?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из США

1. В США молния попала в склад с виски, сгорели три миллиона литров алкоголя

5 сентября 2015, 18:15



2. Как сообщает американский телеканал CBS, миллиардер и кандидат в Президенты США Дональд Трамп перечислил российской медиакомпании Russia Today (RT)  5 млн$ "на борьбу с американским злом, в виде сенатора Джона Маккейна и другими идиотами".

"Я подарил эти деньги Russia Today, чтобы такие идиоты, как Джон Маккейн на пытались "впаривать" американцам "сказки" о "ужасной" России. На каждое действие, должно быть противодействие и на каждое заявление таких, как Джон Маккейн, ведущих Соединенные Штаты в пропасть, я буду действовать в интересах всего мира, - каждой страны на географической карте мира.

Нам не нужна конфронтация ни с Россией, ни с Китаем, которая может погубить нашу страну. Russia Today поможет мне справиться с этой задачей" - заявил Дональд Трамп корреспонденту телеканала CBS. "В российской компании Russia Today отказались комментировать получение такой значительной суммы", - передает американский телеканал.

3. Сообщения об усилении российского военного присутствия в Сирии вызывают тревогу у США, сказал американский госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Согласно сообщениям в американской прессе, Россия отправила в Сирию новую партию боевой техники и большую группу военных советников.Керри заявил, что увеличение количества российских военных и техники в регионе может привести к дальнейшей эскалации конфликта, а также, как было заявлено, "гибели большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против "Исламского государства".

В минувшую пятницу газета New York Times написала со ссылкой на неназванных сотрудников американской администрации, что Россия отправила в Сирию большую группу военных, а также диспетчерский центр ВВС, который развернули на военном аэродроме.   Собеседники New York Times сказали, что не уверены в намерениях Москвы, но предположили, что Россия создает военно-воздушную базу для расширения поставок оружия режиму Башара Асада или нанесения авиаударов против его противников. В конце августа пресс-служба сирийской армии распространила видеокадры из района города Латакия, где правительственные войска ведут бои против исламистских повстанцев из организации "Джаиш аль-Фатх". Эксперты утверждают, что на них видна новейшая бронемашина БТР-82а, поступившая на вооружение российской армии лишь два года назад. В отличие от более старых БТР-80, этот вид техники Москва в Сирию официально не поставляла. Появление у Дамаска БТР-82а наблюдатели связывают со средиземноморским вояжем десантного корабля российского Черноморского флота "Николай Фильченков", который 20 августа проследовал через пролив Босфор и, предположительно, мог доставить в Сириюпартию боевой техники.

Comments

Flora Voje
Sep. 6th, 2015 02:34 pm (UTC)
Не всё так просто?
Ivan Rahmetov
7 t · Redigert ·
Про русские войска в Сирии
Пишу что знаю - а знаю то что рассказывали мои бывшие коллеги, ныне охраняющие дипмиссии в различных горячих точках планеты.
К эвакуации гражданского персонала из Сирии привлекались морпехи.
В том числе только-только ушедшие "на контракт".
Именно этими фоточками сейчас пестрит интернет.
Если к этому добавить брутальные фото т.н. "славянского легиона" (подробности есть даже в интернете), который другие мои знакомые встречали для долгой и нудной беседы, по-моему, во Внуково, то получится так нужный для либеральной колонны "эффект Афганистана", по кр. мере в сети.
Однако ни вывозящие из Сирии женщин и детей морпехи, ни охранная фирма, проходящая в сообщениях СМИ как "Славянский легион" к "вторжению в Сирию" никакого отношения не имеют.
Точнее имеют - но исключительно в мозгах подвашингтонских пропагандонов.

Edited at 2015-09-06 02:35 pm (UTC)