pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

Убийство с дальним прицелом

    В своем прогнозе на 2015 год я говорил, что для Путина очень кризисным будет март. И что фактически для страны настает время Сталинградской битвы, когда фактически будет решаться ее будущее. И не только в экономике, но в политике в первую очередь. Именно поэтому убийство Немцова, палагаю, это начало мощного наступления, целью которого - устранение руководителя страны, порождение смуты и раскола.  Я уже неоднократно писал и говорил, что Путину удалось переродиться, сбросить шкурку ельцинского ставленника и "менеджера" семейно-сионистских олигархов. Можно только поражаться как ему удалось практически незаметно выйти на позиции государственника-патриота, когда на расстоянии вытянутой руки, что в правительстве, что в администрации, что в СМИ сидят либерасты, "тойлерасты" и прочие цвета радуги. Именно Путин приобрел в последние годы харизму национального лидера и так смог сплотить страну, что привычные надежды наших недругов на раскол общества из-за "высоких цен", санкций, "войны с уркаиной", заговора элит и прочей политтехнологической забугорной шняги лопнули как чары мага-недоучки.  Русская вата обернулась сталью народного единства, доверия к своему избранному Президенту, надежной точкой опоры в деле модернизации страны. Да, мы стали поменьше ездить на отдых заграницу, в нашем рационе стало поменьше импортных продуктов и модных товаров, хуже стало с доходами. Но мы повернулись к себе, взглянули в глаза друг другу, в свое прошлое, настоящее и будущее. Повернулись к себе, чтобы понять: кем мы стали? Тварями дрожащами и за похлебку господам прислуживающими на всемирной бензоколонке или все-таки остались свободным и гордым народом, который не позволил  в прошлом никому надеть на себя ярмо. Так позволим ли сейчас? Судя по хмурой решимости лиц, пришедших на траурное шествие по убитому политику, по молчаливому пониманию подлинных причин и заказчиков этой трагедии, запугать и посеять сомнения, неуверенность в народе им не удалось. А значит провокации, может быть даже более кровавые, будут продолжены.  Удастся ли власти действовать также профессионально, как и на прошедшем траурном шествии? Думаю, что да. Многие подозревали, что во время его будет устроена какая-то провокация. Попытки были, как были и люди с киевского "майдана". Но все прошло мрачно и спокойно. Людей не удалось "разогреть" на массовые беспорядки. Думаю, что заказчики свои действия выстраивают под двойное затмение 20 марта и 4 апреля (уточните сами, какие религиозные праздники приходятся на эти даты). Вот тогда возможно все и начнется. А пока только прелюдия....

Заказчики убийства Немцова - профессионалы. Технологи. Они не будут действовать так прямолинейно. Они будут разыгрывать эту карту очень последовательно, до верного, не торопясь.

Ход Немцовым не закончен, он только начинается.

Впереди похороны, а потом майки с надписью "Я Борис", потом портреты, названия улиц, тиражи книг.

Из Немцова будут делать символ, мученика, икону, будут собирать вокруг его убийства либеральную оппозицию.

Российская либеральная оппозиция никак не могла сплотиться вокруг живого политика - теперь она будет сколачиваться вокруг смерти Немцова.

Живые лидеры оппозиции все время боролись друг с другом - Явлинский, Рыжков, Кириенко, Белов, Немцов, Касьянов, Навальный...

Но теперь, готов спорить, конкуренцию Немцову не захочется составить никому. Все будут только пристраиваться к его образу, поднимать на щит и наносить его имя на флаг.

Теперь у либеральной оппозиции России есть символ.

Надо отметить, символ выбран очень хорошо. Технологи не зря едят свой хлеб. Немцов не был замешан в громких скандалах, против него нет никакого особенного компромата. Ну любил девушек. Ну матерился. Так это в сравнении с другими политиками вообще не порок.

Некоторые думают, что про Немцова быстро забудут.

Не забудут, даже не надейтесь.

Вчера на месте убийства выросла целая гора цветов. Весь день люди шли чтобы почтить память убитого. Многие так и не пробились к самому месту и оставляли цветы вдоль всего моста.

По поводу убийства высказались все политики, все обозреватели, высказался даже генсек ООН.

В СМИ и ЖЖ убийству Немцова посвящено какое-то невероятное количество публикаций. Число комментариев зашкаливает. Не могу вспомнить, какое событие последних лет вызывало такой резонанс. И дело даже не в том, какой характер носят комментарии - позитивный или негативный, дело в их числе.

Немцова не забудут.

Организаторы убийства сделали очень грамотный ход.

Обратите внимание на точный выбор времени и места.

Место - рядом с Кремлем, на широком мосту. Специально, чтобы все могли оставить цветы, а потом чтобы траурная церемония прошла через это место.

Время - вечер пятницы. Специально, чтобы в субботу, в выходной день, все только и делали, что обсуждали убийство, а москвичи чтобы могли приносить цветы. А в воскресенье - траурное шествие. А в понедельник похороны. И всю неделю еще будут обсуждать.

Некоторые пишут в комментариях на убийство - "пофиг".

Знаете, сколько таких комментариев?

Не помню чтобы какие-то другие события вызывали появление сотен комментариев о том, как комментаторам безразлично происходящее. Причем некоторые еще и доказывают свое безразличие, включаясь в жаркий спор.

В траурном марше по данным МВД приняли участие 21 000 человек.

Подчеркиваю - это данные МВД, а не организаторов. По данным организаторов больше. И это только в Москве. А еще было шествие в Санкт-Петербурге (около 6000) и некоторых других городах.

Для сравнения - в антимайдане по данным МВД принимали участие 35 000 человек и это при том, что антимайдан был акцией, организованной прокремлевскими силами, с использованием своих активов и так называемого адмресурса. И широко освещался в СМИ.

И еще учтите то, что антимайдан действительно "прошел и забыли", а убийство Немцова еще будет обсуждаться и обсуждаться.

В сравнении с антимайданом, убийство Немцова имеет на порядок более мощный информационный шлейф.

Это к вопросу о том, кто эффективнее работает - Кремль или враги. То, что противники применили такой жестокий прием как убийство - ничего не меняет по существу. На войне как на войне. Убийства, теракты, кровавые провокации - это метод нашего противника. Такой вот у нас противник. И это давно уже не новость, пора привыкать.

Такими примитивами как антимайдан в этой войне не победить. Надо работать более результативно. Кремль пока не умеет. Откровенно слабо пока играет Кремль.

Против России сделан "ход Немцовым".

Все ждали банальный либеральный митинг с банальными покрышками, снайперами или чем-то таким. А противник продемонстрировал гибкость и находчивость. Он сделал ход, которого не ожидал никто.

И это получился очень, очень эффективный ход.

Теперь очередь за Россией. Очередь за Кремлем.

Что будет делать Кремль? Тупо заниматься расследованием убийства и день за днем повторять, что оно будет раскрыто (кстати, вчера исполнилось 20 лет со дня убийства Листьева, не раскрытого до сих пор). Можно еще тупо зачитывать мантры о многополярном мире и повторять, что вокруг нас только партнеры, а никакие не враги. Можно изо всех сил поддерживать Порошенко и его власть, постепенно впадающую в экономический коматоз. Можно старательно пришивать к Украине отколовшуюся половину Донбасса, белыми нитками, по живому, через край...

Только все это не будет ходом, это будет скорее пропуском хода.

Вот убийство Немцова - это был ход.

И если мы ходим победить, от нас теперь требуется другой, ответный ход.
Частично Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →