?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Представления о черных дырах вскоре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект. Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет, потому что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.
Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.
BlackHole

Comments

ua6em
May. 27th, 2016 06:45 pm (UTC)
Re: Дыра то не настоящая!
а какая она по Вашему?
Инесса Вайсберг
May. 28th, 2016 07:59 am (UTC)
Re: Дыра то не настоящая!
Двумя словами на ваш вопрос ответить трудно.
Конечно, теоретически - она чернее черного. То есть абсолютно черная. Но поскольку всё, что касается т.н. черных дыр, носит теоретический характер (практически подтвержденных результатов пока, увы, в науке не существует) и любые описания процессов хоть и опираются на, уже во многом практически подтверждённую, ОТО А. Энштейна, фотоснимки галактик космическими телескопами, однако, говорят о том, что черные дыры почему-то светятся и причем весьма ярко.
Из-за фактического (визуального) не черного цвета черных дыр могло бы создаться ощущение неправильности современных представлений о черных дырах, как об объектах, масса которых настолько огромна, что их гравитационные силы запрещают любое излучение во внешнее пространство. Но! Однако же существуют джеты! Значит что-то всё же покидает поверхность ЧД? Эти джеты более или менее обоснованны и подтверждены теорией, а также многократно зафиксированны телескопами. Существуют (пока теоретически) горизонт событий и эргосферы вокруг ЧД - то самое светящееся пространство, которое находится на границе горизонта событий ЧД. Таким образом, светится не сама ЧД, а, окружающая черную дыру, эргосфера, укрывающая дыру своим свечением. Но никаким фотоаппаратом невозможно (пока ☺☺☺) сфотографировать черный цвет черной дыры.
По этому фотографии, размещённые в статье, являются фантазией художника и автора статьи.
"Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще".
Альберт Эйнштейн





Edited at 2016-05-28 08:01 am (UTC)
ua6em
May. 28th, 2016 08:39 am (UTC)
Re: Дыра то не настоящая!
можно ли из Вашего ответа предположить(теоретически), что чёрная дыра - материальный объект (чёрная звезда) формируемый из вещества окружающего пространства изначальным моментом в образовании которого был некий объект
в основе которого полный вакуум образовавшийся в среде с определёнными границами (количественными)изотропии???
Исходя из тезиса - "Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще". Альберта Эйнштейна

Инесса Вайсберг
May. 28th, 2016 12:29 pm (UTC)
Re: Дыра то не настоящая! Можно ли из Вашего ответа предп
Предположить можно всё, что угодно )))) На то и воображение.
"В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир". (Альберт Эйнштейн)
zikkurat2010
May. 30th, 2016 02:12 pm (UTC)
Re: Дыра то не настоящая! Можно ли из Вашего ответа предп
Ну и хули этот Энштейн мог ещё сказать в своё оправдание скудоумия?