?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диагноз









Государство. Суверенитет иллюзорен. Границы есть, но они легко проницаемы для всего, что сможет предложить госслужащим достаточную мзду. Не имеет перспектив. Захвачено группой тупиц и моральных уродов. Они ничего не умеют, кроме грабежа. Государственные корпорации по факту стали частными и интернациональными. Что и диктует характер государства – имитационного, несуверенного, лишенного действующей системы права, оккупированного и систематически разоряемого.

Политическая система. Полностью фальсифицирована. Многопартийность при отсутствии партий, парламенты в каждом регионе при отсутствии народного представительства, выборы, на которых результат заранее предрешен. Референдумы не проводились с момента принятия Конституции. Власть нелегитимна, ибо все выборы фальсифицированы – не обеспечен равный доступ к избирателю, избиратель обработан СМИ, которыми владеют изменники и воры. Это одна из причин, почему государство не обладает потенциалом сопротивления агрессии: у него нет массовой поддержки, которая выражалась бы в сознательной лояльности.

Госслужба. Измена стала нормой и даже неотъемлемой частью ее работы, без которой никому в этой системе не снискать значимых должностей. Значимыми становятся только те должности, где живут не на зарплату, и могут эту зарплату даже не получать. Фактически весь корпус чиновничества – это оккупационная администрация.

Судебная система. Превратилась в преступный клан лиц, которые не имеют ни профессионализма, ни представлений о профессиональном или гражданском долге. Суды – средство издевательства над гражданами, ищущими правопорядка и справедливости. Для предпринимателей – конкурс коррупционных предложений. Для политиков – средство расправы самозванцев над патриотами. В споре гражданина с чиновником суд всегда на стороне чиновника, независимо от обстоятельств дела.

Общество. Сложился альянс с преступным режимом – только в рамках этого альянса допущена «общественность». Крупных общественных структур в России нет и не предвидится. Поэтому нет и общественного мнения. Есть только наглые журналисты, которые друг у друга берут интервью.

Предприниматели. Вынуждены соучаствовать в преступлениях бюрократии или сворачивать свое дело. Производить полезное для людей, в РФ невыгодно. Прибыть приносит только воровство. А еще больше – измена. Поэтому самые прибыльные «бизнесы» в РФ – те, в которых продают интересы Родины. Реальный сектор экономики с такими «успешными бизнесами» тягаться не может и стремительно вымирает.

Олигархия. Крупный бизнес весь представляет собой преступное сообщество. Таков запрос бюрократии, которая видит для себя цель не в процветании страны, а в личном обогащении. Для сверхдоходов бюрократии нужно сверхворовство. Именно этим и занимается весь крупный бизнес – растаскиванием страны и спонсированием измены. При поддержке бюрократии и «правоохранителей».

Русское движение. Никогда не играло существенной роли в политике, использовано для дискредитации Русской идеи (концепции русской государственности и русской нации). Практически весь человеческий ресурс вывезен и истребляется в Новороссии, мыслителей – всего несколько никому не известных. Публицистов – с десяток наберется, причем весьма посредственного качества. Ни одного русского СМИ, ни одного общерусского дела или хотя бы общерусского форума. И массы интернет-болтунов, которые проболтали Россию.

Народонаселение. Демографическая катастрофа развивается прежними темпами – в рамках политики замещающей миграции. Коренные народ готовы к вымиранию, они перестали рожать детей, а главное – беспокоиться о своей малодетности и бездетности. Бюрократии выгодно: не надо тратиться из бюджета на детей. Рабсилу можно завозить из недоразвитых стран.

Трудовые ресурсы. В условиях кризиса понижение социального статуса, переход к менее престижным и менее доходным формам деятельности оказался невозможен. Все этажи уже заняты, всюду происходит сокращение, а потому работы даже дворником не получить. Квалификация во всех сферах жизни рухнула – от космоса до укладки асфальта.

Церковь. Стала бюрократическим заведением, где в Бога верят только по обязанности и в связи с исполнением треб. Церковные иерархи стремятся не ко Христу, а к статусу чиновников оккупационной администрации. Массового православия в России нет, оно ограничено ритуалом или извращенной экзальтацией, в которой посредственные или ничтожные люди находят свое достоинство. Вера без дел омертвела. Фарисейство иерархии убило у молодых поколений даже минимальный интерес к вере предков.

Образование. Разрушено до основания. Бакалавр теперь примерно равен выпускнику средней школы середины прошлого века, кандидат наук в хорошем случае соответствует выпускнику вуза средней руки того же времени. Люди тотально не знакомы с русской историей, русской литературой, русской мыслью. В массе своей люди не знают даже элементарного в области физики, химии, математики. И даже лишены знаний о том, как устроить свой быт: отремонтировать квартиру, несложную бытовую технику, правильно приготовить пищу и так далее.

Медицина. Лечить в стране перестали. Врача заменяют какими-то сверхдорогими аппаратами и препаратами, которые позволяют делать вид, что пациента лечат. Главное, чтобы он сдал массу анализов, а потом стал принимать массу лекарств. А потом снова сделал массу анализов. Люди начинают переходить на самолечение. И СМИ им предоставляют разнородную информацию, чтобы проводить эксперименты на себе.

Наука. Доживает свое. Руководители нашей науки уже пришли к выводу, что ничего сделать нельзя. Они доживают вместе с умирающей системой. РАН обворована бюрократией и унижена «слияниями», и это совершенно не взволновало коматозное общество, которому научная или духовная истина совершенно не интересна – лишь бы потреблять, даже если уровень потребления стремительно падает.

Армия. Недееспособна. При огромных денежных вливаниях в ВПК в последние годы ничего не сдвинулось с мертвой точки. Потому что ничего не изменено в людях. Предательство в руководстве МО не наказано, разоренные военные академии, военная наука, военная медицина не восстанавливаются, и об этом никто даже и думать не собирается. Все сводится к «пиару» для непосвященной в суть вопроса публики. И раздачу званий и орденов без всяких заслуг и побед.

Литература. А сохранилась ли русская литература? Если даже кто-то пишет замечательные романы, это не значит, что кто-то их читает. Если прежде «толстые» журналы имели стотысячные тиражи, то теперь их тиражи имитационные. Писатели пишут для себя. А массовый читатель есть только у производителей литературной жвачки, которым книжные монополисты создают модные «имена». То же самое касается исторической и политической литературы. Писатели есть, но читателей нет. А если читают, то раскрученные «бренды» - подделку под литературу, халтуру, фальшивку.

Живопись. Множество прекрасных художников. Можно сказать, уникальных. Но кому они нужны? Их участь – расписывать кабаки и декорации к рок-концертам. А настоящее искусство делать только для себя. Население, переставшее быть народом, уже не знает прекрасного. Ему главное, чтобы глаза слепило и барабанные перепонки закладывало – тогда оно соображает, что оно – публика. А народом ей быть ни к чему.

Спорт. Из радости физических упражнений и состязаний превращен в зрелище для дебилов и недоносков. Орущая футбольная публика – вот «лицо» современного спорта. Кто глазеет, сам спортом, как правило, не занимается. Купленные спортсмены, купленные победы. И все это – сразу в политику. Артисты и спортсмены – непритязательный обслуживающий персонал бюрократии. Шоумены.

Вопрос. Сколько при таком состоянии жить осталось России? Что останется от достоинства русской истории и культуры? Смогут ли те, кому сейчас 20, прокормиться в 50? И будет ли в тот момент у них Родина? Сохранят ли им жизнь – этим жалким безродным существам? Или обменяют ее на рабский труд у чужих людей?
Взято отсюда

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
dmt_lsd
Jun. 24th, 2014 06:22 am (UTC)
Все верно. Девид Лейн сказал меньшим количеством слов:

Вот вернейшие признаки больной, умирающей нации:
- смешение рас;
- разрушение семьи;
- наркомания, алкоголизм;
- детоубийство (аборты);
- инфляция и процентное рабство;
- присутствие чужих, чужой культуры, несущей материализм;
- войны, затеянные политиками, которые заботятся о собственной выгоде;
- гомосексуализм;
- религия, противоречащая законам природы.(С)
Только у меня уже почти не осталось веры в объединение Белых людей. Мне почти 46 и на данный момент нас всего 5 человек. Как-то так и совсем не весело.
P/S Безоружные пацифисты будут рабами.
Говорят, что перо сильнее меча. Возможно. Но какой может быть у пера авторитет, если меч не стоит за ним.(С)

Edited at 2014-06-24 06:50 am (UTC)
nevohudonecar
Jun. 24th, 2014 10:17 am (UTC)
СМОТРЕТЬ СРАЗУ С 21 МИНУТЫ С 25 СЕКУНДЫ
Ну почему же перо без меча? Вот тут пожалуйста и перо и острая разбитая бутылка...



(no subject) - vertex5 - Jun. 24th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerostratus - Jun. 24th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kondregor - Jun. 24th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
anutaskorpik
Jun. 24th, 2014 07:43 am (UTC)
Это страшно! Не только потому, что это рядом. Это СТРАШНО, потому что это и у нас тоже! (украина)
Если ли надежда на изменение?
Надежда умирает последней. Сначала Вера и Любовь...
fedorov_andy
Jun. 24th, 2014 07:52 am (UTC)
Верно! Будем надеяться!
(no subject) - dmt_lsd - Jun. 24th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedorov_andy - Jun. 24th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmt_lsd - Jun. 24th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
makebetterworld
Jun. 24th, 2014 10:18 am (UTC)
по поводу общественного мнения посмотрите комментарии к "музыкальному клипу" Васильевой (фигурантке дела об Оборонсервисе)



http://youtu.be/NjNVIkpNKW0

Интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
nevohudonecar
Jun. 24th, 2014 11:58 am (UTC)
Да в принципе уже давно всё сказанно было со времён совка


(no subject) - makebetterworld - Jun. 24th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Jun. 24th, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makebetterworld - Jun. 25th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Jun. 25th, 2014 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - makebetterworld - Jun. 24th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Jun. 24th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makebetterworld - Jun. 25th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
КАК ОНО БЫЛО - nevohudonecar - Jun. 25th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
athunder
Jun. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
прибыль приносит только воровство
Это конечно не совсем так. Но при такой коррупции практически отсутствуют бизнесы, работающие в правовом пространстве.

Ну а лучших бизнесменов, случайно оказавшихся знакомыми президента, хорошая статья здесь http://kermlinrussia.com/sprut-eto-ghlaghol/
(no subject) - neotronix - Jun. 24th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
makebetterworld
Jun. 24th, 2014 10:35 am (UTC)
когда все главы пятой колонны сменят место жительства?
(no subject) - pavel_sviridov - Jun. 24th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - savin0ff - Jun. 24th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makebetterworld - Jun. 24th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
Надія Онисько
Jun. 24th, 2014 10:35 am (UTC)
Аналогичная ситуация, если не хуже, и в Украине. Поэтому вспыхнул Майдан. И о бездуховности выступлений в Украине говорить не надо - все проходило с верой и надеждой в светлое будущее, с молитовными воззваниями народа иногда целые ночи напролет.
vertex5
Jun. 24th, 2014 11:07 am (UTC)
Очень верно про церковь и образование. Остальное во многом следствие провала этих двух сфер.
lucia_st
Jun. 24th, 2014 12:18 pm (UTC)
Практически всё - правда.
А дети наших самых-самых "ура-патриотов" - на ПМЖ за границей. )) С макушки "вертикали" и из-за морей-океанов Родина любится куда страстей и нежней. ))
vospitatel_d
Jun. 24th, 2014 12:25 pm (UTC)
те кому сейчас 20 в подовляющем большинстве тупо неспособны да и на нерабский труд, так что при рабском труде им не прожит и месяца -тупо пойдут на удобрения для ГМО сои.

