pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Иллюзии любви

                    Love
      Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.... Это правильный человеческий путь!  Сначала любовь, восторг, мечты... Потом первое несоответствие реальности и ожиданий, потеря иллюзий, разочарование, стресс..... Теперь ты готова вникать в суть игры, готова менять себя, чтобы жить в реальности, иногда и некомфортной и в конечном итоге расти как личность. Если ты задумалась о том, почему все не так, как мечталось, то ты умница - поздравляю!  С этого момента начинается просветление ума и сердца и познание скрытых законов жизни. Вообще мой практический опыт многолетнего консультирования показывает, что до 24 лет ум и сердце девушки спят, и она, в выстраивании партнерских отношений полагается на те иллюзорные образы, которые ей были навязаны телевизионными шоу программами и модными журналами, социальными сетями, подругами, родителями и собственными тараканами в голове. Пик жизни в "иллюзиях" ("Я то сумею! Мир принадлежит мне! Разве я не достойна!") приходится на возраст с 12 до 18 лет. Этому есть вполне логичное астрологическое объяснение.
                  Тогда откуда взялась цифра "24 года"? Ну, во-первых, в этой точке сходятся два цикла Юпитера - планеты, отвечающей за социализацию человека в обществе и три цикла Венеры - покровительницы партнерских отношений вообще и любви в частности. Давайте сначала разберемся с циклами Юпитера. К окончанию первого  12- летнего девочка формируется как девушка и весь второй цикл пытается втиснуть свои оформившиеся округлости в тесные рамки социальных отношений.  Во-вторых, 24 года - это три цикла по 8 лет. К первым восьми годам девочка полностью идентифицирует себя с женской природой. Это не только платьица, рюшечки, шляпки и туфельки, куклы и коляски, но и игровые социальные роли: дочки-матери, принцессы, телезвезды, кинодивы и т.п. К окончанию второго восьмилетнего цикла Венеры девушка считает себя полностью взрослой и готовой к "взрослым" отношениям. Помните бессмертную песню Юрия Лозы: "Девушка сегодня в баре, девочке 16 лет, рядом худосочный парень - на двоих один билет. Вот это жизнь!"  В течение третьего периода Венеры  девушка, как правило, выходит замуж, рожает ребенка (иногда наоборот), а то и второго и к 24 годам вдруг понимает, что что-то пошло не так... как мечталось. С этого момента она просыпается, начинает думать и пытаться понять что происходит. В лучшем, конечно, случае. Потому что иногда принц где-то задерживается, и процесс пробуждения принцессы затягивается до сорока годов. Если же ей повезло и она безошибочно выбрала себе в мужья пьяницу, разгильдяя и шалопая, то этот Учитель преподаст ей жесткие, порой жестокие уроки, и взросление и просветление наступает быстро и стремительно вне зависимости от возраста испытуемой. Самое главное согласиться с парадоксальным выводом, что этот урод, что оставил тебя с двумя маленькими детьми и не друг, и не враг, а твой самый главный Учитель. Иногда на это требуются годы, иногда хватает пару часов моей астрологической консультации, но ломка мозга и инкрустированных в мозг шаблонов происходит всегда.
Я вынужден написать этот пост еще и потому, что абсолютное большинство людей, приходящих ко мне на консультацию, поднимает вопрос о личных отношениях и совместимости с другим человеком. И хорошо, если они пытаются разобраться с этим ДО заключения брака или начала совместной жизни. Нередко бывает и такая ситуация, когда женщина, родив двоих детей от мужа, понимает, что она живет с чужим ей по природе человеком, с которым ее ничто не связывает, кроме ипотеки и двух детей . И ни при каких условиях она не хочет быть с ним и хочет понять что ей делать дальше. Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы немного рассмотреть самые главные иллюзии любви, от которых проистекают все последующие проблемы.
Итак, самая главная тайна и иллюзия любви заключается в том, что все вступающие в брак или де факто соединяющие сердца, искренне верят в то, что эта их единственная любовь всей жизни, что с возрастом отношения будут только крепнуть, что они проживут счастливо всю жизнь, вырастят детей и внуков и умрут в один день. Развенчание это главной иллюзии любви начинается сразу после медового месяца, длится годами и заканчивается либо расставанием, либо пониманием, что любовь короче жизни.
Вторая иллюзия в любви сводится к тому, что искренне любящий человек верит, что если есть любовь, то будет и совместимость. "Раз я его (её) люблю, то все остальное неважно, все у нас будет хорошо!" В этой иллюзии легко верится, что сила твоей любви не только легко справится с недостатками партнера, но и вдохновит его на максимальное развитие достоинств. К сожалению, опыт показывает, что все происходит в точности до наоборот. Легко выпивающий парень, становится в браке сильно пьющим мужчиной, легкомысленная транжира спускает "всё, что нажито непосильным трудом", ветренная болтушка превращается в сварливую жену-пилу. Поэтому каждый в паре должен понимать, что исправить, изменить другого в процессе брака практически невозможно. Каждый остается тем, кем он был, но с опытом неудачных партнерских отношений. Исключения из этого правила есть, но они единичны. Можно только принять другого человека со всеми его привычками, странностями и своеобразием и научиться с этим жить.
                                                               (Продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments