?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угар и треш

       Председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев сказал: надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на земле, чтобы сексуальность уменьшилась.
      Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ничего плохого в том, чтобы "убивать внутренних врагов" он не видит. Он отметил, что "убивать можно и нужно совершенно точно", а массовые убийства представителей "пятой колонны" должны происходить "по воле божьей".Далее он раскрыл свою мысль и отметил, что воля божья должна совпасть с волей власти. А тут, как раз отметил Чаплин, президент России как раз является тем человеком, который олицетворяет волю народа, так как постоянно к нему прислушивается.
    Министром образования и науки России назначена Ольга Васильева, принципами которой, по ее же собственным словам, являются "консерватизм, сталинизм, православие". Сказать спасибо, что не Мутко что-ли?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
mirty
Aug. 19th, 2016 07:14 pm (UTC)
Вообще-то сталинизм и православие не идут в одной колее. Представляю, что может натворить в образовании эта дура.
ua6em
Aug. 19th, 2016 07:27 pm (UTC)
Эко Вы сударыня, 240 печатных работ, это не лаптем щи хлебать ...

Edited at 2016-08-19 07:28 pm (UTC)
mirty
Aug. 19th, 2016 11:13 pm (UTC)
А что, нет дикарей с учеными званиями? И кому нужна ее писаная-переписанная история?
ua6em
Aug. 20th, 2016 04:59 am (UTC)
"не читал, но одобряю" - сказать не могу )))
послужной список действительно странный, сперва - отделение по
дирижированию трубадурами и скоморохами, потом в анализ религия-общество потянуло, далее к властным, настораживает, но не более, умом...не понять
pavel_sviridov
Aug. 20th, 2016 07:20 am (UTC)
Все просто. На дирижерско-хоровом она в церковном хоре пела. Ну и пошло и поехало.
stanislavksever
Aug. 20th, 2016 07:30 am (UTC)
Одним словом - мракобесы у руля.
123_rugen
Aug. 20th, 2016 12:21 pm (UTC)
Ещё раз подтверждение того, что пиарная власть - просто сборище клоунов. Павел Владимирович уже перенасытил нас этой информацией. Ждём от него информации об истинных кукловодах. Или что , тема закрыта?
pavel_sviridov
Aug. 20th, 2016 12:51 pm (UTC)
Я уже писал и говорил о некоторых из них. Например вот об этом: http://pavel-sviridov.livejournal.com/309078.html
Andrei Sibirskiy Partizan
Aug. 21st, 2016 06:44 am (UTC)
Когда жареный петух клюнет
Сам же за власть агитировал. Прозрел ?
pavel_sviridov
Aug. 21st, 2016 07:48 am (UTC)
Re: Когда жареный петух клюнет
Я за власть не агитировал никогда. Я в принципе нахожусь в оппозиции к любой власти. Я "агитировал", если так можно выразиться, за великую Россию, за ее народ. А народ и власть - это разные вещи. Если власть делала шаги в пользу интересов России, то я ее в этом поддерживал, если нет - то критиковал. Поэтому "Крым-наш!", Россия - вперед!, но без этих сечиных, шуваловых и путино-медведевых.
Andrei Sibirskiy Partizan
Aug. 21st, 2016 07:54 am (UTC)
Re: Когда жареный петух клюнет
Ну то есть до сих пор нет понимания того, что от этой власти добра не будет...
mosinsv
Aug. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
Разные люди пытались рассуждать, почему после развала атеистического СССР большинство людей так моментально ринулись в церковь? Их учили вроде бы обратному. Но нет! Есть, например, белорусский фильм "Советская Атлантида. Религия по-советски", где доказывается, что советский строй не отличался от "православия" по сути: были пионеры-мученики (они заменяли святых), висели всюду портреты "вечно живого" Ленина (они заменяли иконы), были памятники, отлично заменявшие храмы. Вместо молитвы введены были церемонии посвящения в пионеры, комсомольцы с добавлением ритуальных клятв, знаков руками и словесных выражений, прикреплявших человека к советской религии. Да и праздники с демонстрациями отлично подменяли коллективную молитву.

Вот и получается, что жили люди в атеистической стране, а были глубоко религиозны. И не надо было им ничего менять, всё было понятно. Но штука в том, что никто никогда не восстановит коммунизм, если не будет повержено влияние церкви. Одна религия всегда истребляет другие, конкурентов своих. А у нас движется всё в обратную сторону, и даже сама религия слаба, не затрагивает многих, и разделена на разные конфессии.

Так что всё это - и сталинизм, и марксизм, всё сочетается с религией прекрасно. Оно и было религией. Просто сегодня властные товарищи собрали в своих кулачках все возможные технологии, имеющие ещё в России хоть какой-то авторитет, и пытаются использовать их для сохранения власти над народом. Они пытаются угодить разным крупным группам - фанатиков религии, фанатиков сталинизма и прочим.
И, кстати, вместе с религией и сталинизмом у Васильевой приживается нормальное отношение к ЕГЭ. У них всегда всё сходится.

Edited at 2016-08-21 07:18 am (UTC)
mirty
Aug. 21st, 2016 08:06 am (UTC)
Тут нужно учесть маленькую, но существенную, если не главную деталь: в 1917 году 85% населения нашей страны было абсолютно неграмотным. А сейчас - как бы мы ни ругали современную школу и ЕГЭ, но люди поголовно умеют читать, хотя и не всегда грамотно писать. Самое же страшное для диктатуры - Интернет-бог святой. Люди информированы! Много людей с высшим образованием, которых не купишь на церковные сказки. Вы разве не читали воспоминаний людей, получивших гимназическое образование при царизме? Они все с большой насмешкой относились к церкви, возмущались ее проникновением во все сферы жизни и плевать хотели на церковные каноны.
Просто большинство людей не знают, что их ждет при огосударствлении православной церкви. Вышла замуж? У тебя отберут паспорт и впишут в паспорт к мужу. И только от него будет зависеть, дать ли тебе отдельный паспорт. Захотел устроиться на престижную работу? Тащи справку от настоятеля храма, что ты планомерно ходишь на исповедь. Развелся? А это мы еще посмотрим, не отправить ли тебя в монастырь на церковное покаяние и не лишить ли тебя права вступить в последующий брак. Внебрачный ребенок? Напишем ему в свидетельство о рождении словечко "незаконнорожденный", чтобы ни в хорошую школу не поступил, ни в университет.
mosinsv
Aug. 21st, 2016 08:48 am (UTC)
А я считаю советское образование худшим, чем царское. Картину Богданова-Бельского "Устный счёт" видели? Там детки сельские (не городские даже) решают задачку на порядок сложнее, чем советские в их возрасте. Это картина. Это документ, а не советская пропаганда. По пришествии к власти большевики сразу же уничтожили несколько букв Азбуки. А образную Азбуку превратили в безобразный алфавит. Это означает, что сейчас и тогда понятие "грамотный" было совершенно разным. Тогда, став грамотным, ребёнок учил намного больше. Большевики провели реформы в правописании. До революции даже слово "Мир" писалось 3 кажется способами и имело несколько значений. Мир - община, мир - жизнь без войны, мир - наша планета. А за советское время не родилось ни одного великого художника или писателя. Все намного слабее, да и способности имели благодаря старой царской системе. (Хотя царская - такая же паразитическая система, но она хотя бы слабее держала в узде. Крепостного права никогда не было в Сибири и за Уралом, реальную власть церковь имела только в центральной России.)

Священный Синод, конечно, побесился на славу. Многих отправил на каторги и замучил, но после отмены крепостного права Россия стала очень быстро развиваться.
Вообще, образование - это вопрос очень сложный. Когда рождается гений, ему достаточно дать книги, и он сделает больше открытий, чем сотни учёных до него. Он создаст новую эпоху. В душе человека уже заложено определённое образование. Мне, например, никогда не надо было учить русский язык. Я его просто знал, он был у меня в генах. И всё. Мне в этом смысле никакое советское образование не нужно было. И среди писателей, копирайтеров такое часто встречается. Они имеют просто врождённую грамотность, ничего учить не надо, кроме новых, недавно принятых правил.
mirty
Aug. 21st, 2016 11:28 pm (UTC)
Вы не учитываете ещё одну деталь: в СССР образование было всеобщим, а в Российской империи - только для тех, кто мог оплатить обучение. И - в царской России и оставляли на второй год, и могли исключить не только за плохое поведение, но и хроническую неуспеваемость. Так что в дореволюционное время качественный отбор велся строже. А что касается великих художников и писателей - это понятие растяжимое. Как прозаики были очень сильны Паустовский и Катаев, их вполне можно назвать великими. Но дело не в этом, а в том, что настала эпоха всеобщей грамотности на уровне хотя бы средней школы. А принимая во внимание недоброжелательное отношение современной молодежи к старшему поколению, вряд ли поповские бредни будут иметь среди юных представителей нынешнего поколения большой успех.
mosinsv
Aug. 22nd, 2016 05:54 am (UTC)
О, учитывать надо намного больше факторов, и разговор этот может быть намного дольше. О том, например, что мальчиков и девочек нельзя учить вместе, и в период созревания, практически от 12 лет, они толком ничего из-за этого не усваивают. О том, какие должны быть уроки, что в советское время заваливали мозги школьникам ненужной информацией, а главному никого не учили. О длине уроков. Ведь мы себе представляем школу совсем не так, как надо.
Сегодня есть куча феноменов. У разных грамотных родителей растут смышлёные дети именно против этих советских методик. И лучшие педагоги за год могут дать ребёнку всю школьную программу, даже несмотря на то, что это почти не нужно. Формулы из химии можно помнить, но никогда не применишь. Также геометрия. Также почти всё прочее. Почему из программы убирают именно гуманитарные предметы?.. Сегодня лучшие учителя приходят к выводу, что советская система образования ставила задачу вырастить биоробота, который развивает одно лишь свойство мозга - память, который способен только зубрить и зубрить вечно. А вот думать никого не учили. Образование в новом понимании просто убивает человека. Он должен в 18 лет иметь доход и детей плодить. А вместо этого учится в школе 10-11-12 лет, и ещё будут прибавлять, институт почти обязателен стал для всех. В итоге человек к 30 годам только начинает заниматься главным, и ни хрена не успевает. Какой образование? Масса поколений уже потеряна. Если у нас люди не способны понять, что 2 ребёнка - это вымирание нации, как они образованы? Родители сами толкают детей на пустую жизнь в зубрёжке. Если бегают по клубам, если бухают, если трахаются со всеми подряд. Вы же все поумираете лет через 50. Что идёт в стране - рост или убытие населения - это показатель уровня образования. Вот в царское время население росло. За счёт коренных жителей. И не плодили всяких инвалидов, все были равны. А мы забыли ещё про культуру, она хоть раньше получше работала. Её тоже необходимо прибавить к образованию. Для меня понятие образования намного глубже. Для меня, если человек пьёт спиртное (=убивает себя, родных), а таковых было грубо 90% мужиков СССР, то ни о каком образовании речь невозможно вести.
mirty
Aug. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
Вы сейчас несколько отклонились от темы. Я веду речь непосредственно о том, что народ стал слишком грамотным, чтобы подчиняться властям и церкви. Попы могут хоть на части разорваться, но люди все равно не будут их слушать, а тем более выполнять их указания.
Гулливер в ЛилиПутии
Aug. 24th, 2016 12:16 am (UTC)
Вот в Индии тоже население растет, а толку ?
ua6em
Aug. 19th, 2016 07:29 pm (UTC)
похоже мир взбрендил, тут букашку раздавить рука не поднимается
salenta
Aug. 19th, 2016 08:13 pm (UTC)
Творец ошибся с конструкцией... они поправляют...
Марина Крылова
Aug. 19th, 2016 09:37 pm (UTC)
в связи с назначением ПГМ-ной Васильевой хочется сказать: Конец времён наступил, поздравим себя!))...
живо представляю себе школьные церкви, интернет-трансляции закона божьего от патриарха Кирилла, горох по углам и школьники, лишённые айфона в наказание за не выученные молитвы...
а вы говорите плох ЕГЭ...до того ли рабе божьей тов.Васильевой?
так что инопланетяне в этой кухне воспримутся как родные и никого не удивят))...
может быть, они сами удивятся))...но верующие люди скажут им: изыди!
вот будет незадача...экзоконфликт и конфуз))....
куда деваться-то из цирка?))
vlad510204
Aug. 19th, 2016 10:26 pm (UTC)
Если обобщить, то они несильно оторвались от мнения общества.
white_eyed_chud
Aug. 20th, 2016 03:16 am (UTC)

Зато у нее наверняка отрезан клитор (орган, запрещенный в рф)

vavasik2006
Aug. 20th, 2016 06:32 am (UTC)
По ходу там хирург в мозгах покопался!
artumbo
Aug. 20th, 2016 06:32 am (UTC)
ТП, 240 раз перевравшая перевранное враньё, не станет русским детям Ладой, но Малушей выкатившей на Русь кровавое солнышко, заново - легко!
stanislavksever
Aug. 20th, 2016 07:28 am (UTC)
Без суда над коммунизмом, Россия плавно перешла из разряда "Оси Зла" в "Территорию Мракобесов".
Интересно, Павел, а что там шепчут звёзды. Это навсегда?
(no subject) - neotronix - Aug. 21st, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
Гулливер в ЛилиПутии
Aug. 29th, 2016 01:25 pm (UTC)
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СКРЯБИН: «ВЫБОРЫ 2016 ПОСЛЕДНИЕ ДЛЯ РОССИИ. ВСЕ ГОТОВО К ИНОПЛАНЕТНОЙ КОЛОНИЗАЦИИ»
( 28 comments — Leave a comment )