pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Эффективные менеджеры

Построенный за 15 миллиардов завод "Роснано" признан банкротом
Арбитражный суд Новосибирской области начал банкротство аккумуляторного завода «Энергетические решения» (ранее – «Лиотех»), принадлежащего госкорпорации «Роснано» (А.Чубайс). Общий объем долгов предприятия превышает 8,6 млн рублей.

Как передает ТАСС, на банкротство "Лиотеха" подали барнаульская компания "КлинингЦентр-Н" и новосибирская "СпецВидеоСервис". Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании "НовосибФуд" и "Научное оборудование". Ранее "Клининг Центр-Н" уже пыталась взыскать с "Лиотеха" около 5,5 млн рублей долга. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение. В декабре прошлого года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу регионального минэкономразвития. Эти деньги были выделены предприятию в качестве господдержки.

Завод «Лиотех» является одним из крупнейших в России предприятий по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей. Предприятию так и не удалось выйти на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments