?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
У России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса, уверен Владимир Леонов

В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым мы сообщали о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.

- Вы можете дать сравнительные характеристики квантового двигателя и современного ракетного двигателя?

- На основании стендовых испытаний такие характеристики получены. Для сравнения: современный ракетный двигатель (далее – РД) на 1 кВт мощности создает тягу в 1 Ньютон (0,1 кгс). Опытный образец квантового двигателя (КД) образца 2014 года на 1 кВт мощности создает тягу в 5000 Ньютонов (500 кгс) в импульсе.

Конечно, в непрерывном режиме удельные тяговые характеристики КД уменьшаются. Однако, в импульсном режиме КД уже сейчас в 5000 раз эффективнее РД. Это объясняется тем, что КД, в отличие от РД, не греет атмосферу и космос продуктами сгорания топлива. КД питается электрической энергией.

- Но это же революция в двигателестроении. А как она отразится на космической отрасли?

- Сегодня реактивные двигатели (РД) космических аппаратов достигли своего технического предела. За 50 лет временной импульс их работы увеличен с 220 секунд (Фау-2) всего в 2 раза до 450 секунд (Протон). Импульс работы квантовых двигателей составляет не сотни секунд, а годы. Ракета с РД массой в 100 тонн в лучшем случае несет 5 тонн (5%) полезного груза.

Аппарат с квантовым двигателем в 100 тонн будет иметь квантовый двигатель с реактором в 10 тонн, то есть полезная нагрузка составляет 90 тонн, это уже 900% против 5% у РД.

- А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?

- Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с против 18 км/с у ракеты. Но главное, имея длительный импульс тяги, аппарат с КД может двигаться с ускорением. Так, полет до Марса на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем в режиме ускорения ±1g составит всего 42 часа, причем с полной компенсацией невесомости, до Луны – 3,6 часа. Наступает новая эра в космических технологиях.

- А какой источник энергии вы планируете применить для питания квантового двигателя?

- Наиболее перспективным источником энергии является реактор холодного ядерного синтеза (ХЯС), например, по схеме итальянского инженера Андреа Росси, работающего на никеле. Энергоотдача топлива, того же никеля в ядерном цикле, в миллион раз выше, чем у химического топлива, то есть 1 кг никеля в режиме ХЯС выделяет энергии, как 1 миллион кг бензина.

Но в России есть и собственные разработки. Я писал об этом в статье «Комиссия по лженауке и холодный синтез похоронят сырьевую экономику России». Сегодня мы пожинаем плоды этого в виде падения цен на углеводородные энергоносители (Читайте«Россию собираются душить холодным синтезом»)

- Холодный синтез – это отдельная большая тема, а возвращаясь к квантовому двигателю, хотелось бы знать о применении его в авиации.

- Создание универсального двигателя, который мог бы одновременно работать в космосе, в атмосфере, на земле и под водой является первостепенной задачей фундаментальной науки.

Этому требованию удовлетворяет только один двигатель – квантовый. Например, у пассажирского самолета расход топлива турбореактивного двигателя идет на преодоление сопротивления воздуха на высотах 10…12 км, выше он не летает. Установка КД на самолете позволит летать ему на высотах 50…100 км, где сопротивление снижается на порядки, а соответственно и расход традиционного топлива, самолет летит по сути дела по инерции.

При переходе на топливо ХЯС самолет сможет летать годами без дозаправки. За счет увеличения скорости, например, на трассе Москва-Нью-Йорк время полета может быть снижено с 10 часов до 1 часа.

- Ну, прямо фантастика. А что будет с автомобилем?

- Да никакой фантастики нет, есть фундаментальная теория Суперобъединения, которая определяет физические основы новых реакторов ХЯС и квантового двигателя, работающих на новых физических принципах.

Сегодняшний уровень развития науки техники сто лет назад воспринимался бы как фантастика, когда авиация и автомобили только зарождались. А что будет через сто лет?

Уже сейчас установка квантового двигателя на автомобиле в корне изменяет его схему. Имеем корпус автомобиля на колесах и силовую установку с КД. Трансмиссия не нужна. Тягу обеспечивает КД, проходимость колоссальная, колеса не буксуют. Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки, это 25 расстояний до Луны.

Автомобиль будет почти «вечным» – 50…100 лет срок службы. Появятся летающие автомобили с антигравитационной подушкой, способные по воздуху преодолевать водные преграды.

- Вы обрисовали нам идеалистическую картину недалекого будущего. Но кто же это позволит сделать? Транснациональные корпорации, чей бизнес держится на бензине и нефти не допустят такого. Да и 50% бюджета России до санкций Запада наполнялось за счет нефтегазового экспорта.

- Это не так в корне. Все, что сейчас ездит и летает – это прошлый век. Поверьте, пройдет время, и транснациональные корпорации наперегонки побегут осваивать производство новых автомобилей, летательных аппаратов и реакторов. Это правила успешного бизнеса, и они очень жесткие. Кто опоздает к раздаче, тот разорится.

И у России нет другого пути развития, как путь научно-технического прогресса. Сырьевая экономика России оказалась уязвимой от санкционной политики Запада, и это не было секретом. Теперь за санкции мы должны благодарить Запад, что он пробудил Россию. Нам надо буквально 2-3 года, чтобы провести модернизацию и ускоренными темпами обеспечить рост экономики. Дэн Сяопину было 74 года, когда он начал модернизацию Китая и их экономика была в худшем состоянии, Путину – 62.

- Насколько нам известно, вы уже 20 лет работаете над теорией Суперобъединения, квантовым двигателем и реактором ХЯС. Но оказалось так, что итальянец Андреа Росси первым запустил реактор холодного ядерного синтеза. США и Китай также работают на создание квантового двигателя. А не опаздываем ли мы, и кто в России мешает развитию новых энергетических и космических технологий?

- Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой.

Нетрудно доказать, что комиссия РАН по лженауке была специальным проектом извне, когда на фоне борьбы с колдунами и лжецелителями, в РАН были разгромлены все группы ученых-энтузиастов в области ХЯС. К нашему счастью специалисты в области ХЯС не сдались и продолжали работать в «подполье», организуя по инициативе одного из пионеров ХЯС Юрия Бажутова ежегодные конференции по холодной трансмутации ядер. Сейчас готовятся уже к проведению 22-ой конференции. Что касается реактора Росси, то особых секретов у него нет, и его реактор уже бы повторенрусским ученым Александром Пархомовым.

Но руки у комиссии РАН по лженауке дотянулись и до военных, до Роскосмоса. Были остановлены работы в области создания аппаратов искусственного тяготения в НИИ космических систем (НИИКС), а один из пионеров нового направления в космическом двигателестроении генерал Валерий Меньшиков отправлен в отставку.

В СМИ была задута компания по дискредитации данных работ (читайте«Возобновление испытаний «Гравицапы» - это пушечный залп по Академии наук»). В итоге было потеряно время, и Роскосмос не смог участвовать в модернизации квантового двигателя.

Добавлю, что в работе КД нет никакого нарушения третьего закона Ньютона. КД создает тягу при взаимодействии с квантованным пространством временем. Китай и США также работают над созданием квантового двигателя. Но их достижения по силе тяги составляют менее 1 грамма против 500 кг у российского КД (читайте «Новый американский двигатель опроверг законы физики»).

- Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. А как обстоят дела с бозоном Хиггса?

- Как я и утверждал, бозон Хиггса и его поиски на БАКе – это крупнейшая антинаучная фальсификация. Обещали после открытия бозона Хиггса создать новую физику и решить проблемы квантовой гравитации. Не решили.

А проблемы квантовой гравитации и искусственного управления тяготением успешно решены в теории Суперобъединения, которая и представляет собой новую физику. В основе теории Суперобъединения лежит открытие мною в 1996 году кванта пространства-времени (квантона). Квантон – это нулевой недостающий элемент в таблице Менделеева (атом вакуума Ньютоний), без участия которого не могутформироваться остальные элементы.

- Большое спасибо за Ваше интервью. Будем надеяться что санкции Запала действительно подтолкнут развитие отечественной науки в приоритетных областях.

Петров Александр

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Jan. 17th, 2015 10:06 pm (UTC)
4 часа до Луны, что бы убедиться, что Американцев там не было.
balagan0xff
Jan. 17th, 2015 10:44 pm (UTC)

Читал, пока не уперся в фаимилию Росси. Дальше стало не интересно.

chief_power
Jan. 18th, 2015 07:02 am (UTC)
А что с Росси?
Sergey Suprunovich
Jan. 17th, 2015 10:58 pm (UTC)
А это злободневно?
А это открытие злободневно? Если развитие цивилизации еще не дошло до того уровня чтобы использовать квантовый двигатель (на вскидку это сказать сложно), то он так и будет пылится в столах, или в лучшем случае среди курьезных патентов.
zaharov
Jan. 17th, 2015 11:56 pm (UTC)

Вот у американцев тут правильный подход. Сделал вертолет без винта и продал их тысячу штук. И всем уже пофигу, какие там физические принципы. Сколько спорили о том, что электромобили не рентабельны, ни туда, ни сюда. А подключился Маск - и пожалуйста, я даже в Москве Теслу видел.

Nesterenko Viktor
Jan. 18th, 2015 12:18 am (UTC)
На русском языке издавалась эта теория или только для иностранных потенциальных покупателей выпущено?
stariy_khren
Jan. 18th, 2015 01:52 am (UTC)
"Заправка 1 кг никеля в реактор ХЯС позволит легковому автомобилю пробегать 10 миллионов километров без дозаправки"

Если никель перед заправкой в реактор ХЯС предварительно растворить в "упругой" воде и пропустить через фильтры Петрика (их можно установить прямо на заправочной горловине), то мощность КД возрастет в 1,306 раза, что позволит легковому автомобилю пробегать без дозаправки уже не 10 миллионов километров, но почти 12,1 миллиона. Для экономики страны это колоссальный выигрыш, если учесть серийное производство КД.

К сожалению, более точно оценить прибавку в пробеге не представляется возможным, поскольку без государственного финансирования этих стратегических работ, произвести точный подсчет количества квантонов, радикально (т.е. квантово) сменивших плоскость торсионной поляризации (правило Шипова-Росси для непрямых квантонов) в пределах эффективного сечения фильтра Петрика, фактически невозможно.

Но, увы, человечество будет упрямо продолжать бесплодно биться в тупике собственного невежества еще много месяцев...
arabskiy_pilot
Jan. 18th, 2015 04:50 am (UTC)
Какой бред... С таким открытием он бы был уже Нобелевским лауреатом:) Каждый год. Нет - каждый месяц:)
georgiunk
Jan. 18th, 2015 06:52 am (UTC)
Барон Мюнхаузен
Еще один умник нашелся. Дальше патента дело не пойдет. Любой преподаватель физики на раз два его порвет, как Тузик грелку.
strana_mudakov
Jan. 18th, 2015 07:09 am (UTC)
Бред
skorpion65
Jan. 18th, 2015 11:40 am (UTC)
Ждём Ладу Калина с квантовым двигателем . Вот когда появятся , тогда и будет что обсуждать .
Elena Filon
Jan. 18th, 2015 01:07 pm (UTC)
Надо просто не мешать.
Естественно. России нужно опять стать самодостаточной и независимой. Чтобы не она обращалась, а к ней обращались. Слава богу, не всё выкрали, не всё вывезли, не всё уничтожили. Потенциал есть и он огромный! Тем, кто не уверен , хочу сказать - нашим людям не надо особо помогать, им надо просто не мешать.
И сейчас жизнь заставила это сделать. Иначе никому просто не выжить. Ни президенту, ни стране, ни народу, как самодостаточным независимым национальным единицам.
sun_u_kung
Jan. 18th, 2015 05:21 pm (UTC)
я такого рода обещания ещё при советской власти встречал.
и НИ ОДНОЙ работающей модели
vivavivacce
Jan. 18th, 2015 05:38 pm (UTC)
Я, увы ничего не понимаю в квантовых делах (весьма поверхностное представление имею), но в этом материале меня привлекла информация не о собственно технологии, а информация о позиции РАН: "Как это ни парадоксально, но основным противником холодного синтеза и исследований в области антигравитации было и остается руководство Российской академии наук (РАН), а точнее комиссия РАН по лженауке, которая объявила холодный синтез и антигравитацию махровой лженаукой" и т.д.
Чуть больше недели тому назад я высказалась по поводу активности РАН относительно ДНК-генеалогии и Новой Хронологии:http://vivavivacce.livejournal.com/21542.html . И даже не предполагала, что эта комиссия имеет такое влияние, что даже Роскосмос подпал под него... Это очень, очень прискорбно. Пока отцу ДНК-генеалогии А.Клесову удается хлестать по щекам непорядочных и злонамеренных оппонентов http://pereformat.ru/2014/12/balanovskie/ , однако ситуация с детищем В.Леонова подтверждает мои подозрения о том, что РАН уже давно работает против российской науки и прогресса. И это есть результат не просто активности объединившихся посредственностей, ни в коем случае. Их сложно уподобить крысиному королю. Я все-таки придерживаюсь здесь "теории заговора".


марина лазарева
Jan. 19th, 2015 11:20 am (UTC)
У кого-то есть ссылка, где можно скачать его книгу с теорией в открытом доступе, а не за баснословные деньги? Хоть бы какие-то статьи с формулами и уравнениями выложил в интернете, а то читать только пространные размышления и громкие слова о чудо-устройствах как-то уныло, невозможно составить хоть какое-то свое мнение о его работах. Пишет, что никто в России не соглашается издавать его книгу, так почему не выложить ее на русском в открытом доступе и не поделиться с миром своей новейшей теорией?
Не зря же существуют журналы, где ученые делятся своими последними достижениями в статьях?
Даже нигде не пишет какой университет он закончил.
А такая скрытность наводит на отрицательные соображения.
georgiunk
Jan. 19th, 2015 01:26 pm (UTC)
Санкции разбудили умы мошенников.
Идея-то замечательная, но для ее реализации нужны люди с выдающимся мышлением.
inoi_razum
Jan. 20th, 2015 09:13 am (UTC)
Комитет по борьбе со лженаукой, по-хорошему, нужно бы разогнать. Это группа диверсантов от науки, которая блокирует переход технологий в следующий технологический уклад.
Экономика сама в состоянии решить, полезно ей какое-то исследование, или нет.
Фарида Анисимова
Jan. 20th, 2015 05:22 pm (UTC)
Павел, спасибо, такие интересные материалы выкладываете. Россия всегда была сильна своими изобретателями, только реализовывали это другие страны. У нас же всякие комиссии по лженауке позволяют только западным ученым двигать НТП, скольких уже затравили. Ведь есть исследования Шилова, Акимова, Гаряева, но им тут же отключают финансирование, как результаты практические появляются.
yamaha3
Jan. 22nd, 2015 06:35 pm (UTC)
Павел вам интересно как летают НЛО?
Нашёл фильм а потом нашёл сайт авторов, познакомился с Юрием Ивановым.

Приятного просмотра!


https://www.youtube.com/watch?v=W4DTixq4MOM
http://vimeo.com/28422695
http://rhythmodynamics.com/

Serg Sergeev
Jan. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Так что суперджеты делать не будем, а чо пилить Армянам.Не любите вы Армян, уйдут они от вас.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow