?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнение желаний

10338879_668167463218370_2031756291497566147_nНа задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Comments

direkt_mashin
Jul. 10th, 2014 04:12 pm (UTC)
КОМАНДОР КРАПИВИН
Он был почти спокоен. Скадермен Ярослав Родин попал на незнакомую планету и оказался в чрезвычайных обстоятельствах. Скадермену Родину было не впервой попадать в такие обстоятельства. Взять хотя бы случай, когда вездеход заглох в песчаных горах АЦ-1. Шансов на возвращение тогда было не больше, чем сейчас.
Оказавшись в чрезвычайных обстоятельствах, член экипажа СКДР должен данные обстоятельства взвесить, поставить перед собой четкую задачу и всеми средствами стремиться эту задачу решить.
Задача была: обеспечить безопасность четырех несовершеннолетних граждан Планеты, с которыми скадермена Родина свели судьба или случай. Это был долг скадермена Родина. Это было желание Яра - пятого человека в маленькой компании заговорщиков, запертых в старой крепости. Яр прогнал воспоминание об уютной рубке скадера и деловито сказал:
- Будем устраиваться на ночь.
К счастью, досок в круглой комнате было много: целый штабель. Из них сделали широкие нары. Нечего было постелить и нечем укрыться, но Алька бодро сказал:
- Подумаешь! Обойдемся.
Яр, однако, понимал, что придется всю ночь поддерживать огонь, иначе ребята продрогнут в зябком каменном помещении.
Спать никто не хотел, мешали тревожные мысли. Да и рано еще было. Чита неуверенно попросил:
- Яр, вы не могли бы рассказать про другие планеты?
- Мог бы, - согласился Яр. Надо было занять время.
Он стал рассказывать про вихри Меркатора, про песчаных кротов на АЦ, про развалины Леды. Про Черные Кристаллы, которые без лишних церемоний выставили со своей планеты экспедицию землян.
- А что за кристаллы? В самом деле живые? - заинтересовался Алька.
- Безусловно... И не совсем черные. Когда приглядишься, у них в глубине мерцают радужные огоньки. Словно световая азбука или сигналы какие-то... Разные были кристаллы - некоторые с ноготь, а некоторые с дом. Они все время росли и соединялись в разные фигуры. Будто город из себя строили... Конечно, это была жизнь, только нам совершенно непонятная...
- А вы пытались объясниться? - спросил Чита.
- Всеми способами... И на третий день на громадном кристалле появились ответные слова. Метровыми буквами, очень красивым академическим шрифтом: "Уходите, пожалуйста. Вы нам мешаете".
- И вы улетели? - огорчился Алька.
- А что было делать? В чужой дом соваться без спросу?.. Мы позволили себе только одну невежливость. Уже из люка наш тогдашний капитан, Лева Замятин, сказал им: "Ну и фиг с вами, хрустальные болваны".
Игнатик улыбнулся. Алька оживленно спросил:
- А они ответили?
- Ответили, - соврал Яр. - Зажгли слова: "Фиг с тобой, Лева".

(с) Владислав Крапивин. Голубятня на желтой поляне.
nevohudonecar
Jul. 10th, 2014 10:16 pm (UTC)
Re: КОМАНДОР КРАПИВИН
Я понял так, что скоро страницу Свиридова закроют?
Как на страницу заходит спамист директ машин, так владельца страницы начинают преследовать не комфортные жизненные обстоятельства.
direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 02:59 am (UTC)
откуда известно ??!

- Нам все известно. у ГПУ длинные руки.. да, дедушка Лимонов?
direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 03:00 am (UTC)
Флуд. Спам и Оффтопик- клоуны у халдеев.

понял, урод?
nevohudonecar
Jul. 11th, 2014 03:03 am (UTC)
Антон Сизых на твоей совести и что бы ты тут не писал, это не смоешь.
direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 03:11 am (UTC)
ну уя себе ??..

во-первых, Антона Сизых арестовывало ФСб. за немеренную х-ню по обвинению России в этой польской расчлененке.. НЕ НАДО ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ..
при этом, я к ФСБ никаким боком..

во-вторых. ему в итоге даже компьютер вернули.. и на сколько я знаю он и дальше продолжает гнуть свою натур-философскую линию. просто в рамках УК.

в-третьих, пока он был под следствием, я занимался дезомбификацией его клиентов. да.. но БратьяКлинБауэр, опять же, ко мне никаим боком. они там параллельно работали

Edited at 2014-07-11 03:15 am (UTC)
nevohudonecar
Jul. 11th, 2014 03:23 am (UTC)
Ни кто не указывал, кто именно спрятал польскую элиту. И ни кто не доказал, что она мёртвая. Антон просто создал методологию по разоблачению фальсификаций, которая отлично разоблачает спектакли на украине в т.ч. А как известно правду инкубы не любят в любой стране.
Ты же, как-то синхронно в это время появился и как-будто случайно начал забивать страницу белым шумом". Согласен, что с тобой в паре работал и некий бауэр. То ли еврей, то ли поляк.
Вот ты кто? Еврей? Значит и бауэр еврей.
direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 03:28 am (UTC)
Какой еще "еврей "асмодей чи татарин..

Антон Сизых находится в глубочайшем метафизическом заблуждении. и в темную разыгровался теми силами, которые готовили России РЕАЛЬНЫЙ АД.. вот в чем дело..

помимо КлинБауэра там еще и Гражданин изТифлис работал- а он ЦРУ. и много кто еще в том паноптикуме засветился..
nevohudonecar
Jul. 11th, 2014 03:52 am (UTC)
Ладно, прекратим полемику. Всё равно тут это ни кому не нужно.
Я знаю Антона. У него есть дар работать оккультными инструментами. Именно в этих стереотипах отображения он всё видит и разоблачает. После разоблачений Антона в кремле всегда начинались чистки ради сохранения власти инкубов. После разоблачения Алтайгейта было вырезано с кремля человек десять, если не больше. Устраняли оглашённых свидетелей.
Всё дело в том, что раньше этим занимались только посвящённые левиты. А сейчас доступ к ритуалам кровопускания имеют и инкубы. Вот их то и хотят вырезать, как конкурентов. Инкубы стали сопротивляться.
И все современные события имеют только эту подоплёку. Всё просто. Кремлёвские инкубы стали самостоятельными и хотят жить. И ради этого они ставят на уши до путёвки на кладбище всё население моей страны.
А суть то в чём? Долгожительство. Плацента убиваемых сотнями русских детей на них уже не действует.
direkt_mashin
Jul. 11th, 2014 03:31 am (UTC)
ивот ты урод вместо того что бы посмотреть потрясающий СВЕТЛЫЙ фильм. который Иван Ефремов считал ЛУЧШИМ научно-фантастическим фильмом, вообще когда либо на тот момент снятым.

фильм который сделал ВЕЛИКЙ УКРАИНЕЦ

Олесь Павлович Бердник

забиваешь тут, гадина, ленту разборками про этого вашего мутного сизых.. с его ИНФЕРНО..

вот уж кого бы я на месте Уважаемого Автора этого блога забанил, так это тебя

Edited at 2014-07-11 03:32 am (UTC)
nevohudonecar
Jul. 11th, 2014 03:55 am (UTC)
Не переводи стрелки, суфлёр. Тебя разоблачили ещё тогда. А тут я даже не хочу вступать с тобой в полемику.
pavel_sviridov
Jul. 11th, 2014 12:07 pm (UTC)
Предупреждение!
Хочу вас предупредить, что в моем ЖЖ не приветствуются личные оскорбления, переход на личности, выражения типв "урод", "гадина" и т.п. Прошу вас воздержаться от излишне эмоциональных оценок оппонентов.