pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

США готовят закрытие рынка золота, чтобы спасти доллар

Подробнее об этом здесь

С 22 декабря 2014 года колебания курсов драгоценных металлов, которые на самом деле не были свободны от вмешательства, будут строго ограничены на американских рынках. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально становится постоянной величиной, хотя на практике будет невозможно получить ни одной унции золота за любую гору долларов.
  1944 году они произвольно установили стоимость доллара равной 1/35 унции золота, и накапливали золото по этой цене. Затем в 1971 году они просто-напросто в одностороннем порядке и в нарушение международных договоров (Бреттон-Вудских соглашений, состряпанных ими, чтобы изымать золото у всего мира) отказались возвращать золото, переданное им дружественными странами. После этого они терпели существование рынков частного вида, продающих в час по чайной ложке, или во всяком случае не рассчитанных на обмен сотен или тысяч тонн, необходимых правительствам и центральным банкам, и по ценам, теоретически определяемым соотношением спроса и предложения, но намного выше 35 долларов за унцию. Эти цены были внезапно ограниченны отметкой 1 927 долларов путём чудовищной манипуляции, как раз перед объявлением капитуляции Швейцарии (в результате ультиматума США) 6 сентября 2011 года.
Основная функция этих рынков (в основном Comex) состоит в том, чтобы в ложно смягчённой форме показывать обесценивание доллара по отношению к золоту. Также в течение пяти лет они имеют вторую функцию — отодвигать раскрытие банкротства США Китаем. Это делается за счёт поставок золота по официальному курсу, но не позволяющих Китаю истратить горы ненужных ему долларовых резервов. Эти поставки незамедлительно прекратятся, когда одно только искусственное подавление цены перестанет побуждать последних западных держателей золота продавать его. На этих рынках курсы определяются обещаниями продать (фьючерсные рынки), и на них фигурируют объёмы раз в сто больше реально имеющегося золота. Однако, поскольку гипер-печатание долларов с 2011 года ускорялось, истинная стоимость доллара могла только снижаться.
    Отныне котировки будут временно приостанавливаться с того момента, когда стоимость доллара относительно золота снизится на 15% (когда золото вырастает на 17%, доллар снижается на 15%). И если это снижение стоимости доллара подтверждается четыре раза, оно аннулируется, затем рынки в конце концов закроются на курсе вчерашнего дня, здесь нет никаких сомнений. Тогда можно будет сказать, что нет в наличии металла на продажу, для обоснования операций в биржевом зале. Китай может возмутиться и объявить, что больше не будет принимать платежи в долларах. Он может при желании продолжать продавать золото в Шанхае по какой бы то ни было цене в юанях. Остальному миру будет объявлено, что окончательная цена золота Х долларов за унцию, например по курсу закрытия позавчерашних торгов, возможно, с добавлением 199 долларов, если этот курс находился в диапазоне от 1000 до 2000 долларов. Стоимость золота, выраженная в долларах станет, таким образом, официальной константой, и это несмотря на невозможность получить хотя бы унцию золота за любую гору долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1.Цена золота определяется не на Комексе, а в Лондоне.
2.Таких статей в год выходят сотни, но по сути их ценность низкая. Ибо рынок физического золота - самый закрытый рынок в мире. Никто толком не знает сколько золота торгуется, сколько добывается, сколько кому принадлежит. Как без таких данных можно писать статьи и анализировать? )))
3.Было бы все-таки интересно узнать астрологический взгляд на доллар и золото. Ибо в это случае - наверное только астрология и может что-то говорить)
Астрологическая формула экономики заключается в самом строении Солнечной системы. В центре - звезда, светило, Солнце, которое в астрологии и вообще соотносится с золотом, управляет знаком Льва. Оно - истинная ценность, стоимостное мерило всех валют. Дальше идет Меркурий - это деньги, он быстро вращается вокруг Солнца, курсы валют изменяются в синхрон его движению. Его задача адаптировать меру стоимости вещей к истинной стоимости - золоту. Далее идет Венера - это товары избранного спроса, роскоши, модные товары и специализированные товары. Дальше идет Луна, которая быстро вращается вокруг Земли и символизирует собой товары потребительского спроса, товары первой необходимости. Марс - это силовые структуры, налоги, таможня, оборонная промышленность и т.п. Юпитер - это законы, которые регулируют рынок в интересах власти-Сатурна, который извлекает из рынка свою пользу и рулит им через Юпитер, Сатурн. Транссатурновые планеты - это макроэкономические факторы. Уран - это внезапные изменения конъюнктуры, новые технологии, научные открытия, мировые биржи, внезапные перемены, революции. Нептун - инфляционные процессы, нефтегазовый сектор, наркотрафик, скрытые пружины управления мировой экономикой, национальные и религиозные факторы. И, наконец, Плутон - кризисы, войны, катастрофы, капитал больших корпораций, государств, мафии. Как-то так, если вкратце.

lozhkamyoda_73

5 years ago

simeonq

5 years ago

blagorazumnaya

5 years ago

petrysik

5 years ago

petrysik

5 years ago

petrysik

5 years ago

польша, украина, беларуссия (все с маленькой буквы) - их земли (заметь - земли, население в расход) должны быть возвращены России по праву, Россия не признаёт и никогда не признает международные договора и границы.

Более того - действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Deleted comment

Полтора миллиарда китайцев, оказывается, не догадываются, что им "пора...скупать ликвидные долги".
И вот объявился гандон под ником mi123456789 и им все растолковал.
Павел Свиридов, пожалуйста, забаньте это животное.
С уважением
Это дефолт. )
Вчера вечером смотрел семинар Демуры. Он рекомендует всем на короткую перспективу - 6 мес или ок. того - уходить в доллар...
Если на короткую - на несколько месяцев, то да! А вот дальше.... я бы не рискнул.

petrysik

5 years ago

turbolunokhod

5 years ago

seploff

5 years ago

В пустыне Саудовской Аравии есть много ангаров со штабелями млрд.долларов. Их невозможно вывести из страны. Они настоящие, но фактически ими расчитываться нельзя. Оплата за нефть.
Вот такие они, прошаренные америкосы.

Тото я и смотрю все нефтяники в оаэ на кабриках ездят . Тачки тоже им присылают ангарами и маки самолетами :) или не так или у нас инженер с роснефти на кабрике с айфоном 5 ?
Ничего не понятно. доллары, унции, золото. Что это?
Не отвлекайтесь от холодца и оливье, продолжайте праздновать!

ua6em

5 years ago

Для доллара это шаг значимый. В направлении конца.
насколько я в курсе - последний раз нечто подобное было у них в 33-м, как раз перед тем, как народ ограбили.
Вы верите в этот бред?
Это стеб. Я тоже как-то здесь задал примерно такой же вопрос и получил примерно такой же ответ:)

luybu

5 years ago

Deleted comment

Мне нравится последнее слово:)
WTF?!

Deleted comment

Законы рынка - вещь весьма любопытная: для заурядного обывателя есть только итоговая цифра в виде курса чего-то к чему-то, а вот объемы торгов... про это редко кто из обывателей задумывается. таким образом получаем, что искусственно (естесственно не совсем прозрачно, введя какое-то формальное ограничение из разряда "а вот у вас тут подпись не стоит - приходите завтра") ограничив рынок в объемах торгов можно сравнительно малыми вливаниями существенно играть курсами опосля чего "народ" ведется на тему из разряда чего-то там на рынках сегодня упало! още пипец! все пропало! бежит скупать золото, бриллианты, шубы-машины-бытовую технику и гречку. Вот вам и саморегулирующийся рынок. :-D
Голову можно сломать:) Особенно после вчерашнего шампанского и фейерверков:)
Все сложно для меня. Но я так понимаю, что США не игрок на мировом рынке, а установщик правил. Ну тогда не переживайте, США всегда будет в плюсе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →