?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Моя первая реакция на уход большинства хоккеистов российской сборной со льда площадки перед исполнением гимна чемпиона мира сборной Канады была типичной: досада, сожаление, горечь, разочарование. Ведь наша сборная показала себя очень сильной командой, стойкой, мужественной , обладающей бойцовскими качествами, умеющей слаживаться и организовываться по ходу чемпионата. Сколько игроков играли с травмами, преодолевая боль! Раздевалка нашей сборной порой напоминала армейский лазарет. И вдруг такой позорный демарш. В сердцах я даже высказал свое отношение к этому на своей страничке в Фейсбуке и получил немало одобрительных лайков.
            Но другая сторона моей натуры, исповедующая принцип "Все не так, как есть на самом деле", настойчиво посылала сигналы о том, что все не однозначно в этом поступке. Понятное дело - эмоции захлестнули игроков. Но игроки уже опытные, далеко не мальчики-юноши, знают как себя вести, тем более на чемпионате мира. Знали и предполагали, что за это грубое нарушение протокола будут санкции. Значит, это не спонтанный уход? И потом, ушли далеко не все, примерно треть команды осталась. Увел команду капитан - Илья Ковальчук - лидер команды СКА - победительницы нашего чемпионата по хоккею. А останавливали игроков и уговаривали их остаться на льду Александр Овечкин и Евгений Малкин - лидеры нашего "канадского" крыла в сборной. Значит уход сборной послематчевой церемонии был не случаен. Значит это демарш?  Неужели наша сборная была расколота и мы увидели часть айсберга подспудных проблем, которые всячески затушевываются победными реляциями официальных лиц? Если это так, то другого способа у игроков показать проблему просто не было. Все мы знаем как относятся спортивные чиновники к тем игрокам, которые пытаются вынести сор из избы. Ставят крест на их карьере. Да и у меня самого накоплен огромный негативный опыт работы с деятелями от спорта, включая самого Мутко.
        Терзаемый смутными сомнениями, я заставил себя прокрутить в сознании  просмотренный матч и заново вслушаться в свои ощущения. Так и есть! Неоднократно ловил себя чувстве странности игры. Игроки наши словно разучились попадать в ворота. Лупили что есть мочи с самых выгодных позиций - и всегда мимо ворот. Бесспристрастная статистика показала, что за весь первый период наши хоккеисты не нанесли НИ ОДНОГО удара в створ ворот. Профессионалы так играть не могут. К середине второго периода у меня возникло ощущение, что вратаря необходимо менять. Вратарь Сергей Бобровский был не только не торт, он просто обязан был брать шайбы, которые относятся к хоккейной классике, как например, голы между щитков, с заездом за ворота "а-ля Бобров" или со щелчка от синей линии (шестая шайба Маккинона). Канадцы обстучали все  штанги, которые явно играли за российскую сборную, и будь нападающие чуть удачливее - счет был бы еще разгромнее.
              Совсем не понятна была грубость Евгения Малкина, что привело к удалению и игре в меньшинстве сразу после тайм-аута, взятого тренером Знарком. Темп игры был сбит. Да и сам Малкин отдал весь кураж Мозякину. Был момент, когда два в один выходили на ворота противника Малкин и Овечкин. И что? А ничего, хотя забей мы первую шайбу, ход игры в этом матче мог бы сложиться совсем по-другому. Потерялся долгожданный Александр Овечкин. Это конечно великий хоккеист. Но тот, кто следит за его игрой знает, что в играх против канадцев он играет слабо. Может быть, это следствие психологической травмы, полученной в игре против канадцев десять лет назад на молодежном чемпионате мира в Гранд-Форксе (США), когда  с первых минут канадцы смяли наших хоккеистов и уже к середине второго периода был счет 6:1 ? Кстати, тогда в составе играли те же Малкин, Белов, Широков и вратарь Худобин. Последнего заменили при счете 3:1, но матч не спасли. И вот опять дежа вю.  6:1 с теми же персонажами.
         А может быть были и другие причины? Сборные США и Канады примерно равны по составу и по силе. Но побеждать США мы просто обязаны и здесь уже не спорт, а политика, а вот побеждать Канаду, где твоя любимая работа и многомиллионные контракты такой необходимости нет. Вопрос здесь тонкий и я не осуждаю, а лишь исследую причины поражения нашей сборной. С субъективной точки зрения. Мне легко рассуждать, я смотрел матч на диване. А вот хоккеисты нашей сборной бились на льду, травмированные, в меньшинстве, под прессом ответственности и грубости, выкладываясь из последних сил. И энергетику матча со всеми нюансами они прочувствовали собственной шкурой. Может быть поэтому и ушли с церемонии, потому как не смогли перенести несправедливость игры, в которой одни играли за честь родины, а другие "против коллег"?

Разбор игры главным тренером сборной России О.Знарком в перерыве в раздевалке. (Внимание! Нецензурная лексика)
http://rutube.ru/video/9148f0b20691bf47e4b2a19fa181e9a2/

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hnovckiy
May. 19th, 2015 09:07 am (UTC)
Дело "хоккеистов".
Надо же, проклятые "североамеры" внедрили в росс. сборную своих агентов...
smsdoc
May. 19th, 2015 09:11 am (UTC)
Ощущение купленной и постановочной игры возникло в течение пяти первых минут. Типа- вы нам чемпионство, а мы вам Арктику без заморочек...
svetla_v
May. 19th, 2015 09:41 am (UTC)
они играли- им и виднее как и где уходить. Спасибо им за то, что со играют за свою страну.
petrysik
May. 20th, 2015 12:58 pm (UTC)
Эти миллионщики не за спасибо играют.За спасибо у нас в стране врачи и учителя работают
juve99
May. 19th, 2015 09:44 am (UTC)
</a>

[lj-like in invalid context]



Тренер сборной России по хоккею О. Знарок разбирает игру.(+18) http://isurok.livejournal.com/674276.html

Edited at 2015-05-19 09:46 am (UTC)
leon_rumata
May. 19th, 2015 09:59 am (UTC)
Для подобных тебе особей объясняю: наша сборная тот матч отыграла В ЧЕСТЬ Харламова - с разгромным счетом сделав канадцев. Лучше отдать дань уважения Харламову было невозможно.
А то, что канадцы вышли на лед с траурными лентами, тоже молодцы.
(no subject) - juve99 - May. 19th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak2hbzzn - May. 19th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juve99 - May. 19th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
leon_rumata
May. 19th, 2015 09:55 am (UTC)
Если так, как вы намекаете (а резон и логика в ваших намеказ есть), то те наши игроки, которые немного больше в курсе проблемы, должны выступить с заявлением. Иначе это трусость и предательство болельщиков и страны. Если все обстваить правильно, то их карьеру не сломают, не посмеют. А накажут тех, кто допустил подобную 5-у колонну в нашем хоккее.... ИМХО.
А просто уйти с гимна - много храбности не надо, этакая фига в кармане....
tar_s
May. 19th, 2015 11:03 am (UTC)
капитан канадской сборной после победы заявил, что "канадцы приехали "наказать русских" за агрессию против Украины" и посвятил победу "уедрживаемой русскими украинской летчице Савченко".

То есть это большая политика. Кроме того, канадцы "случайно" выступали в цветах правосеков.

Похоже, действительно некоторая часть команды, аффилированная с канадцами, получила свои тридцать серебреников...
Elena Filon
May. 19th, 2015 02:29 pm (UTC)
Всё неоднозначно в этом театре...
Что на самом деле, мы не узнаем. И большая усталость, и играть, как последний раз 2 раза подряд можно, но это тогда, когда стоит вопрос - или-или...И возможно ли играть "канадскому " крылу на всю мощь? Или это был план , разработанный не в раздевалке тренером? Тут могут и нервы не выдержать - задачу выполнили, что вы ещё от нас хотите? Всё сложно и неоднозначно в этом театре со множеством режиссёров, хозяев, принципов и глобальных мировых задач...
maxx67
May. 19th, 2015 04:10 pm (UTC)
пси-лучи)
maxx67
May. 19th, 2015 04:12 pm (UTC)
Про письмо Путину и Звездные Врата.
http://blagin-anton.livejournal.com/747248.html

"На Русском Севере должна быть создана государственная школа экстрасенсов имени Христа-Спасителя!"

и всё наладится)
(no subject) - neotronix - May. 19th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
dmt_lsd
May. 20th, 2015 02:22 am (UTC)
Знакомые лица.
Эта тетка штатный сотрудник. Поищи фото в сети, офигеешь-сколько раз она светится.
(no subject) - neotronix - May. 20th, 2015 02:30 am (UTC) - Expand
Re: Знакомые лица. - dmt_lsd - May. 20th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - May. 21st, 2015 12:06 am (UTC) - Expand
Re: Знакомые лица. - dmt_lsd - May. 21st, 2015 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - May. 22nd, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - evsei_krigolam - May. 20th, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
Жорж Жоржев
May. 19th, 2015 09:21 pm (UTC)
Опоили, сто пудов, как и "Протон-М"....)))))))))))))))))))))
Elena Lena
May. 20th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ребята сами сказали - канадцы играли лучше.Ну ничего, на ошибках учатся.
stanislavksever
May. 20th, 2015 02:39 pm (UTC)
Собственно, всё просто. Как вы и сами заметили, Павел те хоккеисты что работают в России подвергаются постоянной обработке пси-генераторами. И постепенно превращаются в быдло-вату. Те, кто играют за границей , постепенно избавляются от кодировки. И начинают вести себя по человечески. Что мы все с вами и увидели.
shinyanpictures
May. 21st, 2015 11:20 pm (UTC)
всё правильно сказал, но только запись августа 2014 года...
megavarenik
May. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC)
Политическая многоходовка. По разным источникам на 22 м
Проигрыш США всухую России в полуфинале чемпионата мира по хоккею 2015 - был поддавным шагом многоходовки, с целью зафиксировать негативное внимание всего запада на Россию, именно в этот момент. Логичным вторым шагом выглядит срежиссированный проигрыш сборной РФ канадцам, с разгромным счетом. Завершившийся интригой, и обвинением "вероломных, но посрамленных" российских хоккеистов в несоблюдении этики и неуважении к победителю.

После такого подготовительного пиара в СМИ можно запускать и военную провокацию, именно так начались войны в 2008 в Грузии и в 2014 на Украине со спортивных побед России. Точно также внимание всего мира приковывалось к проводимым перед второй мировой войной олимпийским играм в Японии и Германии. Характерный почерк паразитов легкоузнаваем.

Крупномасштабная провокация с участием зеленых человечков. ВТОРАЯ ПОПЫТКА.
http://veche.razved.ca/main/414-provokacia_vanguard_2.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )