?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

papa

           Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Instituto per le Opere di Religione.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому.

      В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Comments

pavel_sviridov
Jun. 14th, 2015 07:49 pm (UTC)
Re: RE, СМЕРЖ
Понимаете, нет у нас других писателев. Приходится обходиться тем, что есть. Я благодарен Путину, что он смог бросить вызов англосаксам и встать на защиту интересов России. Но он, конечно, не белый рыцарь в плаще с красным подбоем. И груз прошлого явно мешает ему воспарить над суетой и мелочью подробностей. Приходится идти на бреющем.

Edited at 2015-06-14 07:50 pm (UTC)
direkt_mashin
Jun. 14th, 2015 08:45 pm (UTC)
Русская служба ВВС
11 июня 2015

"..досадная задержка при пути в Ватикан на аудиенцию с Архиептскопом Римским возникла из=за того, что толпы восторженных горожан перекрывали улицы города Рима желая выразить свою любовь и восхищение Российскому Принципсу
flayverr
Jun. 22nd, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: RE, СМЕРЖ
Я бы добавила, что он и его команда вынужденно вдруг оказались с нами по одну сторону. Но среди них есть еще те, кто думает, что удастся договорится с западом. Когда поймут, что нет. Тогда и начнется работа.
Путин всего лишь менеджер, переговорщик это команды. Его роль не легка и опасна. Не известно, как бы повел себя любой из нас, окажись на его месте.