pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Позитивные новости

Во-первых,  российские студенты досрочно выиграли очередную Универсиаду. Сборная России гарантировала себе первое место в медальном зачете XXVII Всемирной зимней Универсиады-2015, первая часть которой ранее завершилась в Словакии, а вторая проходит в Испании.

Это стало известно после побед в финальных турнирах женских сборных России по хоккею и керлингу над командами Канады. В активе сборной России за два дня до окончания турнира стало 19 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых наград.

Второе место занимает команда Казахстана (5, 5, 0), которая не сможет догнать россиян, поскольку на данный момент разыграно 54 из 68 комплектов медалей, а в финале мужского турнира по керлингу сыграют сборные Норвегии и России.

"Конечно, мы очень рады, что 50-я медаль наших хоккеисток окончательно сняла все вопросы по победителю в неофициальном командном зачете - причем, как по золоту, так и по общему числу наград, - заявил агентству "Весь спорт" глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин. - Это наш большой подарок всей стране!"

Ранее сборная России также выигрывала медальный зачет на Универсиадах в 2013 году в итальянском Трентино и в 2011 году в турецком Эрзуруме.

Во-вторых, новость посвящается тем нытикам и ненавистникам, которые кричат, что "все пропало, заводы стоят, а нефть кончается".   Смотреть здесь. Хочу особо подчеркнуть, что сделано это чудо техники на наших отечественных заводах Твери и Коломны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments