?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vic_51 в ТАЙНЫ МИРА. Миф об арабско-мусульманской цивилизации.
Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ МИРА. Миф об арабско-мусульманской цивилизации.

Миф об арабско-мусульманской цивилизации.


Это письмо от ассирийского ученого Питера Бетбазу, отправленное Карли Фиорина, генеральному директору корпорации Hewlett Packard в ответ на речь, представленную ей в Миннеаполисе 26 сентября 2001 года, через 15 дней после террористических атак 11 сентября на Соединенные Штаты.

Carly Fiorina
Hewlett-Packard
3000 Hanover Street
Palo Alto, CA 94304-1185
Уважаемая госпожа Фиорина:

С большим интересом прочитал вашу речь, озаглавленную как «Технология, Бизнес и Наш образ жизни». Особенно меня заинтересовала история описанной Вами арабо-мусульманской цивилизации. Как ассириец, не-араб и христианский уроженец Ближнего Востока, чьи корни уходят в 5 000-летнее прошлое, я желаю разъяснить некоторые пункты, затронутые Вами в этой небольшой истории, и предостеречь Вас от опасности быть невольно вовлеченной в арабо-исламистскую идеологию, которая стремится ассимилировать все культуры и религии в арабо-исламское русло.

Арабы и мусульмане появились на мировой сцене в 630 году нашей эры, когда армии Мухаммада начали завоевание Ближнего Востока. Это было завоеванием, а не миссионерским предприятием, с помощью силы в соответствии с декларацией Джихада. Арабы-мусульмане насильственно исламизировали неарабов и немусульман. Очень немногие народы Ближнего Востока пережили это, и среди них, прежде всего, ассирийцы, евреи, армяне и копты Египта.

Завоевав Ближний Восток, арабы превратили эти народы в Зимми (см. книгу «Зимми») — бесправных религиозных меньшинств (христиан, евреев и последователей Заратустры). Эти народы должны были выплачивать налог (джизья), который был, в действительности, штрафом за то, чтобы быть немусульманином, 80 % во времена терпимости и до 150 % во времена притеснения. Этот налог вынудил многих переходить в Ислам, для чего он и был разработан.

Вы заявляете: «Арабские архитекторы проектировали здания, бросающие вызов силе тяжести». Я не знаю, что вы имеете в виду, но если Вы говорите о куполах и арках, то фундаментальное архитектурное достижение в использовании параболической и сферической форм для этих структур было сделано ассирийцами более чем 1 300 годами ранее, о чём свидетельствует археология.


Вы заявляете: «Арабские математики создали алгебру и алгоритмы, которые позволили людям изобрести компьютеры и методы шифрования». Однако фундаментальные основания современной математики были установлены не арабами, а ассирийцами и вавилонянами. Их знания были присвоены арабами-мусульманами, пришедшими в Сирию и Ирак (см. History of Babylonian Mathematics by Neugebauer или Babylonian mathematics)

Вы заявляете: «Арабские медики исследовали человеческое тело и нашлиновые методы лечения болезней». Однако подавляющее большинство этих медиков (99 %) не были арабами или мусульманами. Они были ассирийцами. В 4–6 веках ассирийцы начали систематический перевод греческого фонда знаний на ассирийский (арамейский) язык. Сократ, Платон, Аристотель, Гален и многие другие были переведены на ассирийский язык, а с ассирийского на арабский. Именно эти переводы мавры принесли в Испанию, где испанцы перевели их на латинский и распространили по Европе, стимулируя европейский Ренессанс.

К шестому столетию нашей эры ассирийцы начали экспортировать в Византию работы в области естественных наук, философии и медицины. В области медицины ассирийская семья Бахтишо (Bakhteesho) произвела девять поколений врачей и основала большую медицинскую школу в Гандешапур (Иран). Учебник по офтальмологии, написанный в 950 году ассирийцем Хананией ибн Ицхаком, оставался авторитетным источником в этой области до 19 века.

В области философии работа ассирийца философа Эдессы (Edessa) развивала физическую теорию вселенной, которая конкурировала с теорией Аристотеля в том, что стремилась заменить материю силами (теория, предвосхитившая некоторые идеи квантовой механики, наподобие идеи непосредственного возникновения и исчезновения материи в квантовом вакууме).


Одним из самых больших ассирийских достижений четвертого столетия было основание первого университета в мире. Школа Нисибис (Nisibis), имевшая факультеты богословия, философии и медицины, стала магнитом и центром интеллектуальной жизни на Ближнем Востоке. Уставы Школы Нисибис, которые были сохранены, позже стали моделью, на которой базировался первый итальянский университет (см. The Statutes of the School of Nisibis, by Arthur Voobus).

Когда арабы вместе с Исламом хлынули на Ближний Восток в 630 году, они столкнулись с 600-летней ассирийской христианской цивилизацией с богатым наследием и высоко развитой культурой. Именно эта цивилизация и стала фондом арабской цивилизации.

Вы заявляете: «Арабские астрономы изучали небеса, давали названия звездам и проложили путь к космическим путешествиям и исследованиям». Однако астрономы, о к которых Вы говорите, были не арабами, а халдеями и вавилонянами, которые уже тысячелетиями были известны как астрономы и астрологи, и которые были насильственно обращены в мусульманство.

Вы заявляете: «Арабские авторы создали тысячи литературных памятников, наполненных благородством, романтикой и очарованием. Арабские поэты писали о любви, когда другие были слишком погружены в материю, чтобы думать о таких вещах». Есть очень немного литературы на арабском языке, которая относится к периоду, о котором Вы говорите (и Коран — единственная существенная часть этой литературы), тогда как литературное творчество ассирийцев и евреев было обширным. Третий наибольший корпус христианского письма, после латинского и греческого, является ассирийский (или сирийский, арамитский; смотреть здесь).


Вы заявляете: «Когда другие нации боялись прогрессивных идей, арабская цивилизация процветала и поддерживала эти идеи. Когда цензоры угрожали уничтожить знания о прошлых цивилизациях, арабская цивилизация сохраняла их и передала другим».

Проблема, которую Вы поднимаете, очень важная. Она затрагивает саму суть дела: что такое арабо-исламская цивилизация? Я сделал обзор книги О'Лери «Как греческая Наука Перешла к Арабам», в которой автор перечисляет выдающихся переводчиков греческой науки. Из этих 22 перечисленных ученых 20 были ассирийцами, 1 был персом и 1 арабом. В конце моего обзора я заявляю:

«Из книги О'Лери (O'Leary) можно заключить, что ассирийцы играли существенную роль в формировании исламского мира через греческий фонд знаний. Если это так, то нужно задать вопрос: что же случилось с христианскими народами под властью Ислама, что заставило их утратить великое интеллектуальное наследство, которое они воздвигли? Можно этот вопрос задать и самим арабам. К сожалению, книга О'Лери на него не отвечает, и мы должны искать ответ в другом месте».

Ответ предельно ясен: христианское ассирийское сообщество было высушено через принудительное обращение в Ислам. И как только это сообщество истощилось ниже критического порога, оно прекратило производить ученых, которые были интеллектуальной движущей силой Исламской цивилизации, тогда и закончился, так называемый «Золотой Век Ислама» (приблизительно 850 гг.).

Сама религия Ислам была в значительной степени сформирована ассирийцами и евреями (см. «Несторианское влияние на ислам» и «Агаризм: создание исламского мира»).

Великая цивилизация, которую Вы описываете, была не арабо-мусульманской, а ассирийской. Она просуществовала 200 лет после арабского завоевания Ближнего Востока не благодаря, а вопреки арабам и Исламу, которые в конечном счёте иссушили этот животворный источник знаний и навсегда остановили развитие подвластых им народов.


Существует ли какая-либо другая арабо-мусульманская цивилизация, которая возвысилась с тех пор? Какие другие арабо-мусульманские достижения мы могли бы процитировать?

Арабоисламская цивилизация не прогрессивная, а регрессивная сила: она не дает стимул, а задерживает его.

Факты говорят о другом. Отоманы были чрезвычайно репрессивны к немусульманам. Например, молодых христианских мальчиков в возрасте 8–10 лет насильно отнимали от семей, превращая в янычар, где они, обращенные в мусульманство, должны были бороться за Отоманскую империю. На какие литературные, художественные или научные достижения Отоманов мы можем указать? С другой стороны, мы можем указать на геноцид 750 000 ассирийцев, 1,5 миллионов армян и 400 000 греков. Это — истинное лицо Ислама.

Арабы и мусульмане вовлечены в явную кампанию разрушения и экспроприации чужих культур, народов, достижений и идей. Везде, где арабо-мусульманская цивилизация сталкивается с не-арабо-мусульманской, она пытается разрушить последнюю (подобно Буддистским статуям в Афганистане или Персеполю в Иране). Это и есть образец, который повторяется, начиная с появления Ислама 1 400 лет назад, что достаточно хорошо подтверждает история и современность. Если «не-арабская» культура не может быть разрушена — она экспроприируются, а историки ревизионисты объявляют её арабской. Например, арабские тексты истории Ближнего Востока учат, что ассирийцы были арабами, факт, который ни один ученый не будет утверждать, и с чем ни один живущий ассириец не согласится. Ассирийцы впервые поселились в Ниневии, одном из крупнейших ассирийских городов в 5 000 г. до н. э., за 5 630 лет до того, как арабы пришли в этот район. Даже слово «араб» — ассирийское слово, означающее «западный» (первое письменное упоминание арабов в 800 г. до н. э. было сделано ассирийским царем Сеннахиримом, в котором он рассказывает о завоевании «ma'rabayeh» — Запада. См. The Might That Was Assyria, by H. W. F. Saggs).


Даже сегодня в Америке арабы продолжают эту политику арабизации. 27 октября 2001 г. коалиция семи ассирийских и маронитских организаций послала официальное письмо Арабскому Американскому Институту, требуя прекратить идентифицировать ассирийцев и маронитов как арабов, что делается ими преднамеренно.

Сегодня существуют меньшинства и нации, борющиеся за выживание в арабо-мусульманском океане Ближнего Востока и Африки (Ассирийцы, Армяне, Копты, Евреи, Южные Суданцы, Эфиопы, Нигерийцы…), и мы должны быть очень чувствительными, чтобы невольно или неосторожно не поддержать претензии исламского и арабского империализма в его попытках стереть другие культуры, религии и цивилизации. Долг каждого из нас исследовать тему перед тем, как произносить речи и делать заявления о таких чувствительных вопросах.

Я надеюсь, что для Вас это была полезная информация. Чтобы получить дополнительную информацию, воспользуйтесь ссылками ниже. Вы можете связаться со мной по адресу электронной почты keepa@ninevehsoft.com, если у вас остались какие-либо вопросы.

Спасибо за внимание.
Питер Бетбазу.

Источник



От админа сего Блога.
Информация для тех, кто любит разбираться в причинно-следственных связях появления тех или иных процессов развития цивилизации, включая и сами религии:


Оригинал схемы (увеличенный вариант см. ЗДЕСЬ.

Папка с оригиналами схем по Программе Нового Мира - http://radikal.ru/users/geo-gen#alb=shemy-programmy-proekta-jedem&rnd=1     ( http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/ - на Мейл.РУ )

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anonimous_73
Aug. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
н-да... Ну, что тут сказать... Сейчас мусульмане завоевывают Европу, проверим теорию деструктивности на практике!
vermishel69
Aug. 8th, 2016 11:47 am (UTC)
И это я тоже хотел написать. :-))
kara881
Aug. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
Христианство
Насколько я знаю, христианство возникло только в конце 19 века. По всей Европе, и даже на Ватикане, сидели золотые петухи, а не кресты. Золотой петух Ватикана был установлен в 1929 году. Сейчас он стоит в одной из маленьких комнат музейного Ватикана. Все шпили деревень Франции, Швейцарии, Италии - украшены до сих пор Петухами. О каком христианстве идет речь? На всех картины Рафаэля и др., где мы видим кресты, наглым образом намалеванные в наши дни, то есть уже после Второй мировой войны.
Видео хроники древних лет, - не ссылайтесь на них. Это подделки.
И мусульманство не столь древняя религия.
Как и иудаизм.
Мы обсуждаем новые религии нашего времени. В старые времена этого не было и не могло быть. Все что нам досталось от предыдущей цивилизации, сметенной большой волной, - зороастризм, который мы не поняли и отвергли. Так как через него нельзя влиять на народы и подчинять их.
chelikga
Aug. 9th, 2016 06:11 am (UTC)
да да хороз килися юстюндя :-)
Re: Христианство - Victor Shy - Aug. 15th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
necrosfodel
Aug. 8th, 2016 10:05 am (UTC)
Ахаха
На днях только Скунс убедительно развенчал все об этих ассирийцах с 5000-летней историей.
http://skunk-69.livejournal.com/31690.html
Все это очередная лапша, очередной слой вранья. Старую шизу меняют новой, кто-то держится за старую.
vermishel69
Aug. 8th, 2016 11:51 am (UTC)
ОК. Если это враньё, то объясните, пожалуйста, куда делась эта уникальная арабо-мусульманская наука? 1,5 тысяч лет назад они были чемпионами по алгебре и тригонометрии, знали лучше всех астрономию, а потом как-то одним махом отупели и за больше чем тысячу лет ничегошеньки не привнесли в науку. Это как так получилось?
(no subject) - necrosfodel - Aug. 8th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yunona_mekhmeri - Aug. 8th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necrosfodel - Aug. 8th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yunona_mekhmeri - Aug. 8th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kara881 - Aug. 10th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kpblml_lal_l_l - Aug. 8th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
vermishel69
Aug. 8th, 2016 10:33 am (UTC)
Спасибо огромное за эту статью! У меня тоже в голове раньше никак не укладывался парадокс: "если арабы изобрели алгебру, внесли огромный вклад в медицину, астрономию и тд, то где же их современные научные достижения?!? Отчего ж угас источник арабо-мусульманской мудрости и таланта?!?" Вот и ответ. Арабы - бездари в науке и ничего в неё никогда не привносили нового.
alex_641
Aug. 9th, 2016 12:36 am (UTC)
то где же их современные научные достижения?!?
Мил человек, откройте энциклопедию самых известных изобретений человечества и найдите там хоть одну небелую рожу.
Арабы воровали у ассирийцев и греков?? А где сегодня ассирийцы и греки? Да хоть те же "латиняне"? Известно где, на базарах.
Только не надо про Энштейна и прочее. Плавали, знаем.
-------
Какие ещё "древние" вавилоняне? Кстати, а вы интересовались подлинниками этих великих математических работ? Ну или хотя бы в какой системе они считали?
-----
А какая разница, араб или ассириец или еврей? Генетически практически никакой, что и отражено в их внешнем виде. Это как война румын и молдаван...
--------
Вы всерьёз считаете что ислам существовал в 7-веке? Не смешите логику.
-
Читайте здесь:
http://chronologia.org/prorok/index.html
и не смешите людей образцами ассирийской логики.
kodo_petrovich
Aug. 8th, 2016 11:13 am (UTC)

Какая нетолерантная  статья. Мне понравилось. Полностью согласен с комментарием -если арабы такие умные были,то где их достижения сейчас?

vermishel69
Aug. 8th, 2016 11:52 am (UTC)
Именно. И они вам ответят, что сейчас им не даёт белое коренное население работать в науке... Притесняют, несчастных...
(no subject) - alex_641 - Aug. 9th, 2016 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - omaded - Aug. 9th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
sargeo
Aug. 8th, 2016 11:50 am (UTC)
С точки зрения русского языка Ассирия (Ас с Ирия) Ирий тишайший это Иртыш. Так все ассирийцы с Омской губернии пришли.
vivavivacce
Aug. 8th, 2016 02:26 pm (UTC)
Обиженного ассирийца можно понять. Но можно ведь задать и встречный вопрос "Да, если цивилизация не в состоянии сохранить и развить собственные достижения, кто в том виноват???"

Обиженному ассирийцу следовало бы ознакомиться хотя бы с классикой от Л.Гумилева. И затем только обижаться.

Что до картинки про религии, то лучше, чем Новая Хронология, ничто сегодня не в состоянии дать внятных ответов на множество вопросов, ИМХО. А если использовать к тому же и данные ДНК-генеалогии (несмотря на определенные противоречия, озвученные недавноо А.Клесовым и Г.Носовским), то неизбежно придется согласиться с тем, что т.н. "авраамические" религии вышли из одного славяно-тюркского алтайского котла. И гораздо позже, чем утверждают традиционные историки и служащие офиса "господнего". При этом "древнейшая" из них, иудаизм, на поверку окажется наимладшей.

Так что, воистину, все не то, чем кажется...
Victor Shy
Aug. 15th, 2016 05:48 pm (UTC)
над "новой хронологоей" смеется любой приличный историк, биолог, генетик и т.д. а ДНК тесты которые там якобы проводились, делались отверткой по методу дяди Вани сантехника после пары бутылочек белой. Клесов и Носовский - клоуны, как и Фоменко, Петрик, Чудинов, Резун, Гриневич и другой псевдонаучный порожняк. Только хазарская элита приняла иудаизм в коммерческих целях, а большинство хазаров были всегда обычными мусульманами, на всех евреев хазаров-иудеев не хватит. Простая математика, сильнее фальшивых ДНК.
(no subject) - vivavivacce - Aug. 15th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
1111den
Aug. 8th, 2016 06:54 pm (UTC)
Как правильно читать?
Слово АССИРИЕЦ...

Я думаю, что так: АС - Азм, то есть я, С - с, ИРИ - Ирия, ЕЦ - есть...

Кто ты? С с Ирия есть, оттудава я с Ирия, Славянин я... Холодно стало на URAL... Ледник на Ирий-URAL надвинулся... Я и пришёл, где потеплее... )))))))))
bnjz1
Aug. 9th, 2016 09:49 am (UTC)
Re: Как правильно читать?
Согласна!... у кого -то я прочитала , что арабский язык-это старославянский наоборот.
(no subject) - Tar Tar - Aug. 9th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1111den - Aug. 10th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - Victor Shy - Aug. 15th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
evolutionnow
Aug. 8th, 2016 10:24 pm (UTC)
хороший текст.
прочитал у интересом.
Joe Doe
Aug. 9th, 2016 01:32 am (UTC)
Ну теперь-то мы знаем кто прорыл канал от Чёрного моря к Гибралтару и назвал его Средиземным морем - ассирийцы.
valermon
Aug. 9th, 2016 03:49 am (UTC)
Ну, что сказать? Работают люди. В заданном направлении, с должным усилием, с прежними методами и ... у них получается.))) А у "продвинутых" народов, то Боже царя храни, то мир, труд, май, то Вышень, да Крышень. Вот вам и результат.)))
kirill1880
Aug. 9th, 2016 08:08 am (UTC)
Все мы прото-кавказцы.С ковчкга в Арарате сошли..и разбрелись на четыре стороны.
iv_sirin
Aug. 9th, 2016 09:25 am (UTC)
Что-то вы не очень на грузина похожи.
(no subject) - kirill1880 - Aug. 9th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_sirin - Aug. 9th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirill1880 - Aug. 9th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_sirin - Aug. 9th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Victor Shy - Aug. 15th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirill1880 - Aug. 15th, 2016 08:35 pm (UTC) - Expand
iv_sirin
Aug. 9th, 2016 09:30 am (UTC)
Я не понимаю, как арабский язык, возникший лишь в 19 веке, мог олицетворять какую-то культуру? И не знаю ни одного арабского учёного.
То что арабы это спецназ сионистов, я говорил ещё 5 лет назад.

Edited at 2016-08-09 09:32 am (UTC)
Mila Davydova
Aug. 9th, 2016 04:12 pm (UTC)
Первый трактат по алгебре создал Аль-Хорезми (не араб) потомок зороастрийских жрецов Хорезма,завоёванных арабами и принявших ислам.У Хорезмийцев была своя письменность до завоевания ,во время исламизации была уничтожена....
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )