником между человеком и Богом.
Посты мы соблюдаем или не соблюдаем - это для себя, пища ни приближает и не отдаляет от Бога. Если мы соблюдаем пост, то это тренировка Воли человека.
Места, в которых построены храмы действительно имеют наиболее благоприятные вибрации для разговора с Богом напрямую, от сердца к сердцу. Но, если говорить с Богом внутренне, постоянно и везде, то он нас прекрасно слышит и ведет по оптимальному жизненному пути, - проверено!
Прошу вас снять "тяжесть" со своей души за жизненные шаги других(лжесвященников), это их выбор и путь, Бог им судья. А вы, видно, добрый человек, - удачи вам!
samoilovigor
Dec. 19th, 2011 12:44 am (UTC)
Re: Для Ольги Кожевниковой
А разве тренировка Воли не является не является приближением к Богу? Не уверен. Иисус как человек показывал удивительную силу воли и стойкость, цельность характера. Вообще считаю мнение церкви о том, что любая власть от Бога опасной риторикой, ничего общего с православием не имеющей. "Не мир принес Я, но меч..." Да и воинство христово непрестанно сражается с силами тьмы, а мы что же? Должны ограничиться воспитанием внутри себя, в то время как зло уничтожает нас физически?