?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнение желаний

10338879_668167463218370_2031756291497566147_nНа задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Comments

direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 06:55 am (UTC)
стр.2
У НЕЛЮДИ нет представительства в ООН, континентальных межгосударственных союзах, военных блоках, но значимые решения согласуются.

Для точечных силовых действий применяются спецслужбы, не подчиняющиеся ни одному из государств, и «частные армии» ресурсодобывающих компаний.

Эта деятельность начиналась как программа выживания из-за невозможности репродукции в человеческом понимании этого слова в условиях Земли. К настоящему времени цели программы не достигнуты. Представители НЕЛЮДИ, имея долгий жизненный цикл, практически не способны воспроизводиться в количестве, обеспечивающем доминирующее положение в пищевой цепочке планеты. Добиться естественной репродукции путем создания полноценно размножающегося в условиях Земли организма, обладающего основополагающими функциями НЕЛЮДИ и ресурсами людей, не удалось. Гибридные существа, в начале программы дававшие потомство в результате длительных технологических воздействий и требовавшие участия нескольких поколений человеческих рас, подвержены деградации. Дальнейшее потомство в течение репродуктивного цикла нуждается в постоянном медицинском сопровождении и донорстве.

В настоящее время группа, занимающаяся методами выживания через перестройку общественных структур людей, предпринимает меры по полному преобразованию системы отношений, сложившихся на Земле, уничтожению большей части людей силами самих же людей, биологическими и техническими средствами, сосредоточению всех форм разумной жизни и деятельности в нескольких компактных территориях-«гнездовьях» состоящих из групп «гнезд» с инфраструктурой для гибридных и управляемых организмов, с наиболее подходящими для НЕЛЮДИ природными условиями. За пределами «гнездовий» планируется установление для оставшихся людей режима рабства с полным подавлением интеллекта, воли, индивидуальных особенностей, национальной самоидентификации и устранением института семьи.

Суть и этого сообщения, и всех последних событий, техногенных, природных и социальных катастроф, и событий, которые сейчас замалчиваются, и тех, которые будут, проста. На планете был перевернут естественный порядок вещей, и Земля начала самоочищаться.

«Инорасой» эти существа, разумеется, не являются и не могут являться по определению. К расам, хоть «ино», хоть не «ино», они не относятся. Это просто паразиты, ближайшие биологические родственники которых – грибки, высасывающие организм, на котором поселились. Когда организм погибает, они либо находят следующий, либо гибнут с ним, если следующего не нашлось. На земле они заразили человечество, наши Рода, присосались, подобно грибку, к Родовому дереву каждого из нас, и сейчас пришла пора очистить его. Пусть возятся в перегное, ниже корней, если вообще хотят существовать, там – их место.