?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       "Деньги любят тишину", - старая, но верная истина. Поэтому меньше всего я люблю говорить о финансовых прогнозах. Проверено на себе - стоит где-то вякнуть про индексы и акции, так на ближайшие пару месяцев удачи в трейдинге не жди. С  биржевой торговлей я связан вот уже двенадцать лет. Создал две программы на основе нейросетей и генетического алгоритма. "Нейро Хит!" - для среднесрочного прогнозирования  и "Нейро Хит-2" для интрадеевской торговли. Больших капиталов особо не нажил, но получил определенную независимость, позволяющую мне заниматься тем, чем я хочу и чем мне интересно. И вообще, я вам скажу, биржевая торговля - это великий проверочный оселок для тех, кто занимается прогнозированием. Казалось бы, чего проще - угадать куда пойдет рынок в конкретный момент: вверх или вниз? Минимальная вероятность - 50 %! А сколько загубленных судеб, сколько слитых депозитов, мама дорогая!
      Так вот, истинная цена всех астрогипотез и великомудрых астрологов и проверяется на рынке. Не надо многих слов и даже книжек, твой счет лучше всего расскажет тебе правду о самом себе. Но есть одно НО! Торговлей на рынке надо заниматься ВСЁ время. Надо не только работать на нем, надо в нем жить. Тогда будет успех. В этом и есть моя главная проблема - слишком много интересов, слишком много направлений, слишком мало времени и надо столько всего успеть. Вот и сегодняшний обвал предвидел 100 процентно, еще в декабре, когда готовил прогнозы для себя и своих клиентов на этот год. Сижу, вот, сейчас, перебираю графики-прогнозы и не понимаю, как такое могло случиться, что вычислив точно время падения рынка, не нашел времени, чтобы зайти в Internet Broker и перевернуться в позициях, зашортив за пару дней до этого дня? Слава Солнцу, спасла дисциплина, страховочный стоп-лосс не позволил потерять слишком много.
             Теперь, вот сижу, извлекаю уроки, анализирую ситуацию. Под это дело вспомнил о своих лекциях по астротрейдингу, даже нашел в видеоархиве пару кассет на эту тему. До этого нигде их не публиковал, так как финансовым гуру себя никогда не считал и выступать на эту тему не люблю, более того, как я уже раньше  сказал, обнародованный прогноз имеет большие шансы не сбыться. Поэтому лучше всего рассказывать об успехах других. Тем не менее, может быть кому-то будет и интересно. Это первая часть видеолекции по основам астротрейдинга, прочитанной в ФИНАМе в июне прошлого года. А в текстовом формате лекция выложена на моем сайте здесь. Прошу прощения за неважное качество звука.



Comments

elenanefedova
Aug. 5th, 2011 11:27 pm (UTC)
Торгуйте по тренду. Я вышла рано из позиции, перестраховалась. Думала поворачивать начнет, а рынок еще немного упал. Через недельку-10 дней, если еще держите, опять поднимется.
pavel_sviridov
Aug. 6th, 2011 05:53 am (UTC)
Меня же вынесло по стопу, теперь вот буду дно ловить. Думаю, в четверг-пятницу можно будет встать вверх.