?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


         День был сегодня уматный: с утра весьма плотно работал в аэропорту, потом над новой версией программы, плюс две консультации и банковские дела (слава богу, проскользил между пробками при таких-то концах по городу). Если бы не выкроил полтора часа на фитнес, то сил на этот пост уже не нашлось.  А так, вот, сижу пишу о том, что немного тревожит. 
       Солнце сегодня просто в прединфарктном состоянии. Сегодня на Солнце произошло 9 вспышек класса С и выше. И это при том, что 30 июля была одна из самых мощных вспышек за последние годы (высшего класса Х). Меня это немного напрягло, ведь я ждал 3 августа не без тревоги в душе. Поясню почему.
      Последние  полгода астро общественность внимательно следит за так называемой планетой Еленина.  Почему "так называемой"? Потому что в ее движении и поведении есть немало странного, что выпадает из рамок традиционного взгляда на комету. Но  немного предыстории. 
       Объект WJ08B04 был обнаружен русским астрономом Леонидом Елениным 10 декабря 2010 года в ходе обзора звездного неба на дистанционно управляемом телескопе Centurion-18 (диаметр зеркала – 45,5 см) в горах Нью-Мексико (США) на высоте 2225 м. Телескоп был установлен в рамках астероидного проекта ISON (International Scientific Optical Network), который посвящен наблюдениям и каталогизации космического мусора (руководитель – Игорь Молотов). Поиск движущихся объектов на снимках производится автоматически с помощью программного обеспечения, разработанного украинскими программистами под руководством Вадима Саваневича.
       Математическая модель кометы Еленин  показывает, что это крупное небесное тело вошло в пределы Солнечной системы в прошлом году, прошло пояс астероидов и этой осенью сделает виток вокруг Солнца, пройдет между орбитами Венеры и Меркурия и на обратном пути подойдет очень близко к Земле, которая в свою очередь "зацепит" хвост кометы на своей орбите. 
       Наблюдения показали весьма примечательную корреляцию между сильными землетрясениями на Земле и определенным положением "кометы" относительно оси Земли, Луны, Солнца и других планет Солнечной системы. Вот ссылка на прослеживающуюся закономерность. Три последних совпадения по осям привели к землетрясению в Японии, потом до него в Новой Зеландии и до этого в Чили. Когда произойдёт следующее соответствие, оно возможно приведёт к разрушительному землетрясению. Необходимо понять, что если бы Еленин было просто обычной кометой, у неё бы не хватило массы для создания силы, которая могла бы повлиять на Землю, когда положение последней совпадёт с ней по осям. Значит ее масса такова, что она может быть сопоставима с массой Земли или класса объектов, которые в астрономии получили название "коричневые карлики".
      Прохождение перигелия небесного тела Еленин (нахождение ближе всего к Солнцу) придётся на начало сентября 2011 года, когда оно будет на расстоянии 40-45 миллионов миль от Солнца. А ближе всего к Земле тело Еленин будет 16-17 октября 2011 г.
      Под влиянием этого объекта ось вращения Земли начинает раскачиваться, вызывая сейсмические возмущения на всей планете. Их количество в последний год возросло почти в 2 раза. Восход Солнца в полярных областях Гренландии этой весной произошел на 2 суток раньше. Я в своих личных наблюдениях, также заметил, что восход-заход Солнца  "гуляеет" относительно географических координат в соответствующее время года. Но ученые сознательно или нет все ставят с ног на голову, заявляя, что это "землетрясение" повлияло на отклонение земной оси.
        Так почему же 3 августа 2011 года для меня точка особого внимания?  В этот день Земля проходит положение перигея коричневого карлика, пока карлик пересекает орбиту Земли. Примерно через пару недель, 18 августа коричневый карлик пересечёт орбиту Венеры на расстоянии примерно 67 миллионов миль от Солнца. Затем через 24 дня карлик максимально приблизится к Солнцу на расстояние в 44.73 миллиона миль. Двадцать пятого сентября 2011 года станет датой, когда Земля пересечёт второе наибольшее совпадение с Солнцем как небесным телом, коричневым карликом, Меркурием, Сатурном и Ураном, которые выстроятся в линию, и приведут к ещё одному гравитационному совпадению.  Второго октября орбита коричневого карлика снова пересечётся с орбитой Венеры, и начнёт смещаться в сторону Земли. Через 2 недели карлик пересечёт линию орбиты Земли, и пройдёт прямо перед нашей планетой, что станет ближайшей точкой нашей встречи с этим телом. Коричневый карлик пересечёт орбиту Марса 14 ноября 2011 года на пути к третьему выстраиванию, которое должно произойти 22 ноября, когда Земля ещё раз пройдёт между ними, как и 15 марта.
