?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

lin2012
Feb. 28th, 2015 09:56 am (UTC)
Какой это ядовитый и ужасный ролик! Как тонко он навязывает людям неправильные жизненные ориентиры и ценности. Как оправдывает ошибки прошлого, что поощряет их тиражирование в будущем. Со всеми вытекающими.
Что в нём неправильного?
1. Восхваляется ставка на силу. Именно вследствие этой ставки на силу русский народ и имеет такую кровавую историю и так много страданий. Но видимо, некоторые считают, что страданий еще было недостаточно. Я считаю, что уже довольно и пора отказаться от силового способа решения проблем. И кстати, о силовом решении проблем. Очень показателен пример Украины. Вот там как раз и применен силовой подход к решению проблем, причём обоими сторонами, и только слепой не видит, что из этого вышло. А почему он был применен? Да потому что люди от него пока не готовы отказаться.
2. Поощряется поиск уважения через силу. Но это путь гопника, запугивающего граждан в тёмной подворотне. Да, его боятся, но уважают ли? Русский народ достоин уважения, но уважение от других стран и народов нужно искать через воплощение творчества народа. Сколько у нас Левшей и Кулибиных, но могут ли они развернуться в полную силу, могут ли свободно реализовать себя? Нет, ибо нет равенства возможностей в нашей стране (я – россиянка), есть люди, которые стоят над законом и бессовестно пользуются этим. Это называется власть олигархата, и этот олигархат работает как пылесос, выкачивая из страны все ресурсы и энергию и хомячит их по своим гнёздышкам, одновременно успешно отвлекая внимание людей от своих персон на внешние угрозы, в том числе с помощью подобных роликов.
3. Маскируются ошибки прошлого, эти ошибки преподносятся как достижения. В Советском Союзе русский народ использовался как расходный материал. Советских правителей не интересовало, что и как будет с русским народом, выживет ли он вообще, да и зачем? Ведь создавалась новая общность – советский народ. В результате русский народ оказался распылен и обескровлен. Русские люди с лихвой хлебнули почти во всех бывших советских республиках. Это была расплата за наши ошибки. Далее. РСФСР в Советском Союзе финансировалась по остаточному принципу. Вот скажем Украина всё, что производила сама и потребляла. А РСФСР была той республикой за счет которой поднимались все остальные, даже Прибалтика, не говоря о Средней Азии. Не поленитесь, сравните ВВП и уровень потребления по бывшим советским республикам, сравните нормы жилой площади на человека и т.д. РСФСР была золушкой, падчерицей, самой бедной республикой. А нам преподносят это - как достижение прошлого. Спасибо, не надо.
4. Уже многие люди раскусили, что завоевание других территорий – это подключение их к своему холодильнику. А нам не надо подключать всех без разбора. Одно дело, когда речь идёт о твоём народе, один народ – одна судьба. Но зачем нам Прибалтика, Средняя Азия или Кавказ? Практика показала, что без них нам лучше. Я желаю всех благ этим странам и взаимовыгодного сотрудничества с ними, но чужого нам не надо. А из этого ролика, вот как раз такой вывод и не следует однозначно. Наоборот, этот ролик подпитывает их параноидальные страхи, что к ним могут прийти русские танки, дабы вновь восстановить им утраченный промышленный потенциал. А что? С русских станет.
Еще немного добавлю. Неужели вы не видите, что точно в такой же позиции находятся и США. Они тоже совершенно искренне полагают, что несут миру мир и демократию, и ради таких высоких целей средства не важны. Но кто их просит? Кто просил их в Ираке или Сирии? Украину вынесем за скобки. Лучше бы Америке заняться своими проблемами. Вот и России лучше бы заняться своими проблемами. А другие страны пусть как-нибудь сами. Украину опять вынесем за скобки. Там не столько вмешательство в дела другой страны, сколько вмешательство в дела своего народа. И если кто-то ожидал, что такого вмешательства не будет, то с добрым утром и добро пожаловать в реальность. Но опять же важны способы и средства. Этот ролик ориентирует на способы и средства, которые умножают страдания народов.
masscvachka
Feb. 28th, 2015 11:16 am (UTC)
единственный грамотный комментарий
плюсую