?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про Шапку Мономаха слышали все, а про то, что к ней прилагаются шарф и табакерка, почему-то не объясняют(С) Корнев

Существует определённая асимметрия в восприятии геополитической ситуации у русского, американского и европейского обществ – как на уровне элит, так и на уровне широких слоёв. Россиянское общество воспринимает РФ как чуть ли не центр Вселенной, относительно которой позиционируются все остальные страны, мотивы которых заключаются в уничтожении ридной нэньки России-матушки.

На Западе видение ситуации иное. США видят своего главного геополитического противника – Юропу. Где-то в заднице Юропы пристроился хвостик – Рашка. На этом хвостике есть пупыра – Юкрейн. Пупыра гнилая и сильно воспалённая. Если её расчёсывать, то хвостик дёргается от боли и доставляет Юропе беспокойство, больно хлестая её по подхвостиковому пространству.

Главная цель геополитики США – заставить Юропу поделиться нажитым, открыв свой рынок и тем спася от быстрого краха долларовую систему. Если удастся этот крах сейчас оттянуть, то США успеют выйти на новый виток подъёма и процветания, закончив постиндустриальный переход без срыва.

Для достижения этой цели и надо доставлять Юропе неприятности путём похлёстывания её подхвостикового пространства рашкохвостиком, сильно дёргающимся при укалывании гнилой пупыры у его основания.

*

С объективной точки зрения у РФ есть две стратегии – выбрать сторону США или сторону Европы. В случае принятия стороны США понадобилось бы резко сократить экспорт энергоносителей в Европу и переориентировать на внутренний рынок. Это означало бы резкий рост перерабатывающей промышленности – нефтехимии, газохимии, восстановление загубленной ради экспорта газа промышленности Урала и т.п. Призом в этом случае была бы возможность приватизировать Украину без Галиции и Волыни – и утилизировать нефть и газ в её энергозатратной промышленности. Галиция и Волынь должны были бы в этом случае отойти под прямое управление США, чтобы служить замком на нефтегазопроводах в Европу.

Выбор этой стратегии означал бы полное спокойствие для российских элит, сохранение нейтралитета в условиях разгорающейся в мире эскалации, сохранение благоприятных условия доступа к долларовой системе и крышеванию капиталов россиянских элиток.

Вторая стратегия – ставка на защиту интересов Европы против США – реализуется сегодня. Эта стратегия означает необходимость таскать каштаны из огня, принимать на себя удар США, быть крайними, потерять кучу ресурсов без возмещения от союзника и взять на себя миссию сбивания всемирной антиамериканской коалиции, тогда как Европа остаётся формально союзником США.

С точки зрения долговременной вторая стратегия может привести в случае успеха к обрушению США и срыву всего постиндустриального перехода из-за краха лидера, то есть к скатыванию в средневековье. Первая же стратегия позволила бы войти в постиндустриал в качестве сателлита лидера и получить там гарантированное место.

*

Вопрос – почему первая стратегия даже не рассматривается, а проводится вторая, несмотря на все издержки? Почему в РФ зомбирование населения телеящиком в пользу второй стратегии достигло уровня истерики СМИ киевских олигархов? Почему идёт демонизация США ровно по тому же лекалу, по которому идёт демонизация самой РФ в укросми? Почему США приписываются планы уничтожения РФ, подобно тому как РФ приписывают планы уничтожения Украины? Почему Обаму называют .....опой ...зьяной подобно тому как украинская дипломатия называет Путина ....лом?

Всё это явно не в пользу ни россиянской элиты, ни населения, ни будущего страны. Почему обеспечение ЕЭС энергоносителями для РФ оказалось более важным приоритетом, чем собственные интересы на всех уровнях?

Одно из объяснений лежит на поверхности и много раз обсуждалось в СМИ: поведение США в мире за 20 лет единоличной гегемонии стало настолько хамским и бесцеремонным, что коалиция против них должна сложиться уже неизбежно ибо нет сил терпеть. Я сам никогда не был поклонником США, а после 1993 года имею к ним недружественные эмоции. Но я также прекрасно понимаю, что эмоции мало имеют отношения к принятию политических решений, а уж тем более к выбору геополитической стратегии крупного государства.

Значит, остаётся только одно объяснение – у кремлёвских просто нет выбора.

Нам много и упорно рассказывали о проамериканских агентах влияния в Кремле. Пиплы эту инфу радостно хавали: поскольку очевидно, что элиты работают не на интересы народа РФ, то почему бы им не работать на интересы ФРС? К тому же откровенные связи с американскими элитами всяческих чубайсокохов сотоварищи, иларионодврковичей и прочих служили такой иллюстрацией такой точки зрения.

Правда, однако же, в том, что истинный агент влияния не светится. Знаменитым шпионом можно стать только провалившись. Истинные профессионалы шпионажа и родинопродавства обречены на безвестность. Разве что при случайном перескоке из резидентов в президенты связи и ангажированности могут завсетиться.

Приходится признать, что кроме явно придурковатой либерастической тусовки, изображающей за бабки американских агентов влияния в маргинальных СМИ, в элитах РФ есть куда более влиятельные группы, ориентирующиеся на ЕЭС (точнее, одну из стран ЕЭС) и Китай. Союз этих двух групп, которые контролируют в 10 раз больший объём СМИ и Рунета, чем проамериканско-либерастическая, и породил ту политическую линию, которой следует РФ. И соскочить с этой линии им нереально, так как зависимость их от метрополий куда посильнее, чем зависимость либерастов от спонсоров из Нью-Йорка.

*

Выводы опускаю, вместо них  - бородатый советский анекдот о том, как некий диссидент раздаёт листовки на Красной площади. К нему тут же подскакивают гуманисты в штатском и хватают листовки. Там чисто.

- А почему ничего не написано?

- А что писать? И так всё понятно...

у РФ есть две стратегии – выбрать сторону США или сторону Европы. почему первая стратегия даже не рассматривается, а проводится вторая, несмотря на все издержки? Приходится признать, что кроме явно придурковатой либерастической тусовки, изображающей за бабки американских агентов влияния в маргинальных СМИ, в элитах РФ есть куда более влиятельные группы, ориентирующиеся на ЕЭС. И соскочить с этой линии им нереально, так как зависимость их от метрополий куда посильнее, чем зависимость либерастов от спонсоров из Нью-Йорка. Отсюда

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
netonomist
Jul. 29th, 2014 06:01 am (UTC)
Гильбо мастер лепки говна из 20% правды и 80 из откровенного пропагандистского дерьма. Он прекрасно чувствует настроение российской массовки и продает то, что она хочет слышать.

Про закрытость рынков ЕС для США - чушь собачья. Дело обстоит скорее наоборот. А вот про немецкие уши за спиной Газпрома - чистейшая правда. Рургаз и ДойчеБанк. А еще французский капитал, происки которого разоблачает avvokum. Немцы хотят отомстить за две проигранные мировые войны и полунезависимый статус страны последние почти 70 лет, а французы навариться по мелочи.
skorpion65
Jul. 29th, 2014 09:44 am (UTC)
Согласен . Только пропорции скорее 50% на 50% .
warlohz
Jul. 29th, 2014 06:35 am (UTC)
Аввакум - унылое говно, свихнувшееся на Франции и ее "происках". Гильбо - просто унылое говно.
graph
Jul. 29th, 2014 07:20 am (UTC)
Мнэ....

Из текста следует, что если Россия закроет газовый краник в Европу, то Америка прискачет целовацца с Россией в дёсны, и "подарит" Украину. Позвольте не поверить.
zamorovo
Jul. 29th, 2014 07:46 am (UTC)
А краник все обещают и обещают перекрыть...
Неужели Украина стала предо-платить?
(Deleted comment)
alexandrafl
Jul. 29th, 2014 08:39 pm (UTC)
Открою вам маленький секрет:
существуют газокомпрессные станции (и они расположены через каждые 130-150 км), и они наоборот - ПОВЫШАЮТ давление при перекачке газа.
А закрыть краник по вашей логике дороже, чем отдавать газ бесплатно.
Браво!
graph
Jul. 29th, 2014 08:27 am (UTC)
Краник в сторону Украины уже перекрыт, весь газ из РФ транзитом через Украину идёт в Европу.

У Украины остался в хранилищах скачанный ранее газ (хватит в режиме экономии до конца года) и долги примерно на 4.5 млрд. $.
netonomist
Jul. 29th, 2014 08:05 am (UTC)
Русскоязычное инфопространство живет в своей реальности, за пределами которой на долю газового рынка, которую обслуживает Газпром, стоят в очереди Катар, Алжир, Бруней, производители сланцевого газа США и Канады.
salopotat
Jul. 29th, 2014 09:46 pm (UTC)
Пожалуй Вашими 2-мя постами и можно было ограничиться в обсуждении этого тоскливого бреда для "стратегов",которые слетаются на такое как известные насекомые. Про "амеров" они все знают.....ржака.))
svetla_v
Jul. 29th, 2014 07:37 am (UTC)
амеры как и в начале 20 века пытаются всех нас на нашем евразийском континенте стравить до состояния войны, и заработать на наших войнушках, неужели не понятно. Вспомните кто одаривал адольфа деньгами, подарками и т.п.- по каждому поводу, пока тот не положил под себя всю европу.Так и сейчас будет.
yaremchuk_v
Jul. 29th, 2014 08:34 am (UTC)
В Грозный привезли икону и мощи преподобного Сергия Радонежского

Мощи Тихона Задонского г.Задонск. - Череп. Высохшая, превращающаяся при прикосновении в порошок часть берцовой кости. Картон, выкрашенный под телесный цвет.Фальсификация рук и ног при помощи ваты и картона. В перчатке прорез в котором вложен картон телесного цвета, и к нему прикладывались верующие. Дамские чулки, ботинки, перчатки. Вместо груди - железный каркас.

Пётр I: «О мощах святых, где какия являтся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. На пример, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия. Тако ж много гвоздей креста Господня, и много МЛЕКА Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у нас такого безделия?»

Патриарх Кирилл: Великая Отечественная война - это Божие наказание за богоотступничество.

Дмитрий Энтео - Вместо того, чтобы запомнить на века ВОВ как наказание за отступление от Бога у нас создали культ Победы, почти религиозный. Нету мудрости.

Дмитрий Энтео - ВОВ это справедливое наказание для нашего народа за богоотступничество. Она началась в праздник всех святых в земле российской просиявших.

Дмитрий Энтео - Елоховский Собор, начинается акция "Свеча Памяти", собралась элита Новой России: "Ночные Волки" и "Божья Воля".

Дмитрий Энтео - После принятия закона о запрете иностранных слов Владимир Путин будет просто обязан отпустить бороду.

Дмитрий Энтео - Библия запрещает нам злословить власть. Оскорбления нашего президента Владимира Путина это большой грех! Можно только критиковать действия.

Kashin⚓Kashin⚓Kashin - Огромная территория, 140 миллионов шариковых и всего несколько сотен тысяч нормальных людей – вот краткое описание сегодняшней России.

Президент Аргентины Фернандес де Киршнер подарила Путину бандонеон
(no subject) - dromos_musaget - Jul. 29th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
yaremchuk_v
Jul. 29th, 2014 08:48 am (UTC)
Дмитрий Энтео - Миллионы детоубийств - столь чудовищный грех, что РФ достойна превратится за него в ядерный пепел.

Ксения Собчак 14.06.2014 ‏- шутки шутками, а все разговоры вокруг на ужинах-про то, кто какое гражданство получает "на всякий случай". никогда такого не было.

Эрнест Макаренко - Как я много раз повторял - будущая сильная Россия - это только православная Россия и учреждение монархии.

Эрнест Макаренко ‏- Байконур облетели на вертолете с частицей пояса Богородицы. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Ридус - В Новом Уренгое бывшие полицейские подожгли здание Следственного комитета. Видео



Edited at 2014-07-29 08:49 am (UTC)
Andrejs Blums
Jul. 29th, 2014 03:02 pm (UTC)
Следует вспомнить что РФ состоит в объединении БРИКС не обладая основополагающим правом голоса, тем самым "вежливые люди", поддерживаемые средствами Ротшильд Хаус, с одной стороны, имеет большое влияние на Кремль, а с другой стороны упомянутый Дойче Банк(также вроде как вотчина Ротшильдов) , в котором сосредоточены активы основных гигантов европейской индустрии, потребителей газа.. Вот такой вот геополитический преферанс сильных мира сего.. Англо-саксы заинтересованы в сохранении в России иерархической структуре и будут всячески биться за данную парадигму, европейцы, на мой взгляд, за развитие регионов и расширение рынков.. Вот такой вот коленкур при мизерной игре в отсутствии семерки пик..:)

Edited at 2014-07-29 09:28 pm (UTC)
yaremchuk_v
Jul. 29th, 2014 07:40 pm (UTC)
Боинг MH17
Сейчас делается все, чтобы скрыть следы удара гиперЗвукового оружия США, как то

- CNN отказалось от видео, на котором очевидцы местные жители рассказывают о том, что в небе за Боингом летел один или два военных самолета. Но не это напугало всех в CNN. Напугало всех то, что рассказывают местные жители о крушении Боинга, как то что были взрывы и какой эффект имели эти шумы. Вот это то и не нужно всем знать.

- к месту крушения Боинга направляются иностранные специалисты, чтобы подбросить остатки-куски ракеты от БУК 1М и авиационной ракеты, которыми якобы был сбит Боинг MH17

- иностранные специалисты должны будут тщательно запротоколировать все следы и все подробности останков Боинга, чтобы в Пентагоне имели возможность изучить следы, которые оставляет гиперЗвуковое оружие, на реальном объекте после применения этого оружия

- и так далее, вплоть до исков к России, которые международные инстанции с удовольствием решат в пользу родственников погибших

СМИ: Украинские власти выпустили три баллистические ракеты по району крушения Boeing 777

ABC News: Украинские власти нанесли три удара баллистическими ракетами по району крушения Boeing 777



Edited at 2014-07-29 07:42 pm (UTC)
Андрей Северский
Jul. 30th, 2014 08:08 am (UTC)
"у РФ есть две стратегии – выбрать сторону США или стор
РФ теперь пляшет под китайскую дудку, где давно рулит Ротшильд - босс Путинга.
socrat2
Jul. 30th, 2014 10:00 am (UTC)
постиндустриал
Красивый образ расстановки сил и, возможно, на данный момент даже объективный. Однако в перспективе "проскочить" финансовый кризис и выйти в постиндустриальные просторы нереально без смены системы (демократической, либерально-буржуазной). Неужели не видно, что кризис порождает одну проблему за другой, а с кризисом дериватов вообще нет никаких перспектив его разрешения. Любая демократия (народовластие) обязательно имеет конец (Платон не ошибался). Но будет-ли следующая система путём в постиндустриальное общество (т.е. сохранением всех положительных достижений цивилизации) или очередным варварством зависит от расклада политических сил, который сегодня не очень обнадёживает.
euromaidannn
Jul. 30th, 2014 02:38 pm (UTC)
Удивительная манера подыскивать глубины там, где их нет.
Карго-культ, возможность "на халяву" войти в историю "собирателем" и прочее, что скорее всего характеризуется словом АВОСЬ. И еще - СТРАХ. Не знаю, чего они там, в Кремле, так испужались - но дристанули конкретно.
Донбасс - всего-лишь страшная картинка, чтоб отвлечь от чудовищного преступления под названием Крым и еще - чтоб неповадно было свои "майданы" организовывать, потому как от них бывает "донбасс".
Но это все не поможет. Потому как ни Европа ни США не имеют отношения к произошедшему в Украине. А к войне в Крыму и в Донбассе причастен Кремль, Путин, Шойгу и прочая шваль из правящей в фашистской РФ шайки. И они прямые кандидаты на суд в Гааге.
А то, что в Украине - это просто НАЧАЛО. И продолжение грядет...
eeki
Jul. 31st, 2014 07:21 am (UTC)
"Европа ни США не имеют отношения к произошедшему в Украине"
------------------------------------------------------------
Вы серьёзно полагаете, что таким троллингом кто-то заинтересуется?
( 19 comments — Leave a comment )