?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечерний тост

   

            Иногда мне приходится выступать на экономические темы в СМИ, а также проводить семинары по астротрейдингу, где мне в дискуссиях приводят в качестве аргумента данные американской статистики. Меня поражает святая вера оппонентов в те цифры, что приводятся в статотчетах, заявлениях финансовых аналитиков, экспертов и прочих VIP от экономики. Не надо быть святее папы римского, а  Конфуцию рассказывать про четверокнижие. Двадцать лет работы на рынке и финансового консультирования убедили меня, что практически ВСЯ современная экономическая  статистика в той или иной степени строится на подтасовках, фальсификации и обмане. Вопрос лишь в том, насколько вы ей верите, о чем неустанно заботятся тысячи экономических издательств, сайтов, рейтинговых агентств, круглых столов, экспертных сообществ, ежедневно бесперерывно вещающих со всех каналов. Особенно меня умиляет любимая фраза трейдеров-аналитиков: "На рынке нет никаких идей, все идет ровно" или "Появились интересные идеи, которые стали стимулом для роста". Интересно, про какие какие-такие идеи курлыкают штатные выступалы? Нет никаких идей там, где их не может быть по определению. Есть одна лишь главная идея - заставить нас поверить в то, что циферки на экранах мониторов имеют какое-то отношение к реальной экономике и мы должны ничтоже сумняшеся отдать ("проинвестировать") свои деньги на дальнейшее безбедное существование этих прохиндеев, придумавших все эти биржи. Ведь последние стали эффективным оружием по подрыву экономики неугодных государств и народов.          

          Задумайтесь, рынка золота нет, есть фиксинг по соглашению членов золотого клуба, есть конкретные хозяева серверов лондонской и нью-йоркской биржи. То же самое можно сказать про токийскую, шанхайскую и сингапурскую биржи. Их хозяева прекрасно видят все линии поддержки, стоп-лоссы, настроения основной массы игроков. У них есть прекрасные программисты, которые создают торговых роботов, способных двинуть рынок в любом направлении на кокое-то время. И они управляют игрой, разводя всех на огромные, ничем не обеспеченные, кроме веры наивных инвесторов, деньги. Трюки очень простые, но эффективные. Качни на несколько минут индекс ниже линии стопов, организуй марджин-колл, собери деньги всех вылетевших и верни индекс на свое место. Вроде бы ничего не произошло в экономике, также добывают нефть и газ, добывают металл, производят компьютеры и смартфоны, а руках владельцев бирж из воздуха вдруг образуется огромная масса денег, которая именно на эту сумму обесценивает смысл нашей реальной жизни и труд всех тех, кто работает настоящей экономике. Эффективней только личный принтер по печатанию листочков под названием "доллар". Но про этот лохотрон уже много написано. Самое печальное, что эти деньги, взятые из воздуха, потом реально идут в карманы боевиков ИГИЛ, на подкуп политиков, на оплату гей-парадов, на размывание человеческих ценностей, на отупление молодежи, воспевание уродств.
       Поэтому, когда меня спрашивают "Что делать с рублем?", "Во что вкладываться в евро или доллар?" - я отвечаю: "Не дергаться, не верить в эти игры, не поддаваться обману". Необходимо сохранять ясность сознания и спокойствие. Все эти лживые игры в цену на нефть, золото и т.п. закончатся крахом главного мирового надувалы. Все инструменты по якобы законному отъему денег типа бирж, тоже будут уничтожены. Запасайтесь поп-корном, устраивайтесь поудобнее. Начинают показывать американскую трагикомедию. Не верьте продавцам страха из Голливуда и с телеканала НТВ. "Happy end!" обязательно будет, кино закончится, мы отряхнем крошки поп-корна с колен, встанем и пойдем готовить ужин. Нормальную еду из поджаристой картошечки с лисичками и  малосольным огурчиком, розовым салом (ветчиной) на куске черного хлеба и селедку в масле с луком, холодец с нашей ядреной горчицей. Ну, стопку кристальной, за упокой великого жулика можно и не поднимать. Выпьем за здоровье и процветание нашей Родины!
Здесь ссылки на то, как искажают экономическую статистику в США:
http://voprosik.net/iskazhenie-statistiki-ssha/
А это они сами о себе:
http://universe-tss.su/main/politika/world/5927-pochemu-nashi-ekonomicheskie-dannye-iskazhayut-realnost-foreign-affairs-ssha.html
http://aftershock.su/?q=node/34860
А это о вранье военной статистики:
http://politrussia.com/news/voennoe-rukovodstvo-ssha-900/
А здесь о том, как реально живут большие и малые города США:
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-amerikanskaya-mechtai/?goback=%2Egde_59675_member_263967411#%21

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Aug. 27th, 2015 05:40 pm (UTC)
Хороший пост. Пусть всё так и будет.
popozoglo
Aug. 27th, 2015 07:48 pm (UTC)
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Aug. 27th, 2015 09:08 pm (UTC)
paravozof
Aug. 27th, 2015 06:50 pm (UTC)
хороший пост. твитну ссылку на это
крах америки неизбежен.
аминька
volynko
Aug. 27th, 2015 06:59 pm (UTC)
Среди моих коллег, таких как "дядя" на фото нет. Понятно. что страусиная позиция - тоже позиция. Тем более, что проблемы изменения курса рубля относительно бивалютной корзины, это проблема тех у кого они есть и тех кто не хочет чтоб они исчезли когда они пойдут на пенсию, как случилось со стариками в 90-е.
Проблема, как сохранить деньги на старость, собранные в период активной рабочей жизни.
Представим, что через год-два, "дядя" не сможет содержать (заготавливать корм на своих баранов и кур), сажать картошку, что не легкий труд. Вот тогда он и будет думать, а на что я буду жить.
Если у него пенсия (среднестатистическая) 11300, но это в городах в поселках и деревнях она значительно меньше.
В общем такие "дяди" в ЖЖ не смотрятся, как типичный русский труженик.
В данной ситуации не надо посыпать голову пеплом, но и не надо "хорохориться". что меня не касается девальвация рубля на 100% за год.Статьи на которые даны ссылки представляют интерес, в познавательном плане.Пост так же интересный и содержательный.
chingizyd
Aug. 28th, 2015 02:27 am (UTC)
Если у него пенсия (среднестатистическая) 11300, но это в городах в поселках и деревнях она значительно меньше.
- Это как так? Среднестатистическая=город+село, а у Вас, среднестатистическая=город.

Представим, что через год-два, "дядя" не сможет содержать (заготавливать корм на своих баранов и кур), сажать картошку, что не легкий труд. Вот тогда он и будет думать, а на что я буду жить.
- А теперь представим, что brent через год-два по 250. Хороша аналитика?
Сено для его баранов как раз по цене вопроса баррель солярки и столько же на зерно для птицы. Плюс баррель на дрова. Так что у него как раз путь извилист, но перспективы светлые. А если представим двух трех батраков из числа бывших горожан, то есто нуэво сеньоро. Кризис перепроизводства это одна сторона вопроса, кризис перепотребления это другая. У него ни того ни другого не наблюдается. Оптималист.
volynko
Aug. 28th, 2015 05:50 am (UTC)
№№
пп Регион
России Минимальная пенсия,
в руб. / месяц Средняя пенсия,
в руб. / месяц
По России 6 354 10 890 12 400

http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/Относительно фантазий по росту бренда на 2016-2017г.г. читайте СМИ прогнозы:

Минэкономразвития в сентябре снизит базовый прогноз стоимости нефти на 2016 год. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.
Министр уточнил, что в новом базовом прогнозе цена на нефть будет ниже 55 долларов, но останется выше 50 долларов за баррель. Конкретную цифру Улюкаев назвать отказался. При этом Улюкаев напомнил, что министерство подготовило три сценария развития событий: базовый - для формирования бюджета, целевой и консервативный.

Российская экономика нащупала "дно"
"Базовый и целевой сценарии рассматриваются при одной и той же цене на нефть, просто целевой вариант предполагает использование некоторых механизмов развития", - приводит цитату главы Минэкономразвития "Интерфакс".

"Консервативный сценарий, по словам Улюкаева, писался, исходя из предположения, что цена на нефть будет держаться в районе 40 долларов в течение трех лет. Отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность реализации этого сценария, глава Минэкономразвития заметил, что "она невысока, но все равно стоит подготовиться". Он добавил, что цену на нефть в 40 долларов за баррель финансовая система России выдержит, и апокалипсиса не будет.http://www.rg.ru/2015/08/27/ulukaev-site.html
Предлагаю жить в РЕАЛЬНОМ МИРЕ , без фантазий.
agcl2
Aug. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
Господа, как мне кажется вопрос по чем фунт репы несколько э... схоластический.

Я помню, хоть и полу-бессознательно, жопу девяностых. Когда я красивый и романтичный, почти мореман и аспирант, моя мамАн - крутой ученый, папА -администратор нехреновой экспериментальной мандулы, копали и сеяли(или как правильно?)картошку.

На самозахваченных землях, под блокадным городом-Героем.

А в это время резали за штативские взятки, то что мои родители придумывали, дабы нести тепло и свет всему миру, прямо из под воды.

И ничего. Выжили.

А уж картошка какая у нас получилась, вам не передать! Да с солеными волнушками..
volynko
Aug. 28th, 2015 08:53 am (UTC)
Относительно того что выживем нет сомнений.
Хотелось бы не каждые 7-8 лет вспоминать о 90-х.
Завтра поеду докапывать картошку, которую неуклонно сажает мама-блокадница.
Это ее любимый овощь, который в начале года после посадки частично сгнил.
Еще уродился салат, редис в цвет пошел.
Необычный был урожай крыжовника.
Однако разговор о о том, что народу нет дела до падения рубля - это похоже на первоапрелевскую шутку.
В инете увидел, что кто-то опять запасался "техникой", не успев ее купить под Новый год.
Это позитивно, т.к. поднимет уровень оборотных средств и пополнит казну рублями.
agcl2
Aug. 28th, 2015 09:02 am (UTC)
" Относительно того, что выживем нет сомнений. "

- Рад слышать.

И да, обычно вспоминать приходится людям в циклах жизни коровы.
Эта, везущая Европу, 12 лет примерно живет.
Кажется юпитера.
Если что, Павел поправит.

Помните наверное, 4 года тучных коров, четыре дохлых, 4 не-пойми что и куда, боковик говорят на бирже.


Edited at 2015-08-28 09:30 am (UTC)
volynko
Aug. 28th, 2015 10:23 am (UTC)
Москва, Август 27 (Новый День, Софья Метелкина) – В России закончился период «процветания», наступает эпоха «тощих коров». Такое мнение высказал в интервью NDNews доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. По его оценке, кризисная ситуация затянется в России на 15-20 лет, а социальные протесты могут вспыхнуть уже к весне 2017 года на фоне катастрофически низкого качества управления и идиотских решений власти, как это было в конце 80-х накануне краха СССР.
Это как полосы Белая-Черная.
mixa75
Aug. 27th, 2015 07:18 pm (UTC)
всему свое время
время падения рубля и время его роста
пока падение ...
но не надолго
paravozof
Aug. 27th, 2015 07:28 pm (UTC)

Brent*
47 +8.948% 22:25
Light*
42.04 +8.912% 22:25
Николай Денисов
Aug. 27th, 2015 08:28 pm (UTC)
Согласен с Вальдемаром Собакиным!
paravozof
Aug. 27th, 2015 08:38 pm (UTC)
соединение сольнца с юпитером то
как повлияло...
paravozof
Aug. 27th, 2015 08:43 pm (UTC)
и все шейхи с королями весь арабский и персидский цвет приезжали к путину. якобы на макс
видать договорились четко. сразу поперла. уже больше +10% за один день. троли нервно писаются под себя
только что мы(Россия) уступали или в чем обязаны помочь? вот в чем вопрос

мож израиль валить начнут.
не по игил же сходняк был
vivavivacce
Aug. 27th, 2015 11:53 pm (UTC)
Весьма своевременный пост, Павел. После событий на биржах с обвинением Китая в развале мировой экономики. Саймон Кузнец был шедеврален в своем роде. А один из выводов автора "Почему наши экономические данные искажают реальность ("Foreign Affairs", США)" про то, что "ВВП не учитывает счастье, удовлетворение и домашнюю работу" просто заставляют прослезиться, ей-богу.

Интересно, что американцы теперь оказываются заложниками собственной мании величия в области экономических исследований. Они ведь перманентно после развала СССР игнорируют исследования российских исследователей. Нет, может, где-нить в экономической разведке им и уделяется должное внимание. Но создается впечатление, что это никак не оказывает благотворного влияния на реальную систему оценки экономики.

Фальсификация данных военными - дык, в их положении это просто святое дело, ИМХО. А что им еще остается: без заявлений об их эффективности не будет денег. А всему миру теперича известно, что ни ЦРУ, ни, тем более АНБ де факто чхают на собственное правительство с верхушки факела высокой статуи Свободы. Потому как у них заказчик совсем другой.

В целом, видимо, Павел очень прав: биржевой бизнес уже не только оторвался от реальности, но и просто стал настоящим тормозом развития реальной экономики. И потом, если уже вполне открыто идет речь о введении гезелевских денег, то, значит, что-то готовится. И, видимо, действительно следует устраиваться поудобнее...
agcl2
Aug. 28th, 2015 12:51 am (UTC)
По сабжу.
Здравствуйте, Павел.

Так то оно - так.
Однако любая фиат-валюта лишь дериватив суммы принуждения. Силового, промывки мозга, прочности связей в круговой поруке кланов.
Этим и обеспечивается ценность и ликвидность фиатов.
Возможностью взыскать долг в форме, о нежданчик, долговых обязательств кредитора в последней инстанции, и возможность эта напрямую зависит от силы.
Отсюда у бенефициаров единственный императив, - любой ценой оставаться сильным. По качествам от марса и выше.
Отсюда вопрос: -
Если на вопрос когда по вашим прикидкам? ответить почему то будет не удобно, то..
Как по вашему мнению будет выглядеть аттрактор биг-бада-бума в планетарной конфигурации?
Вопрос не подаяния, есть и свои подозрения, а для сверки часов что ли..
Dennis Barkoff
Aug. 28th, 2015 06:44 am (UTC)
спасибо, хороший пост. все так. Жаль народ у нас в основном не знает английского, вот послушали бы что говорят сами американцы, чем так сказать дышат... вот здесь наприемр freetalklive.com - волосы на голове шевелятся. а какой был миф !! land of opportunity ...
yulyag
Aug. 29th, 2015 07:43 am (UTC)
Извините Павел Владимирович, но это из серии - закидаем шапками. Не хотите взять интервью у плачущих пенсионеров в аптеке, которые за одно-два лекарства вынуждены платить 2 тыс. рублей? И озвучить, что они при этом говорят? Или у них же в поликлинике, когда выясняется, что бесплатной помощи для них нет?
pavel_sviridov
Aug. 29th, 2015 08:45 am (UTC)
Вы наверное думаете, что я живу в хрустальной башне и мне неведома суета и мелочные подробности нашей действительности? Моя теща, которой 77 лет, говорит, что сумма побочных действий тех лекарств, что ей прописали такова, что она лучше обойдется без них. Полгода живет на даче, физически активна, пьет отвары из трав, научилась переносить свою боль. Маме моей столько же. Она тоже поклонница активного образа жизни, прыгает на батуте и старается следить за своими мыслями и образом жизни, справедливо полагая, что "все болезни от плохих мыслей". Конечно, невозможно быть полностью здоровым, особенно когда у тебя за спиной непростая жизнь. Но тут есть дети, которые помогут и с лекарствами, и с путевками. Если, эти дети, конечно, у человека есть и он правильно их воспитывал. Но тут уже претензии к самому себе.
yulyag
Aug. 29th, 2015 09:17 am (UTC)
Может Вы живете не в хрустальной башне, но явно не то что за МКАД, а в пределах садового кольца.
Вы в курсе о том какие доходы у бюджетников, например, в Сибири? Врач со всеми регалиями получает на ставку 10 тыс. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ, Карл! Например, моя подруга работает врачом на 3 ставки (психиатр, невролог, педиатр), ведет 45 детей в отделении (врачи поймут, какая это нагрузка), получает за две. Много она может помочь двум престарелым родителям? Что в Вашем понимании тогда правильное воспитание? В моем, она сделала глупость, когда ей предлагали уехать работать за рубеж, а она осталась. Вы за то, чтобы талантливые люди уезжали, т.к. наша власть не дает им нормально жить?
Про батут и отравы трав, это, конечно, круто. Здравствуй параллельная реальность!

Edited at 2015-08-29 09:18 am (UTC)
pavel_sviridov
Aug. 29th, 2015 09:33 am (UTC)
Надеюсь, что вы поняли мою мысль о том, что нЕчего на государство пенять. Каждый человек сам в ответе за свою собственную жизнь. И всё что в ней происходит - прямое следствие и первопричина всего того, что есть в нем самом. Понимаете не вовнЕ, а в нем самом! И проекция его НУТРА вовне и формирует окружающую реальность. Так и получается, что люди живут в разных реальностях. И это правильно, ящетаю. Поэтому у меня "отвары из трав", а у вас "отравы из трав". Каждому свое.

Edited at 2015-08-29 09:34 am (UTC)
(no subject) - neotronix - Aug. 29th, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Aug. 29th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
viacheslav_sn
Aug. 29th, 2015 09:11 pm (UTC)
Что за ерунда? Биржа - это игра, а в игре сколько выиграли, столько и проиграли. Какая масса денег из воздуха? Часть трейдеров проиграла, часть выиграла. Завтра они поменяются местами.

Прибавочную стоимость, то есть доход, создает только промышленное производство.
mixa75
Aug. 30th, 2015 10:23 am (UTC)
ВЫ вероятно не трейдер
на бирже есть плечо - это не существующие деньги
их нет ни у покупателей , ни у продавцов
вот на разницу этих денег 95% игроков постоянно проигрывают
а 5% зарабатывают , + конечно брокер , биржа и налоговая
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow