?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Тут у меня на Фейсбуке разгорелась жаркая дискуссия с "карабановцами". Они вот уже года четыре неистово вопрошают "зачемнамСирия?", мол, своих дел дома по горло, а тут какой-то Башар Асад. Я уже не раз вел с ними дискуссии на эту и другие темы, в том числе и на их площадке на АРИ-ТВ, пока не понял, что это очень продуманное "непонимание" с их стороны. Вбить в головы людей сомнение, поставить под вопрос великую миссию России, превратить ее в мелкую захолустную деревню, которая дальше своей околицы вообще гулять не должна, а значит, вообще жить по указке барина из заморской усадьбы, а то и его приказчика иудейского роду-племени. У меня нет возможности почти ежедневно вещать из своей радиобудки, а писать не всегда руки доходят. Поэтому я удовольствием перепощу слова друга, с которыми я практичеки во всем согласен.

      После впечатляющего российского авиаудара по террористам ИГ в Сирии, премьер-министр Ирака просит Россию профилактически побомбить еще и его страну… Нечасто это бывает, не правда ли?… Лавров как всегда радует: "Нужно слушать не Пентагон о российских ударах в Сирии, а Минобороны РФ".




Россия не ставит перед собой задач по завоеванию и контролю тех территорий в Сирии, которые расчищаются ударами с воздуха. Надо сказать, что это достаточно редкий для России способ использования военной силы. Как правило, Россия (СССР) либо впрягалась по полной в конфликт, либо не выходила за рамки военно-технического сотрудничества. Я вот как-то даже не вспомню сходу, когда это российские(или советские) Вооруженные силы просто летали, бомбили, улетали и все (впрочем, это не значит, что этого никогда не было). Причем именно под своим флагом. Афганистан был полноценной войной. Вьетнам, Корея – да, СССР оказывал большую помощь и политическую и военно-техническую, но официально дистанцировался. Даже если и были летчики ЛиСиЦыны, то это скрывалось и летали они хоть на самолетах советского производства, но под флагом другой страны.

Сейчас же Российская Федерация бомбит террористов ИГ под своим флагом. Но, похоже, даже не думает о какой-либо сухопутной операции. Почему?

Потому что задача сейчас не победить ИГ. Россию не интересует контроль над территорией Сирии. Не интересуют ресурсы Сирии. Задача России другая – не дать проиграть официальной власти – режиму Башара Асада. При этом Россию особенно-то и Башар Асад не интересует. Россию интересует в первую очередь свой интерес – прекратить процесс распада ближневосточных светских государств, который порождает либо полный хаос, либо религиозные диктатуры с весьма свирепым нравом и неудержимой тягой к экспансии. Это напрямую угрожает целой гамме наших интересов: от экономических - до политических, от культурных - до вопросов нашей безопасности!



Однако наличие первой очереди интересов, вовсе не исчерпывает наличие второй очереди интересов не менее важных для нашей страны.

России жизненно важно продемонстрировать миру активную и решительную роль в современной геополитике. Продемонстрировать способность к самостоятельным действиям, способность идти не в кильватере США, а своим курсом. При этом, очевидно, что Россия поставила себе целый ряд важных задач различного характера – от тактических целей сменить надоевшую всем душную украинскую повестку, до стратегических – изменение мирового баланса сил.

Стратегические же цели на то и стратегические, что не достигаются за два дня. Но вектор действий совершенно правильный. Дальнейший сценарий вариативен, но судя по тому, что и как делает Президент Путин, он не ошибается. Цель, поставленная перед Россией проста - участие в строительстве нового мирового порядка на правах равного среди сильнейших. А то, что это строительство уже в самом разгаре, не понятно только слепому или либеральному эльфу.

Так что не надо скулить тем, кто прикрывается какими-то благими пожеланиями, типа «война плохо».



Да, война – это очень плохо. Только еще хуже получить это войну на своей территории. А именно к этому все идет. Причем с разных сторон. С Ближнего Востока идет хаос и агрессивные мракобесы, лишенные всяких понятий о гуманности и цивилизации, а с Запада от наших милейших восточноевропейских соседей пахнет такой беспрецедентной русофобией, что понимаешь, что столь клиническая ненависть не может быть естественной. Безусловно, это происки США:) Ну вот я ни разу не про заговор рептилоиодов, но очевидно, что и восточная и западная угроза взращены на деньги США. Это факт. Причина проста – США решили стать единственной глобальной силой на планете. Для этого необходимо убрать того, кто может представлять угрозу. Это Россия. Ничего личного. Просто бизнес.

У России есть армия. Одна из сильнейших на планете. У России есть ядерное оружие, гарантирующую неприкосновенность. У России есть народ, любящий свою страну и доверяющий своему Президенту. У России есть право и желание жить той жизнью, которую мы сами выберем. И у России есть право желать видеть мир таким, каким мы хотим. Таким, каким он нам выгоден. Цинично? Да, немножко. Ну и что!

Мне честно скажу плевать, кого там бомбит Россия. Это моя страна - она права! Ой, Россия разбомбила не террористов из ИГ, а ОППОЗИЦИЮ. Да пофиг! Даже если так - правильно делает. Почему? Потому что эти «оппозиционеры» вольно или невольно ослабляют вообще всю концепцию государства и порождают хаос, который использует ИГ. Оппозиционеры эти вовсе не милые дурачки, которые возжелали лучшей жизни. Они с оружием в руках свергают законную власть. Следовательно, должны быть готовы получить по голове. Их нечего жалеть. Асад может и задержался при власти, но кровавым упырем его никогда нельзя было назвать. Хотите занять его место – ок, плетите интриги, подкупайте – играйте ПО ПРАВИЛАМ ПОЛИТИКИ, но вы взяли в руки оружие...Почему? Потому что оппозиционеры в Сирии ориентировались на опыт оппозиционеров в Ливии, когда США и Европа просто уничтожили с воздуха армию Каддафи. Чем это закончилось? Варварством, хаосом и войной. То же самое было бы и в Сирии. Поэтому, если Асаду мешают оппозиционеры, то Россия не должна отказывать ему в такой малости.

А говорить можно все что угодно. Да-да-да, бомбим террористов, потому что у них химическое оружие.



Цинично? Очень. Только не мы эти правила придумали и ввели. Это сделали США. Мы просто по ним играем. Потому что еще не настолько сильные, чтобы устанавливать свои. К сожалению. Но мы хорошие ученики. Долго запрягали, но погоняем очень даже резво. И я точно знаю, что эти мерзкие лицемерные правила могут кануть в лету только в одном случае – если Россия победит.

По теме:

- Русские атакуют! http://eugenyshultz.livejournal.com/630390.html

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
arsss
Oct. 2nd, 2015 11:30 am (UTC)
"Равных среди сильнейших" не бывает с 2% от мировой экономики.
Донбасс мы тоже отстояли?
angelika_soul
Oct. 2nd, 2015 11:49 am (UTC)
Донбасс от нас никуда не денется.
(no subject) - robotproekt - Oct. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flayverr - Oct. 6th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
chudinovandrei
Oct. 2nd, 2015 11:34 am (UTC)
Шведы, австрийцы, немцы, испанцы, португальцы, британцы, турки, французы смогли смириться с потерей имперского сознания. Китайцы вообще его не имели.

А русским этого не дано? А в 91-ом развалилися на половину и я еще не встречал таких, кто хочет все таджикистаны опять к России пришить.

С 2 % от мирового ВВП понты кидать не менее смешно чем С.Корее это делать, пугая всех своей грязной бомбой.

Но при чудовищном падении уровня жизни тольтко и остается - вместо масла пушки расчехлять и кормить народ патриотизмом.

По этой технологии будут русские умирать как в блокадном Ленинграде, но при этом бунтовать не будут, а будут вождя славить. Ловко.

Но при этом открой Европа ворота перед русскими как перед сирийцами и пол РФ покажет Путину фигу.

Путин и вы смешны не меньше Кима, он тоже совершенно серьезно мнит себя пупом мира и стращает Америку возмездием.

При минимальной пенсии 100 баксов, что есть почти минимальная бедность по меркам ООН, надо проклинать эту страну, а не хвалить ее.

Edited at 2015-10-02 11:46 am (UTC)
te_poo
Oct. 2nd, 2015 12:58 pm (UTC)
"Тебе бы корма образцовые,
Тебе бы почище хлева..."

Знаешь автора?
(no subject) - chudinovandrei - Oct. 2nd, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belo_77 - Oct. 4th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
nataly_r
Oct. 2nd, 2015 11:51 am (UTC)
Это их ГИМН! )))
Музыка - известная

***
"Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте тихонько сольем.
Неделя, другая, и мы успокоимся,
И, может, тогда не умрем.
Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно,
Но все ведь пропало и так,
Ведь в санкциях жить невозможно, немыслимо,
В стране беспредел и бардак.

Вернем добровольцев обратно приказами,
Вернем с извиненьями Крым.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
И рубль уже не штормит.
Не будем хитрить и в ООН разговаривать
О праве Донбасса на жизнь.
Да-да, господа, все отдать и покаяться!
И будет нам счастье. Аминь.

Ах, как это мило,
Очень хорошо.
Слили все, что было,
Слили - и на дно."
卐 卍
Oct. 2nd, 2015 12:03 pm (UTC)
Пропагандоны
Что характерно - ни один из тех, кто агитирует за войну, никогда не пойдёт воевать сам и не отправит на войну своих детей. Лицемеры...
Alex Oskin
Oct. 2nd, 2015 08:18 pm (UTC)
Re: Пропагандоны
Угу, по клавишам подавить то проще всего.
Re: Пропагандоны - tovarishhfuntik - Oct. 2nd, 2015 10:39 pm (UTC) - Expand
Re: Пропагандоны - volynko - Oct. 5th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
zhoner
Oct. 2nd, 2015 12:32 pm (UTC)
война всегда плохо..
и никакие политические интересы не есть повод..
сначала надо накормить своих...
видел я как живут люди от Москвы и до Находки, особенно в деревнях... им эта Сирия до одного места...

Dennis Barkoff
Oct. 2nd, 2015 12:33 pm (UTC)
а , да, карабановская шарашка))). там у них бригадир такую феерическую куету несет. на них время жалко, ни то что дискутировать , даже просто слушать, уши вянут. Но подогревают его активно, это факт.
astralgin
Oct. 2nd, 2015 01:04 pm (UTC)
Статья написана красиво, зажигательно, но уже нет веры в этот пафос. Честнь скажу, хотелось бы верить, но не могу. Не могу верить после брошенного под бомбы Донбасса. Вот не могу, после тех кадров с раскопанными трупами в братских могилах. Я не могу верить этим людям, которые сейчас у власти. Не получается уже. Я видела как они предают и договариваются о цене за газ, когда луганские женщины плачут и умолят о помощи.
И сейчас вся эта бравада с бомбежками всего лишь такая же торговля за цены на нефть. Может кто из патриотов себя и обманывает или хочет обмануть, потому что слишком правда страшная и мерзостная. Это их дело. Но я не вижу ни на один сантиметр подвижек внутри страны , которые бы подтверждали концепцию автора данной статьи. Я вижу, что просто всю тяжесть опускают на народ. Именно покупая его словами об исторической миссии и величии. В надежде, что он выдержит и вынесет на своих плечах их толстые задницы из этого пекла, которое они сотворили , пытаясь спасти свои газово-нефтяные интересы. Что народ за идею их великодержавия опять пожертвует жизнями, чтобы все эти грефы, люлюкаевы, ливановы, наибулины, силювановы и под сердюкова и васильеву живущие продолжали править, грабить страну . Накачивать баблом своих циничных отпрысков , плачущих от безденежья в Лондоне.
Понимаю, что от моей веры или не веры ничего не изменится. Но нас много таких, кто поверил Путину в марте 2014 года и кто перестал ему верить совсем в тот день, когда Васильева , как знамя воровского режима, вышла на свободу. И только ради дальнейшего существования этой продажной и омерзительной элиты будет теперь литься кровь.
Lusi Dewi
Oct. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Проблема нашей страны не в том, что невозможно накормить нуждающихся, а в том, что зажравшиеся не могут нажраться.
(no subject) - vivavivacce - Oct. 2nd, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobrof - Oct. 2nd, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astralgin - Oct. 2nd, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Фарида Анисимова - Oct. 3rd, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Людмила Фоминых - Oct. 3rd, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Фарида Анисимова - Oct. 3rd, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
colt132
Oct. 2nd, 2015 01:07 pm (UTC)
с каких это пор американский петух сменил позицию?

ты реально отпетушин госдепом.
merkavaxiii
Oct. 2nd, 2015 01:26 pm (UTC)
"Цинично? Очень. Только не мы эти правила придумали и ввели. Это сделали США. Мы просто по ним играем. Потому что еще не настолько сильные, чтобы устанавливать свои. К сожалению. Но мы хорошие ученики. Долго запрягали, но погоняем очень даже резво. И я точно знаю, что эти мерзкие лицемерные правила могут кануть в лету только в одном случае – если Россия победит."

бред какой то, "Мы просто по ним играем", так а чем мы лучше тогда? это все равно, что апеллировать к тому, что можно красть, убивать, насиловать лишь только по тому, что сосед так делает, а ты всего лишь следуешь его правилам

Edited at 2015-10-02 01:26 pm (UTC)
si133
Oct. 2nd, 2015 01:37 pm (UTC)
На первой F-15,наших нет фоток ,не любят публичности?
Johnny Pasko
Oct. 2nd, 2015 01:39 pm (UTC)
песня:)
с разных сторон идет война. советская шиза, а рф ее насдедница.
вокруг враги, всех бомбить. да кому вы надо? смех да и только...
Lusi Dewi
Oct. 2nd, 2015 01:45 pm (UTC)
Вопрос - что считать законной властью.
В Сирии в середине 1960-х годов произошло пять государственных переворотов подряд.
Нынешняя власть алавитского меньшинства тоже установилась в этой стране в результате военного переворота.
В ноябре 1970 года министр обороны Хафез аль-Асад сверг тогдашнего правителя Сирии Салаха Джадида, посадил его в тюрьму (где тот и умер в 1993-м), а себя назначил пожизненным диктатором. Нынешний президент Сирии унаследовал трон отца после его безвременной кончины.
Наши большие друзья, иранские аятоллы, тоже пришли к власти в стране путём вооружённого насилия, свергнув шаха Ирана в 1979 году.
За единичными исключениями, вроде Хашимитского королевства Иордании, все ближневосточные арабские режимы, включая и уже свергнутые (Саддам, Каддафи), и всё ещё держащиеся у руля, получили власть в результате вооружённых государственных переворотов. И суданский диктатор Омар Хасан Аль-Башир, которого Россия так трогательно спасала всё в том же Совбезе ООН от международного трибунала за геноцид христиан в Дарфуре, тоже, между прочим, получил власть в результате военного переворота 30 июня 1989 года.
Ну и 4 февраля 1992 года попытку государственного переворота в Венесуэле возглавил наш верный друг и соратник Уго Чавес.
Илья Бушуев
Oct. 3rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Продолжу вашу мысль ....... В октябре 1917 года в Российской Империи произошёл государственный переворот . А что потом произошло в 1991 году ??? Если это не переворот , то что ? А как расценивать ФАРС с выборами в 1996 году ? Тогда на каких основаниях передавалась власть в 1999 году ?
alejorojas
Oct. 2nd, 2015 01:52 pm (UTC)
а почему собственно
не уничтожить ИГИЛ?

вполне себе даже уничтожить, официально заявленная цель - она будет выполнена

а вот с оппозициями другой вопрос... думаю - им сделают предложение, которое заставит выбирать

или включаетесь в мирный процесс

или становитесь террористами - со всеми вытекающими из бомболюков последствиями
panda666
Oct. 2nd, 2015 01:57 pm (UTC)
"Мне честно скажу плевать, кого там бомбит Россия. Это моя страна - она права!"

Да, скажете ли вы то же самое, если Россия будет бомбить Китай, Америку, Европу, весь окружающий мир?
ejik_v_2mane
Oct. 2nd, 2015 02:13 pm (UTC)
Вате, которая уверена, что история с химическим оружием у Саддама сводится к манипуляциям с пробиркой в ООН, нужно погуглить Халабджа. 5000 трупов с большой долей детских

dobrof
Oct. 2nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Парни. которые воюют с Асадом уже доказали всему миру, что им наплевать на человеческую жизнь. Сколько уже людей они убили просто так, включая женщин и детей? Убить тогда для постановочного шоу "Асад применил химическое оружие" несколько тысяч человек а в виде гешефта получить свержение Асада руками США - это для них просто раз плюнуть. Не тем источникам вы верите.
(no subject) - ejik_v_2mane - Oct. 2nd, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasya_super - Oct. 3rd, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Oct. 4th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 comments — Leave a comment )