        Слава богу, вчера ничего не случилось. Но может быть правильнее сказать: "Слава Солнцу!"? Ведь именно  его гигантские усилия возможно нивелировали негативный резонанс. О том, как Солнце бурно реагирует на приближение комет, недонократно сообщалось в СМИ.
       Позавчера появились первые снимки кометы Еленина, полученные 1 августа с помощью камеры HI2-B, космического аппарата STEREO-B. Анимация создана из так называемых beacon кадров, позволяющих оценить точность наведения и выбранные параметры съемки. Полные кадры будут перекачаны на Землю 4 августа. Как раз в это время, комета покажется на снимках с камеры HI-1B.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
galaktiolya
Aug. 3rd, 2011 11:14 pm (UTC)
при абсолютной своей психоустойчивости, такой внутренней истерики у меня не было никогда. списывала все на аспекты Урана, Плутона и соединении Сатурна транзитного с Плутоном радикса. (хотя с петлями соединяются они у меня не в первый раз). но чтобы почти предсмертное состояние!))) а вот как все объяснилось! спасибо Вам)
damirmur
Aug. 4th, 2011 06:34 am (UTC)
>при абсолютной своей психоустойчивости
09/04/1977 - абсолютная психоустойчивость??? Ну, ну...
galaktiolya
Aug. 4th, 2011 12:45 pm (UTC)
нуууу) вроде же астрологией занимаетей, понимаете, как посмотрела, многое) а типа "шпильки" вставляете на основании даты))) - без времени, без места, без понимания "кто их клиент, жилец с какого социального этажа (уровня, круга общения)")))
damirmur
Aug. 4th, 2011 03:05 pm (UTC)
Ну если хотите, я назову вещи своими именами.
Время меня мало интересует, меня всегда больше занимало, как циркулируют энергии внутри психики, а не то как они отразятся во внешней жизни и на здоровье (Луна)
1. Большой и жирный минус - оппозиция Плутон-Солнце. У Павла кстати Квадратура Солнце-Плутон - можно часть энергий через секс сбросить, но далеко не всю.
Дальше идут плюсы.
2.1. Солнце в Овне, Овен не Лев, особой упертостью не страдает, может и отступить, что иногда неплохой вариант, типа Кутузов сдал Москву.
2.2. Плутон ретро, так что не очень буйный, времени гораздо больше есть, чем при прямом.
2.3. Гармоничная разрядка через аспект Нептуна в Стрельце - православ ие скорее всего, но опять же Нептун ретро - просто часть негармоничной энергии тупо поглощает.
2.4. Гармоничная разрядка через аспект Сатурн во Льве, Сатурн тут благо вперед собрался, можно вовне сбросить.
---------------------
А насчет социальных этажей - я тоже почитал Ваш блог, может конечно, у Вас все впереди, но пока только перепосты и не самые радужные - вот из подсознания и по здоровью лупит, поскольку в сознании ничего ещё толком не оформилось.
pavel_sviridov
Aug. 4th, 2011 04:45 pm (UTC)
Послушайте, уважаемый "астролог"! Уровень ваших суждений выдает новичка-адепта, который только-только выучил символику планет и знаков и, ну, давай, всех огороскопливать. Если бы вы понимали как "циркулируют энергии", а заодно и набрались бы со временем такта и осторожности, то не стали бы тут подвампиривать, цепляя милых девушек. Да и высказывания в адрес Плутона человека, который ИМЕЕТ ПРАВО на работу с серийными маньяками-убийцами, небезопасны для вашего же здоровья.
http://www.ctp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61:2009-03-24-17-11-28&catid=43:2009-03-24-16-51-27&Itemid=67
racento
Aug. 4th, 2011 01:26 am (UTC)
Интересный материал, спасибо.
omen_ra
Aug. 4th, 2011 04:25 am (UTC)
"Солнце, планета Еленина, Меркурий, Сатурн и Уран выстроятся в линию" - изысканный п-ц)) Есть о чем подумать)
active10
Aug. 4th, 2011 06:01 am (UTC)
Какое проходить такое без потерь?
С диагнозом понятно.
А какие рекомендации по исцелению от таких воздействий, а ещё лучше по профилактике?
kokota
Aug. 4th, 2011 10:43 am (UTC)
Я как раз пару недель Меланхолию Ларса фон Триера посмотрела, фильм меня несколько дней не отпускал... шо, опять???(с):))))
pingback_bot
Aug. 5th, 2011 08:27 am (UTC)
Тревожные факты и немного аналитики
User oio11 referenced to your post from Тревожные факты и немного аналитики saying: [...] Оригинал взят у в Тревожные факты и немного аналитики [...]
galaktiolya
Aug. 5th, 2011 04:14 pm (UTC)
спасибо)
(Deleted comment)
pavel_sviridov
Aug. 30th, 2011 05:50 pm (UTC)
Почему будут? Они уже рассчитаны...
( 12 comments — Leave a comment )