pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Иллюзии любви: примеры

  Иллюзии любви. Часть 1
  Иллюзии любви. Часть 2
  Приведу примеры яркого несовпадения Матриц Ожиданий у звездных пар. Не так давно меня пригласили на съемки трех передач о королевской семье Великобритании в рамках проекта российского телевидения "Загадки семьи". Каждая передача в эфире идет один час, а записывается около 2-3 часов кряду. У меня накоплен немалый опыт общения с нашими телевизионщиками, поэтому уверения редактора о том, как важно мое участие, о необходимости астрологической составляющей в канве исторического исследования, я воспринял с изрядным скепсисом. И оказался прав. Никому тайны звездных союзов оказались не нужны, бал правили какие-то случайные, самовлюбленные люди, которые самозабвенно курлыкали всякие сплетни, слухи и прочее непотребство в выворачивании нижнего белья королевских особ. Меня посадили где-то среди зрителей, видимо чтобы я не мешал им шабашить. В первой передаче вообще слова не дали, во второй я вынужден был демаршем вытребовать себе микрофон, но от моего выступления при монтаже оставили лишь пару фраз, а с третьей передачи я сам ушел. Короче, ничего нового. Но несколько дней подготовки к записи эфира дали мне великолепный материал для иллюстрации своих лекций по синастрической астрологии и к работе программы Вега Матрица. Итак, давайте разберем несколько пар королевской семьи с точки зрения их Матриц Ожидания от брачных уз.

       Наиболее характерным примером будет конечно союз принца Чарльза и принцессы Дианы. Вот их синастрический гороскоп. Внутренний круг - гороскоп принцессы Дианы, внешний круг - принца Чарльза.

Diana&Charles            Партнерские отношения и семейная жизнь в первую очередь рассматриваются через призму Луны и Венеры. Венеры у Чарльза и Дианы сильны, имеют шестибальный статус, но находятся в разных знаках своего управления. У Дианы в Тельце, а у Чарльза в Весах. Это говорит о том, что потенциально они оба имеют хорошие шансы на счастливую супружескую жизнь, но их взгляды в видении того, каким она должна быть, принципиально разнятся. Вот как описывается положение Венеры в Тельце (у Дианы) в программе Вега Матрица:
"...Венера в знаке Тельца наделяет человека чувствительной, нежной натурой, пониманием подлинной красоты и любовью к комфорту. Его привязанность к красивым вещам не знает себе равных. Он ценит то, что делает жизнь полной удобств и удовольствий. Стабильное материальное положение также немаловажно. Он не склонен торопиться с вступлением в брак, предпочитает досконально проверить свои чувства. Красота партнера (партнерши) по браку имеет  немаловажное значение, так что он  может всю жизнь провести в поисках совершенства и так и не сделать окончательного выбора..."   Таким образом, Даина искала в браке спокойствие, стабильность, комфортную и материально обеспеченную жизнь. Брак для удобств и удовольствия. Можно сказать, что, став членом королевской семьи, она получила то, что хотела.  Улучшение материального положения она успешно соотносила с разумными тратами и умеренностью в расходах (трин между Сатурном и Венерой). Вот только квадрат от Урана к Венере грозил разорить не только ее семью, но и весь королевский двор. Что возможно выражалось в ее безудержном увлечении благотворительностью и экстравагантными поступками. Принцесса Диана возглавляла несколько сот (!) благотворительных сообществ и организаций. В конечном итоге, люди стали замечать, что Диана стала умело использовать благотворительные мероприятия для раскрутки собственного имиджа, который, в свою очередь, работал на ее материальный успех (управитель Асц Юпитер находился в Водолее и во 2-м доме материальных благ).  Венера у Дианы находилась в 5 доме: "…такое положение Венеры в V Доме говорит о том, что она романтична, привлекательна, безмятежна и любит удовольствия. Судьба дает ей много возможностей для романов и медовый месяц ее любви никогда не кончается. От партнера такому человеку нужно драматическое напряжение ситуации и откровенные проявления любви и восхищения, чтобы чувствовать себя королем или королевой. Детей она любит, пользуется их уважением. В любом деле всегда будет находить, и создавать красоту и все наделять любовью. Любовные связи и дружеские союзы могут способствовать жизненным успехам..."  Таким образом, Диана - это дайвер в море любви. Ей были нужны страсти, романы, драматизм, желательно напоказ и с максимальным надрывом.
        А что же принц Чарльз?
        У него-то Венера имеет тоже максимальный статус, но находится в Весах. Опять обратимся к Веге Матрица:
"...Венера в Весах обладает хорошими манерами. Этого человека привлекают люди деликатные, дипломатичные, поскольку для него неприемлемы конфликты и разногласия. Эмоциональное напряжение в общении отталкивает его, и он стараетесь всеми силами сгладить ситуацию. Стремясь к достижению идеального союза, сохранения гармонии обладатель такого положения Венеры может пойти на компромисс или притвориться счастливым, даже не будучи таковым. Большое значение для него имеет брак и социальное положение. В выборе партнера не последнюю роль имеет его внешняя привлекательность, утонченные манеры и положение, занимаемое в обществе. Хорошо, когда любимый человек к тому же может быть достойным интеллектуальным собеседником, партнером, другом. Одиночество его удручает..."     Как видим, для наследника британского престола в браке важны деликатные, утонченные отношения с интеллектуальным дружеским общением. Бурление страстей и материальная сторона быта, в отличие от Дианы, его не особенно волнует. Его Венера также находится и в 4-м доме, что предопределило  привязанность к дому, хозяйству, семье.  Тесные, крепкие, семейные связи для него вопрос первостепенной важности.  Венера в 4 доме страдает чувством ревнивого собственника,  требует внимательности и чуткости. Соединение Венеры с Нептуном у Чарльза предопределило романтический идеальный образ партнера. Поэтому, каждый раз столкновение с бытовым практицизмом, расчетливостью и флиртом Дианы повергало его в глобокий стресс.
      Давайте теперь рассмотрим положение Лун у наших героев.  Луны показывают отношение человека к образу семьи, дома и традициям. Тут они не только диаметрально противоположны, но и находятся в разных Лунных узлах. У Дианы Луна в Водолее в заходящем лунном узле, а у Чарльза в Тельце в восходящем.  Вот как описывает Луну Дианы Вега Матрица: "...
Луна в знаке Водолея наделила человека открытым, независимым, пренебрегающем условностями характером. Традиционные ценности, укоренившиеся обычаи его мало привлекают. Он чувствуете себя лучше в атмосфере открытости и эксперимента. Прекрасно развитое воображение и изобилие творческой энергии способствует успехам в политике, образовании, науке и необычных областях знаний. Семья не имеет для него большого значения, так как глубокие привязанности он склонен рассматривать, как угрозу личной свободе, а дом  как место встреч и мероприятий. Часто друзья ему даже ближе, чем родственники. Однако, отстаивая свою эмоциональную независимость от семейных проблем, он часто рискует  остаться в одиночестве и превратиться в излишне холодную, неинтересную личность..."
        И вот Диана с такой Луной попадает в чопорную атмосферу традиционных семейных ценностей! Воистину ирония судьбы. Она выбрала Диану, чтобы не столько хранить королевские традиции, сколько их разрушать. Что, впрочем, она с успехом и проделывала. Стоит добавить, что Луна у Дианы находится в напряженной конфигурации, называемой в астрологии "тау-квадрат", которую помимо Луны образуют Уран (в оппозиции) и Венера (в квадратуре). Про эту конфигурацию можно отдельную книжку написать, но сошлюсь на ее описание в моей программе:

