?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

papa

           Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Instituto per le Opere di Religione.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому.

      В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Comments

Elena Filon
Jun. 12th, 2015 01:09 pm (UTC)
Павел Владимирович, а можно политинформац. ликбез?
Я прямо скажу - из ваших намёков мне ничего не понятно. Понятно только,что не просто так... Но то, что на информкартинках, может быть далеко от истинных задач и целей нам понятно, это вы нам хорошо объяснили уже, повторять не надо. ВСЁ в мире делается под благовидными лозунгами - это мы тоже усвотли. И мы не знаем и узнаем ли вообще какой торг был за закрытыми дверями и в чьих коренных интересах.
Папа независим от Америки? Или ещё от кого-то?.
Казалось бы, при чём тут Папа?. А при чём? При нём? При ком?

Edited at 2015-06-12 01:10 pm (UTC)