з.ы как-же я рад что мне уже 40, охохо
kondregor
Jun. 24th, 2014 02:57 pm (UTC)
БАБЫ ЧУВСТВУЮТ КОСМИЧЕСКИЙ ТРЕНД?
Скорее всего - это у русского народа карма такая. Женщины - это существа интуитивные и ближе к животным, руководимые больше низщими программами. Если русским женщинам не хочется плодится и размножаться - то значит это уже идёт такая "глобальная программа" в бабской прошивке. Вот например, я был 3 раза женат и две первых жены: москвичка и набережночелнинка отказались рожать! Доводы: больно, мешает карьере, лучше взять из роддома. Девушки были из приличных интеллигентных семей с родителями приличными советскими специалистами. Родила только третья моя жена из Донецка, и то после демонстрации 20 тыс евро и оплаты ей всех капризов! Ну и то убежала жить в Чехию и вывезла сына с собой - найти не могу!
А вот живу в доме и вижу как приезжают в Германию беремменые арабки да негритоски. Все они такие "детолюбивые" и плодятся как мухи. Что самое интересное - негритоски не вещаются на немцев, а рожают исключительно от своих негров даже социально неустроенных. А что наши русские женщины? Висел я год на сайте знакомств "Хочу Детей", и сделал вывод, что бесполезно найти там новую жену для нормальной семьи. Никто там ничего не хочет! Правда попадаются там иногда старые девы с таким предложением: "рожу для себя от спермодонора без дальнейших претензий со стороны биоотца."
savin0ff
Jun. 24th, 2014 03:24 pm (UTC)
Re: БАБЫ ЧУВСТВУЮТ КОСМИЧЕСКИЙ ТРЕНД?
интересное наблюдение, это уже похоже на вырождение
natakam76
Jun. 24th, 2014 03:38 pm (UTC)
Все войны, беды, революции и т.п. только из-за ДЕНЕГ!!!! Достаточно отменить пенсии, и сказать, что теперь ваша старость зависит от ваших детей, то поверьте, сразу рожать начнут и воспитанием своих отпрысков займутся, чтоб не дай бог вырос моральным уродом и кинул родителя....А в Европе, думаю, негры рожают только ради пособий на детей, или ещё срабатывает тот самый страх, что из своей страны привезли - твою старость обеспечивают твои дети!!!
cmalkep
Jun. 24th, 2014 04:40 pm (UTC)
Путин объяснил отмену разрешения на ввод войск на Украину
avedian_elvira
Jun. 25th, 2014 02:49 pm (UTC)
сначала гавкал про Украину,затем плавно переехал на ввод войск в Крым. и потом плакался на этой волне-крымской. Про остальную Украину(Донбасс и т.д) туманно плёл что- то такое...а беженцы из Чечни мыкаются- по родине-мачехе,20 лет не могут добиться жилья и компенсаций.Я лично в коридорах ставропольского суда общалась с такими беженцами и в зале слушала обстоятельства их дел.У меня волосы дыбом, а твари путинские-справедливые неподкупные судьи- им отказали.Этих судей-тварей-первых под люстрацию!ВСЕХ до единого без разбора,и их семьи.Я бы приложила к этому руки,и сердце не дрогнуло бы!!!Может, и ещё представится возможность.
uhbibyf
Jun. 25th, 2014 02:04 am (UTC)
Со всем согласна,кроме абзаца про двадцатилетних:в пятьдесят лет у некоторых еще будут живы мамы,которые и помогут горе-чадушкам и борщ сварить,да и добыть тоже:)))
avedian_elvira
Jun. 25th, 2014 02:37 pm (UTC)
стопроцентно согласна.И тут много можно добавить.путин и Ко-это фашисты
solvaigsamara
Jun. 25th, 2014 09:03 pm (UTC)
+
А все путиноиды их приспешники.
solvaigsamara
Jun. 25th, 2014 09:29 pm (UTC)
Зашла в ЖЖ к автору "Тезисов..." У вас этот материал под заголовком "Диагноз".

И вот что вычитала (пост от 24-06-2014):

1. Официально признать независимость Донецкой и Луганской народных республик и заключить с ними военно-экономический союз, предполагающий срочную помощь вооружениями и специалистами для отражения внешней агрессии и обеспечение безопасности от воздушного нападения.

2. Возвратить российские войска на границу с Украиной с приказом точечными ударами ликвидировать военные цели, начиная с установок залпового огня, применение которых неизбежно ведет к потерям среди мирного населения, а в данном случае используется как средство геноцида.

Весь этот бред (кстати, доктора политических наук, выпускника ФМХФ/МФТИ, здесь:
http://savliy.livejournal.com/679218.html

Что ж уповать на маргиналов, именуемых в тырнетах "ватниками" и другими эпитетами.

Вслед за Ю.Ф.Карякиным хочется воскликнуть: " Россия, ты сошла с ума! "

Edited at 2014-06-25 09:32 pm (UTC)
(no subject) - neotronix - Jun. 28th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 28th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 28th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 28th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 28th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 28th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 28th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 28th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 28th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 28th, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 29th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 29th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 29th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 29th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neotronix - Jun. 29th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solvaigsamara - Jun. 29th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow