pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

Порошенко в шоке

       Порошенко заявил, что шокирован голосованиями в Раде. Президент Украины высказал недовольство, что на фоне ситуации в стране решения в парламенте принимаются "на грани критически малого количества голосов".

Президент Украины Петр Порошенко подверг критике тех народных депутатов, которые, по его словам, не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся защиты ее территориальной целостности и суверенитета. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями фракций и групп Верховной Рады, во время которой поблагодарил народных избранников за поддержку его указа о частичной мобилизации и за обращение парламента к странам мира с требованием признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

"С одной стороны, действительно благодарен вам за принятые решения. С другой стороны, просто шокирован тем, что они прошли на грани критически малого количества голосов. Вся страна воюет, а 210 народных депутатов считают, что им безразлична война?", - цитирует главу государства его пресс-служба.
       А меня тут надысь уверяли, что лишь один депутат Левченко воду мутит на чистом русском языке, за что ему и закрыли рот. А оказывается почти половина депутатов Верховной рады считают, что что-то идет не так. Что ж, это внушает оптимизм. Значит, пропаганда войны не на всех подействовала. Но если Порошенко и его гоп-компания будет по-прежнему пребывать в иллюзиях и заботится о единстве страны только на словах, игнорируя мнение половины Украины, то... с половинкой и останется.



"...Сегодня, после принятия Верховной Радой закона о частичной мобилизации в Прикарпатье началось анти-мобилизационное восстание. В пяти селах Яремчанского горсовета на сторону протестующих стали представители местного самоуправления. Так, руководители сельских поселений Микуличин, Ворохта, Татаров, Яблуница и Полянице публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий. Также главный врач Яремчанской городской больницы Александр Соколюк написал расписку, в которой отметил, что «проведенный медосмотр был неполный», а следовательно, незаконный. Для разрешения конфликта в г. Яремчу приедет пообщаться с женщинами военный комиссар Надвирнянского-Богородчанского ОРВК..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →