?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

acmestar
May. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
Дорогой Павел Владимирович, позвольте ещё раз поздравить Вас с Великим и Светлым Праздником Победы 9 мая!!! Здоровья, счастья и Благополучия Вам, всем Вашим родным и близким на долгие годы!!!

Спасибо большое за Ваш рассказ "Высота" от 9 февраля 2013 , где Вы поведали о Вашем дедушке Васе, который умер от полученной раны в правую часть груди, 4 февраля 1943 года в госпитале 148 стрелковой дивизии в селе Никольское Ливневского района. Его жизнь можно было спасти, если бы не огромное количество раненых, все прибывавших из зоны боевых действий за высоту 194,0 "Огурец". До него просто очередь не дошла. Бои были страшные. С декабря 1941 по январь 1943 год высоту безуспешно пытались взять несколько дивизий... подробнее по ссылке: http://pavel-sviridov.livejournal.com/138431.html

В моей семье тоже много близких родственников воевали в ВОВ, многие дошли до Берлина, не все выжили в той страшной войне, очень больно рассказывать, что им пришлось пережить на разных фронтах... так что знаю из первых уст - что им пришлось пережить на той войне и через что пришлось пройти воинам на самом деле, а не через печатные издания...

По истине, праздник День Победы 9 мая со слезами на глазах... поэтому несказанно отрадно было видеть, как нескончаемая живая река благодарных потомков с портретами воинов Великой Отечественной войны лилась 9 мая по улицам и площадям Москвы!!!



Героический подвиг наших предков всегда будет жить в наших сердцах... Вечная Слава Героям, победившим фашизм во II Мировой войне!!!




Edited at 2015-05-12 01:46 pm (UTC)