"....Человеку трудно  понять свои желания и эмоции, поэтому его отличают капризность, взбалмошность.  Взаимоотношения с партнерами складываются трудно, так как он разбрасывается, мечтая найти человека, который бы понимал и исполнял малейшие прихоти. В личных взаимоотношениях может быть пассивным и доверчивым, что его начинают использовать, из-за этого он зачастую чувствует себя несчастным, покинутым и с трудом удерживает мир в семье. Ваши идеалы подчас совершенно расходятся с реальностью. Чрезмерная обидчивость приводит к конфликтам с партнерами и родственниками. Окружающие считают его тип мышления шаблонным и порой просто не считают нужным найти общий язык. Человека отличает сексуальная привлекательность и он пользуетесь успехом у противоположного пола. Можно сказать, что Ваши эстетические пристрастия находятся где-то на грани дурного вкуса. Человек подвержен частой смене настроений, нервный и раздражительный. Он не любит спокойную повседневную жизнь, постоянно ищит приключений и душевных волнений, все новое приводит его в состояние возбуждения, от этого может страдать семейная жизнь. Он очень дорожит эмоциональной свободой. В жизни часты несчастные случаи..." Вот такая Матрица Ожиданий у "мисс Ди"....
        Принц Чарльз же видит свою семью совсем в другом свете: "....Луна в знаке Тельца наделила своего владельца ровным и несколько медлительным характером. Он не любит принимать решения без серьезного логического анализа. Но зато потом не меняет их и в любой ситуации верен и предан своим идеалам. Он склонен поддерживать лишь те начинания, которые ему эмоционально близки. Легкая рука в обращении с землей, с растениями и вообще с природой. Рациональность и трезвость суждений, стремление добиваться успеха везде, не довольствуясь малым, - вот главные козыри в завоевании места под солнцем. Очень привязан к материальному, и вопросы обеспеченности семьи для него крайне важны. Сильная чувствительность и обостренная восприимчивость прекрасно сочетается с уравновешенным темпераментом. Не любит конфликтов и бурных сцен, его трудно спровоцировать на необдуманные действия и заставить поменять привычный образ и стиль жизни. Эмоциональная стабильность успокаивающе действует на окружающих, обходительный характер располагает к миру и гармонии.
Положение Луны в X Доме характеризует Чарльза как человека, устремленного к высокому социальному и служебному положению, практической власти над людьми. У него большая потребность в авторитете и признании. Для того чтобы этого добиться, придется несколько раз переменить профессию или место работы. Больше всего его привлекает работа с широкой публикой, народом. Люди принимают и понимают его, особенно женщины. Положение в обществе вряд ли будет стабильно, так как карьера сильно зависит от настроения окружения и состояния политики. Честолюбие и стремление к власти особенно сильно проявляется, если родители занимали высокое положение и с детства внушили сознание собственной исключительности. Не исключено, что они, особенно мать, в конечном счете предопределили выбор профессии.  Работа может быть связана с благотворительными и общественными фондами..."
                  Что ж, программа выдала довольно точное описание Матрицы Ожиданий этих двух королевских персон. К большому сожалению, они не только не совпали, но были практически противоположны. Каждый видел по разному свою роль и роль партнера в этом казалось звездном союзе. Это и предопределило довольно скандальный характера их брака. А в общем, и сам трагический финал.

Вот первая часть передачи:




А это вторая часть передачи, где на 30 минуте мне дали сказть пару слов:

А это итоговая часть большого разговора о семействе Виндзоров:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →