?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

vivavivacce
May. 10th, 2015 12:35 pm (UTC)
С Праздником и Вас, Павел! И Вашу замечательную Мамочку!!! И всех тех, кого Вы любите! Вы просто копия мамочки :о)) Здоровья всем и большой радости!

Прочла Вашу историю о деде, погибшем в той войне: http://pavel-sviridov.livejournal.com/138431.html и разволновалась опять.

Вы хоть подробности знаете. А мой дедушка, Надыров Рашит(д) погиб в общей мясорубке под Сталинградом, и никто так и не знает деталей. Ушел на фронт после выпускного бала. Отличник, статный высокий красавец, с изумительным, как говорят родные, оперным баритоном... И погиб. Моя дочь с горечью сказала мне: "Мам, им же было как нам с братом сейчас... Это же так страшно - умереть"...

Одно славно: его имя золотом выбито в Зале Воинской Славы на Мамаевом Кургане... И он "прошел" вчера с "Бессмертным полком" в Питере.

А мы все профукали...за соса-солу да джинсьё. Надеюсь, соберемся с духом, наконец, да отмоемся от позора и стыда. Чтобы дети наши расправили плечи и обрели утраченное нами, их родителями, достоинство. Парады ослепительные - это, конечно, здорово. Но они случаются раз в год. А мы живем каждый день. Боремся с повседневной шизофренией и неправедностью, которую сами же и впустили в нашу жизнь. Мдя...

Но, Вы правы: Мир наш! С Праздником Великой Победы!!!



Edited at 2015-05-10 12:39 pm (UTC)