?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чё молчим?

Ау, Нуланд, Меркель, Обама и прочие! Ау, отечественные правозащитнички-оппозиционеры? Ау, борцы с «кровавым режимом» России и защитники «европейских ценностей» незалежной Украины? Почему молчим? Почему не рвем в хлам сецсети, блогосферу, «Свободу», «Дождь», «Эхо», западные и украинские СМИ справедливо гневными воплями о том, что режим Порошенко, дружественный «Правый сектор» и иже с ними отстреливают известных журналистов и политиков, протестующих против украинской власти?

О чем это я? А вот об этом:

Сегодня в Шевченковском районе Киева убили оппозиционного журналиста Олеся Бузину. Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома. На Украине позиция журналиста считалась пророссийской. Он регулярно публиковался в российских СМИ и выступал на российских телеканалах.






В ночь с 12-го на 13-ое апреля в Киеве также был убит журналист, соучредительинтернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.  Журналист известеноппозиционными взглядами и острыми критическими материалами об олигархах и зарвавшихся чиновниках. Ряд публикаций был о  миллиардере, финансировавшем «Правый сектор» и батальоны карателей, Игоре Коломойском.





15 апреля – убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников. В последние часы своей жизни, по признанию жены, Калашников готовил торжественное празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.






Итого, за четыре дня в Киеве были убиты три известных человека - два оппозиционных журналиста и один оппозиционный политик. А в ответ – тишина.

Ни одного заявления от западных политиков, общественных деятелей и правозащитников. Молчат и Байден с Нуланд, и Олланд с Могерини.

Ни одной статьи или поста в блогах от российских либералов и «борцов за права человека».  Никто из них не заявил о необходимости пикетировании, скажем, посольства Украины в Москве или о каких-либо акциях в поддержку украинской оппозиции, которую ежедневно и методично отстреливают. Молчат в тряпочку. И Навальный с Ходорковским, и Шендерович с Собчак и Венедиктовым.

А ведь как зашлась вся эта публика, от Обамы до Собчак, когда погиб Немцов. С ходу рассказали о преступлении «путинского режима». Сразу же. В тот же день.

Упорно молчат ребята. Глазки в пол и молчат. Наверное, заняты. А, может, просто не в курсе? Отсюда

Comments

Anti Putin
Apr. 18th, 2015 12:04 am (UTC)
лилиПуты
Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин заявил, что за пожарами в Забайкальском крае может стоять некая группа «оппозиционеров». Сейчас в регионе горит более 120 тыс. га леса.

Рогожкин не понимает, как одновременно в нескольких районах края могли возникнуть пожары. Он заявил во время совещания с местными властями, что в регионе работает группа «специально обученной оппозиции»1, цитирует его портал «Чита.ру».

Кроме того, издание сообщает, что Рогожкин посоветовал пострадавшим от огня жителям самостоятельно расчищать участки. Например, по его мнению, жители могут отыскать металлолом и «сдать его».