?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

papa

           Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Instituto per le Opere di Religione.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому.

      В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Comments

direkt_mashin
Jun. 14th, 2015 08:42 pm (UTC)
Новости в Москве 14апреля,вторник 10:30
1.Путин признан самым влиятельным человеком планеты
2.Власти Греции опровергли информацию о намерении объявить дефолт
3.Министры призвали к отводу танков и вооружений калибром менее 100 мм
4.СМИ: США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях


РИА Новости
02:35
СМИ: США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях
Власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также русскоязычные сегменты Facebook и Twitter, только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов, сообщает газета "Известия" во вторник.

Известия
00:01
США вводят информационные войска в российские социальные сети статья
В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG.