pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

У победы юное лицо

По ходу матча Россия-Финляндия я вдруг не без внутреннего удивления ощутил, что болею за финов.
Мне откровенно нравилась эта команда: молодая, задорная, дисциплинированная, упорная, цепкая. И нацеленная на результат. И лица. Просто обалденно красивые лица. 18-летний юноша Себастьян Ахо с лицом отличника провел меньше всех времени на площадке. Но когда выходил, то как прилежный ученик делал свое дело. И сделал все российскую команду. Как только не изощрялись в перерыве наши хоккейные обзреватели, пытаясь интерпретировать его фамилию. Но помоему только сами "Аху...и". И присутствоваший между этими двумя боровами наш прославленный хоккеист Игорь Ларионов казался просто профессором-ботаном случайно попавшим в пивную "на районе".
На противовесе к Аху телекамера все время показывала угрюмую обросшую физиономия нашего прославленного "канадца" Александра Овечкина.Ну, лучше бы не показывали, ей богу. Что он только не делал: не попадал по шайбе, промахивался по пустым воротам, фолил без цели,опаздывал к шайбе, и в целом по игре. Медленный, тяжелый, злобный, неуклюжий. Я уж не знаю как он там играет на канадчине,
но в нашей сборной он явно был лишний. Да и не он один.
Ребята, вот что я вам скажу. Надо бриться и ухаживать за собой. Реклама "Нивеи", что шла во время матча и где хоккеист коньком бреется начисто, - это как раз для вас. Ну, вы же не "мишки в сосновом лесу"? Чего народ-то смешить? Испугать вы уже этим никого не сможете. Так хоть проигрывать будете в человеческом образе. Исключение здесь только Иван Телегин - ему бородка явно к лицу.
    Кстати, про интеллект. Он явным образом прослеживается на лицах тренеров команд, попавших на ЧМ-2016.
И немецкий тренер Марко Штурм, и финский тренер Кари Ялонен мне откровенно симпатичны своей внутренней интеллигентностью, сдержанностью, умением с достоинством  держать "лицо". Хоккей - интеллектуальная игра и они это доказывают. Поэтому было бы нечто для меня противоестественное, если бы чемпионат выиграла команда с лицом российского тренера. Понимаете, Тагил должен остаться в 90-х. Это как детская болезнь ветрянка, переболел и всё. Больше ни-ни. Надо идти в будущее. К сожалению, наш перст указующий показывает врастопырку прямиком на Хованское кладбище. И это грустно.
     Хотя есть и светлая новость. Команда наших студентов-программистов
стала чемпионами мира по программированию. И вообще в первой десятке - половина наших вузов. Но как показывает жизнь, все эти толковые ребята прямиком отправляются после окончания университета в Кремниевую долину. И от этого грустно вдвойне...
Aho
Овви
Знарок
Ялонен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →