pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Вечерний тост

   

            Иногда мне приходится выступать на экономические темы в СМИ, а также проводить семинары по астротрейдингу, где мне в дискуссиях приводят в качестве аргумента данные американской статистики. Меня поражает святая вера оппонентов в те цифры, что приводятся в статотчетах, заявлениях финансовых аналитиков, экспертов и прочих VIP от экономики. Не надо быть святее папы римского, а  Конфуцию рассказывать про четверокнижие. Двадцать лет работы на рынке и финансового консультирования убедили меня, что практически ВСЯ современная экономическая  статистика в той или иной степени строится на подтасовках, фальсификации и обмане. Вопрос лишь в том, насколько вы ей верите, о чем неустанно заботятся тысячи экономических издательств, сайтов, рейтинговых агентств, круглых столов, экспертных сообществ, ежедневно бесперерывно вещающих со всех каналов. Особенно меня умиляет любимая фраза трейдеров-аналитиков: "На рынке нет никаких идей, все идет ровно" или "Появились интересные идеи, которые стали стимулом для роста". Интересно, про какие какие-такие идеи курлыкают штатные выступалы? Нет никаких идей там, где их не может быть по определению. Есть одна лишь главная идея - заставить нас поверить в то, что циферки на экранах мониторов имеют какое-то отношение к реальной экономике и мы должны ничтоже сумняшеся отдать ("проинвестировать") свои деньги на дальнейшее безбедное существование этих прохиндеев, придумавших все эти биржи. Ведь последние стали эффективным оружием по подрыву экономики неугодных государств и народов.          

          Задумайтесь, рынка золота нет, есть фиксинг по соглашению членов золотого клуба, есть конкретные хозяева серверов лондонской и нью-йоркской биржи. То же самое можно сказать про токийскую, шанхайскую и сингапурскую биржи. Их хозяева прекрасно видят все линии поддержки, стоп-лоссы, настроения основной массы игроков. У них есть прекрасные программисты, которые создают торговых роботов, способных двинуть рынок в любом направлении на кокое-то время. И они управляют игрой, разводя всех на огромные, ничем не обеспеченные, кроме веры наивных инвесторов, деньги. Трюки очень простые, но эффективные. Качни на несколько минут индекс ниже линии стопов, организуй марджин-колл, собери деньги всех вылетевших и верни индекс на свое место. Вроде бы ничего не произошло в экономике, также добывают нефть и газ, добывают металл, производят компьютеры и смартфоны, а руках владельцев бирж из воздуха вдруг образуется огромная масса денег, которая именно на эту сумму обесценивает смысл нашей реальной жизни и труд всех тех, кто работает настоящей экономике. Эффективней только личный принтер по печатанию листочков под названием "доллар". Но про этот лохотрон уже много написано. Самое печальное, что эти деньги, взятые из воздуха, потом реально идут в карманы боевиков ИГИЛ, на подкуп политиков, на оплату гей-парадов, на размывание человеческих ценностей, на отупление молодежи, воспевание уродств.
       Поэтому, когда меня спрашивают "Что делать с рублем?", "Во что вкладываться в евро или доллар?" - я отвечаю: "Не дергаться, не верить в эти игры, не поддаваться обману". Необходимо сохранять ясность сознания и спокойствие. Все эти лживые игры в цену на нефть, золото и т.п. закончатся крахом главного мирового надувалы. Все инструменты по якобы законному отъему денег типа бирж, тоже будут уничтожены. Запасайтесь поп-корном, устраивайтесь поудобнее. Начинают показывать американскую трагикомедию. Не верьте продавцам страха из Голливуда и с телеканала НТВ. "Happy end!" обязательно будет, кино закончится, мы отряхнем крошки поп-корна с колен, встанем и пойдем готовить ужин. Нормальную еду из поджаристой картошечки с лисичками и  малосольным огурчиком, розовым салом (ветчиной) на куске черного хлеба и селедку в масле с луком, холодец с нашей ядреной горчицей. Ну, стопку кристальной, за упокой великого жулика можно и не поднимать. Выпьем за здоровье и процветание нашей Родины!
Здесь ссылки на то, как искажают экономическую статистику в США:
http://voprosik.net/iskazhenie-statistiki-ssha/
А это они сами о себе:
http://universe-tss.su/main/politika/world/5927-pochemu-nashi-ekonomicheskie-dannye-iskazhayut-realnost-foreign-affairs-ssha.html
http://aftershock.su/?q=node/34860
А это о вранье военной статистики:
http://politrussia.com/news/voennoe-rukovodstvo-ssha-900/
А здесь о том, как реально живут большие и малые города США:
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-amerikanskaya-mechtai/?goback=%2Egde_59675_member_263967411#%21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →