pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Ответ на вопрос: Зачем нам Сирия?

    Тут у меня на Фейсбуке разгорелась жаркая дискуссия с "карабановцами". Они вот уже года четыре неистово вопрошают "зачемнамСирия?", мол, своих дел дома по горло, а тут какой-то Башар Асад. Я уже не раз вел с ними дискуссии на эту и другие темы, в том числе и на их площадке на АРИ-ТВ, пока не понял, что это очень продуманное "непонимание" с их стороны. Вбить в головы людей сомнение, поставить под вопрос великую миссию России, превратить ее в мелкую захолустную деревню, которая дальше своей околицы вообще гулять не должна, а значит, вообще жить по указке барина из заморской усадьбы, а то и его приказчика иудейского роду-племени. У меня нет возможности почти ежедневно вещать из своей радиобудки, а писать не всегда руки доходят. Поэтому я удовольствием перепощу слова друга, с которыми я практичеки во всем согласен.

      После впечатляющего российского авиаудара по террористам ИГ в Сирии, премьер-министр Ирака просит Россию профилактически побомбить еще и его страну… Нечасто это бывает, не правда ли?… Лавров как всегда радует: "Нужно слушать не Пентагон о российских ударах в Сирии, а Минобороны РФ".




Россия не ставит перед собой задач по завоеванию и контролю тех территорий в Сирии, которые расчищаются ударами с воздуха. Надо сказать, что это достаточно редкий для России способ использования военной силы. Как правило, Россия (СССР) либо впрягалась по полной в конфликт, либо не выходила за рамки военно-технического сотрудничества. Я вот как-то даже не вспомню сходу, когда это российские(или советские) Вооруженные силы просто летали, бомбили, улетали и все (впрочем, это не значит, что этого никогда не было). Причем именно под своим флагом. Афганистан был полноценной войной. Вьетнам, Корея – да, СССР оказывал большую помощь и политическую и военно-техническую, но официально дистанцировался. Даже если и были летчики ЛиСиЦыны, то это скрывалось и летали они хоть на самолетах советского производства, но под флагом другой страны.

Сейчас же Российская Федерация бомбит террористов ИГ под своим флагом. Но, похоже, даже не думает о какой-либо сухопутной операции. Почему?

Потому что задача сейчас не победить ИГ. Россию не интересует контроль над территорией Сирии. Не интересуют ресурсы Сирии. Задача России другая – не дать проиграть официальной власти – режиму Башара Асада. При этом Россию особенно-то и Башар Асад не интересует. Россию интересует в первую очередь свой интерес – прекратить процесс распада ближневосточных светских государств, который порождает либо полный хаос, либо религиозные диктатуры с весьма свирепым нравом и неудержимой тягой к экспансии. Это напрямую угрожает целой гамме наших интересов: от экономических - до политических, от культурных - до вопросов нашей безопасности!



Однако наличие первой очереди интересов, вовсе не исчерпывает наличие второй очереди интересов не менее важных для нашей страны.

России жизненно важно продемонстрировать миру активную и решительную роль в современной геополитике. Продемонстрировать способность к самостоятельным действиям, способность идти не в кильватере США, а своим курсом. При этом, очевидно, что Россия поставила себе целый ряд важных задач различного характера – от тактических целей сменить надоевшую всем душную украинскую повестку, до стратегических – изменение мирового баланса сил.

Стратегические же цели на то и стратегические, что не достигаются за два дня. Но вектор действий совершенно правильный. Дальнейший сценарий вариативен, но судя по тому, что и как делает Президент Путин, он не ошибается. Цель, поставленная перед Россией проста - участие в строительстве нового мирового порядка на правах равного среди сильнейших. А то, что это строительство уже в самом разгаре, не понятно только слепому или либеральному эльфу.

Так что не надо скулить тем, кто прикрывается какими-то благими пожеланиями, типа «война плохо».



Да, война – это очень плохо. Только еще хуже получить это войну на своей территории. А именно к этому все идет. Причем с разных сторон. С Ближнего Востока идет хаос и агрессивные мракобесы, лишенные всяких понятий о гуманности и цивилизации, а с Запада от наших милейших восточноевропейских соседей пахнет такой беспрецедентной русофобией, что понимаешь, что столь клиническая ненависть не может быть естественной. Безусловно, это происки США:) Ну вот я ни разу не про заговор рептилоиодов, но очевидно, что и восточная и западная угроза взращены на деньги США. Это факт. Причина проста – США решили стать единственной глобальной силой на планете. Для этого необходимо убрать того, кто может представлять угрозу. Это Россия. Ничего личного. Просто бизнес.

У России есть армия. Одна из сильнейших на планете. У России есть ядерное оружие, гарантирующую неприкосновенность. У России есть народ, любящий свою страну и доверяющий своему Президенту. У России есть право и желание жить той жизнью, которую мы сами выберем. И у России есть право желать видеть мир таким, каким мы хотим. Таким, каким он нам выгоден. Цинично? Да, немножко. Ну и что!

Мне честно скажу плевать, кого там бомбит Россия. Это моя страна - она права! Ой, Россия разбомбила не террористов из ИГ, а ОППОЗИЦИЮ. Да пофиг! Даже если так - правильно делает. Почему? Потому что эти «оппозиционеры» вольно или невольно ослабляют вообще всю концепцию государства и порождают хаос, который использует ИГ. Оппозиционеры эти вовсе не милые дурачки, которые возжелали лучшей жизни. Они с оружием в руках свергают законную власть. Следовательно, должны быть готовы получить по голове. Их нечего жалеть. Асад может и задержался при власти, но кровавым упырем его никогда нельзя было назвать. Хотите занять его место – ок, плетите интриги, подкупайте – играйте ПО ПРАВИЛАМ ПОЛИТИКИ, но вы взяли в руки оружие...Почему? Потому что оппозиционеры в Сирии ориентировались на опыт оппозиционеров в Ливии, когда США и Европа просто уничтожили с воздуха армию Каддафи. Чем это закончилось? Варварством, хаосом и войной. То же самое было бы и в Сирии. Поэтому, если Асаду мешают оппозиционеры, то Россия не должна отказывать ему в такой малости.

А говорить можно все что угодно. Да-да-да, бомбим террористов, потому что у них химическое оружие.



Цинично? Очень. Только не мы эти правила придумали и ввели. Это сделали США. Мы просто по ним играем. Потому что еще не настолько сильные, чтобы устанавливать свои. К сожалению. Но мы хорошие ученики. Долго запрягали, но погоняем очень даже резво. И я точно знаю, что эти мерзкие лицемерные правила могут кануть в лету только в одном случае – если Россия победит.

По теме:

- Русские атакуют! http://eugenyshultz.livejournal.com/630390.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →