?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C 24 сентября мы живем, наконец, в прозрачной и незамутненной фальшивыми иллюзиями политической реальности. Никаких больше докладов Юргенса и призывов Орешкина — Чудаковой. Что же, собственно, произошло? Брутальный альфа-самец в присутствии всей стаи нотаблей демонстративно подтвердил свой иерархический статус. Президент Российской Федерации принял в прямом эфире ритуальную позу покорности, и после завершения торжественного акта ему бросили в качестве поощрения сладкую премьерскую косточку. Русская православная церковь немедленно назвала это жесткое порно в исполнении двух воцерковленных государственных мужей образцом нравственности в политике.

На мой взгляд, это было хуже, чем содомия. Это была политическая ошибка.

Да, правящий класс ожидал неизбежного возвращения пахана. Но почему обязательно с таким садистским унижением несчастного и безобидного Айфончика? Тот так долго поддерживал интригу, важничал, надувал щечки, хмурил бровки, обещал поделиться какими-то судьбоносными планами. Либеральная интеллигенция писала ему верноподданические письма. А он вышел на сцену и нервно пукнул что-то невразумительное о своей капитуляции. Вообще создавалось впечатление, что он был полубезумен во время своего натужного выступления. Сначала обрушился на соперников "Единой России" на выборах, заклеймив их как разрушителей Отечества. Это гарант Конституции и либеральный модернизатор говорил о лояльнейших, легальнейших кремлевских партиях-клонах. О Зюганове и Жириновском, о Миронове и Богданове. Что же он тогда думает о реальной оппозиции?

А затем, игриво подмигнув аудитории, зачем-то признался, что они с дядей Володей давно уже обо всем договорились, еще в самом начале их творческого союза. В самом начале — это как? Когда они ураганили вместе в лихие 90-е в бандитском Петербурге? Один проворачивал аферы "Цветные металлы — продовольствие", а другой шестерил у авторитетного лесопромышленника?

В публичном унижении венценедоносного было что-то настолько порочное, что покоробило даже черствые сердца нашей циничной "элиты". Если можно так отыметь бездействующего президента и будущего премьер-министра, то что же этот воблоглазый Калигула сделает при случае с любым из них. Немедленная реакция Интернета была неожиданно взрывной. И не только оппозиционных, но и вполне мейнстримных изданий.

Превращение высших государственных постов в ядерной державе в предмет частной обменной сделки осквернило и дезавуировало все институты государства.

И это почувствовали даже самые продажные и самые толстокожие. Например, придворный мордодел Павловский.

Нанокалигула промахнулся. День, когда он решился торжественно объявить о своем пожизненном правлении, стал днем начала его конца.

Он приговорил себя к пожизненному растущему отчуждению и изоляции в среде покорной прежде "элиты".

Ей уже не в силах будет преодолевать характерную для конца авторитарных режимов сартровскую тошноту (la nauseе) бытия. Что скажется даже уже в ходе надежно сфальсифицированных "выборов". Публично отпущенный на партийную работу Айфончик не добавит "партии жуликов и воров" никаких дивидендов. Он только привнесет с собой дополнительные краски бесполости и анемии. И, наоборот, у партий-клонов могут прорезаться неожиданно некоторые половые признаки. Как это произошло, например, в Польше и ГДР в период кризиса коммунистических режимов.

Но "выборы" режим так или иначе переползет. А там — добро пожаловать в путинскую у-вечность, дамы и господа! Вам предлагается свидригайловская закоптелая банька с ползающими по углам разбухшими пауками — ветеранами дрезденской резидентуры и кооператива "Озеро". Делайте ваш выбор. Ампутинация или гангрена. Родина или ее смерть.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hydrochous_69
Sep. 27th, 2011 05:01 pm (UTC)
Написано хорошо, с чувством, а Вы лично, Павел, не считаете себя причастным к этой вакханалии, ведь Вы помогали Ельцину- главному пахану и первому кто подписал кровью своего народа сделку с дьяволом (олигархией)? Если Вы и вправду считаете себя астрологом, то Вы не могли не знать чем все закончиться, а значит у Вас была возможность предотвратить все это.
pavel_sviridov
Sep. 27th, 2011 05:20 pm (UTC)
Более того, именно в 90-е годы я написал книгу "Миф эпохи Водолея", где описан сценарий развития ситуации в России на ближайшие сто лет. И пока все идет как по писанному. Да, я сотрудничал с командой Ельцина, потому что не хотел возврата тухлых времен "сицилизма". Но мое сотрудничество с командой Ельцина прекратилось в начале осени 1996 года, когда стало понятно, кто воспользовался победой на выборах. Именно в августе-сентябре 1996 я также порвал все отношения с генералом Лебедем, когда не смог его удержать от вползания в позорные Хасавюртовские соглашения. Я вообще-то не считаю себя астрологом. Астрология лишь один из моих инструментов познания и преобразования мира. Я конечно благодарен вам за веру в мои возможности по предотвращению "всего этого", но есть логика истории, есть причинно-следственные связи, есть коллективная воля, есть рок, смерть и разве этому можно противостоять? А потом, Иисус знал, что его ждет крест, но разве он мог его избежать?
zhekis_silver
Sep. 28th, 2011 04:04 am (UTC)
Скажите пожалуйста Павел, правда что в 1996 году выборы выиграл Зюганов, но победу отдал Ельцину, информация отсюда:
http://ymuhin.ru/node/595/pustx-«papa-zyu»-podavitsya.
Я уже раза три пересмотрел Ваше видео про Миф, пару раз перечитал книгу, пересмотрел Ваш прогноз на 2011 год, может Вам сделать прогноз на осень 2011 зима 2012 года? я думаю что читателям Вашего блога было бы очень интересно.
И еще хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вот этого:
http://oper-v-zakone.livejournal.com/80614.html
Не про эту ли войну Вы писали в Мифе?
pavel_sviridov
Sep. 28th, 2011 06:16 am (UTC)
Отвечу по порядку.
1. Да, это правда, что в 1996 году победил Зюганов. Я помню его перекошенное лицо, когда он примчался в штаб Ельцина накануне первого тура: "Что делать? Шеф, все пропало!!!". Замеры ФАПСИ показывали его преимущество до 17 %. Он был успокоен - все под контролем. За неделю до голосования была успешно протестирована электронная модель выборов, по которой он, естественно проигрывал. Штаб, кстати, отметил это событие грандиозной попойкой.
2. Не вы первый, кто спрашивает о ближайшем прогнозе. Наверное, соберусь и выложу в ближайшие дни свое видение ситуации.
3. Письмо "старого узбека" - конечно фальшивка, провокация. Но как и любая провокация она имеет свою цель - подсказать вероятное развитие событий, подготовить почву для развития событий в опредленном направлении. Такого рода национальная война внутри будет частью большой провокации против России.
leibenko
Sep. 28th, 2011 07:03 am (UTC)
Часто захожу читаю ваш журнал. Эта запись пожалуй самая эмоциональная. Видимо накипело, от чего само послание получилось живым, острым и метким.

Сами эти ребята не уйдут, остаётся одна надежда на инопланетян, прилетят и заберут с собой тандем для экспериментов.
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Sep. 28th, 2011 10:20 am (UTC)
Я, конечно, клоун по жизни, но не до такой же степени, чтобы участвовать в этом цирке под вывеской "голосование". А так у нас тот же самый "сицилизм", что и был. Но сейчас лучше. Потому что есть интернет, половодье книг и возможность самовыражения.
( 6 comments — Leave a comment )