pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Categories:

США готовят закрытие рынка золота, чтобы спасти доллар

Подробнее об этом здесь

С 22 декабря 2014 года колебания курсов драгоценных металлов, которые на самом деле не были свободны от вмешательства, будут строго ограничены на американских рынках. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально становится постоянной величиной, хотя на практике будет невозможно получить ни одной унции золота за любую гору долларов.
  1944 году они произвольно установили стоимость доллара равной 1/35 унции золота, и накапливали золото по этой цене. Затем в 1971 году они просто-напросто в одностороннем порядке и в нарушение международных договоров (Бреттон-Вудских соглашений, состряпанных ими, чтобы изымать золото у всего мира) отказались возвращать золото, переданное им дружественными странами. После этого они терпели существование рынков частного вида, продающих в час по чайной ложке, или во всяком случае не рассчитанных на обмен сотен или тысяч тонн, необходимых правительствам и центральным банкам, и по ценам, теоретически определяемым соотношением спроса и предложения, но намного выше 35 долларов за унцию. Эти цены были внезапно ограниченны отметкой 1 927 долларов путём чудовищной манипуляции, как раз перед объявлением капитуляции Швейцарии (в результате ультиматума США) 6 сентября 2011 года.
Основная функция этих рынков (в основном Comex) состоит в том, чтобы в ложно смягчённой форме показывать обесценивание доллара по отношению к золоту. Также в течение пяти лет они имеют вторую функцию — отодвигать раскрытие банкротства США Китаем. Это делается за счёт поставок золота по официальному курсу, но не позволяющих Китаю истратить горы ненужных ему долларовых резервов. Эти поставки незамедлительно прекратятся, когда одно только искусственное подавление цены перестанет побуждать последних западных держателей золота продавать его. На этих рынках курсы определяются обещаниями продать (фьючерсные рынки), и на них фигурируют объёмы раз в сто больше реально имеющегося золота. Однако, поскольку гипер-печатание долларов с 2011 года ускорялось, истинная стоимость доллара могла только снижаться.
    Отныне котировки будут временно приостанавливаться с того момента, когда стоимость доллара относительно золота снизится на 15% (когда золото вырастает на 17%, доллар снижается на 15%). И если это снижение стоимости доллара подтверждается четыре раза, оно аннулируется, затем рынки в конце концов закроются на курсе вчерашнего дня, здесь нет никаких сомнений. Тогда можно будет сказать, что нет в наличии металла на продажу, для обоснования операций в биржевом зале. Китай может возмутиться и объявить, что больше не будет принимать платежи в долларах. Он может при желании продолжать продавать золото в Шанхае по какой бы то ни было цене в юанях. Остальному миру будет объявлено, что окончательная цена золота Х долларов за унцию, например по курсу закрытия позавчерашних торгов, возможно, с добавлением 199 долларов, если этот курс находился в диапазоне от 1000 до 2000 долларов. Стоимость золота, выраженная в долларах станет, таким образом, официальной константой, и это несмотря на невозможность получить хотя бы унцию золота за любую гору долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →