?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято отсюда

В сети есть сайт где в реальном времени показаны характеристики резонанса Шумана. На мой взгляд, это настолько малоизученная тема (или малоозвученная), что стоит ей уделить некоторое внимание.

Эта статья будет немного научноориентированной, и местами трудной для понимания для тех, кто не дружил с физикой в школе. Но постарайтесь вникнуть в смысл, т.к. он, я считаю, важен для понимания тех процессов, которые невидимы для нас.



Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.


Электромагнитные колебания сверхнизкой частоты, возникающие в резонансной полости между поверхностью земли и ионосферой (резонанс Шумана).

«И что с того?» – скажет читатель! Что полезного или плохого от этих радиоволн природного происхождения? А эти невидимые глазу электромагнитные процессы влияют и на природу и на человека как части жизни планеты. Некоторые выводы я постараюсь сделать в конце статьи. А пока - продолжим…

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана.

После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри Земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц.


Типичный спектр электромагнитных колебаний сверхнизкой частоты с резонансами Шумана. Пик на 50 Гц обусловлен частотой переменного тока в промышленной электросети


Типичный суточный ход частоты первой гармоники резонанса Шумана

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями.
Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй.

Заострим внимание на этом.
По некоторым данным, начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:

1) Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон.
2) 4-7 Гц это Тета, обычный сон.
3) 7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние.
4) 13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.
5) более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.
Источник
Еще про резонанс Шумана


Но на самом деле, частоты резонанса Шумана не увеличиваются, а наоборот понижаются. Вот несколько графиков:


2007г. Четвертая гармоника соответствует (как и положено) 26Гц.


2010г. Четвертая гармоника опустилась (в среднем) до 24,5Гц


2014г. Четвертая гармоника (в среднем) имеет 25Гц

Но не 26Гц – как должно быть! А по прогнозам прошлых лет – эти частоты должны расти.

Итак, если планета Земля и окружающее ее пространство вместе с нашим светилом в ходе естественных процессов повышали частоты (и соответственно – гармоники резонанса Шумана), то кто-то или что-то «притормозил» этот процесс. А в высших гармониках, которые ответственны за бодрствование и энергичность в течении дня человека (это как минимум, а может быть мы проявили бы даже и телепатию) – приводил к снижению частот.
Появилась у меня версия, что за это дело ответственны установки, самой знакомой из которых является HAARP:





Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска.

В начале мая 2013 г. в связи с окончанием контракта работа HAARP была остановлена. Предполагается заключение нового контракта, возможно, заказчиком работ будет Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). Предполагается, что ряд исследований будет проведен осенью 2013 - зимой 2014 г.

И никакое это не климатические оружие и не проект по изучению северных сияний. А это установка по изменению как раз частот резонанса Шумана, которые влияют на ясность ума и разума у населения планеты. Т.е. все мы находимся как бы в полуспящем состоянии, нет озарений, ярких идей, стремлений, да, просто нет желания двигаться.
Вот еще одно подтверждение моим словам:




В мае 2014 года представитель ВВС США Дэвид Уолкер заявил, что командование больше не собирается поддерживать установку, в дальнейшем будут разрабатываться другие пути контроля ионосферы, которую HAARP должна была изучить. Станция будет закрыта в июне 2014 года после завершения последнего исследовательского проекта программы DARPA.

Заметьте: «…другие пути контроля ионосферы». Интересно, остановили работу или оно продолжает излучать? Но скорее всего, нашли другой способ воздействия на ионосферу, например, со спутников это получается делать эффективнее и не привлекает к себе внимания общественности и пытливых умов.

Известных установок три:
HAARP (Аляска) — предположительно до 3600 кВт (точная мощность неизвестна)
EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт
SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт

Даже если одну законсервируют – мощности других тоже колоссальны.

Но это лишь мое предположение, 100% уверенности в этом у меня нет. Но есть уже четкая картина и понимание: почему меня просто усыпляют вспышки на Солнце? И не только меня. После анализа всей этой информации становится понятен механизм: повышенный электромагнитный поток от Солнца, который доходит до Земли за чуть больше восьми минут – воздействует на ионосферу и вносит свои гармоники и резонансы в электромагнитный спектр между самой ионосферой и поверхностью, меняются частоты резонанса Шумана, вернее понижаются (хотя, это нужно четко пронаблюдать), это воздействует на мозг – тот засыпает.

Может быть, про это нам рассказывали некоторые гуру несколько лет назад? Про то, что наша Солнечная система выходит из темного рукава нашей Галактики в зону с другими энергиями и эти энергии будут "пробуждать человечество". Т.е. излучение внутри Галактики будет иное и они будет воздействовать на резонансы Шумана, будет повышать их. NASAвцам с их станциями изучения космоса явно виднее - изменился ли этот электромагнитный спектр или нет... Но если изменился, значит нас намеренно "усыпляют".

Биоритмы Земли
Давайте посмотрим на биоритмы Земли в течении суток с позиции графиков:


ШР

Это амплитуды основных гармоник резонансных частот Шумана. Посмотрите, когда они затухают! Начинают затухать в 20-00, а «просыпаться» в 06-00. Хотя световой день на широте Томска в это время года гораздо шире по времени. А сейчас вспомните природу. В большинстве случаев в спокойную погоду все утихает после восьми вечера (даже ветер стихает) и активно просыпается природа после шести утра. Научный график и очевидное (но непонятное – почему так) – сошлись!

ШР-частоты1
Так же ночью видны провалы частот

ШР-МП
В компонентах магнитного поля Земли тоже наблюдаются некие биоритмы планеты

Далее – графики для полной картины:

ШР-высоты

ШР-частоты

ШР-погода

ШР-погода1


Многие скажут, что во всем этом нет ничего сверхъестественного, и на человека мало что оказывает такое невидимое и эффективное воздействие. Но так говорят те, кто ничего не наблюдает в потоке сумасшедшего рабочего дня. Мне так не кажется и считаю, что современная (особенно закрытая и военная) наука знают гораздо больше о человеке и об окружающих на него воздействиях.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
sibved
Jun. 18th, 2014 02:30 pm (UTC)
Вот еще интересное наблюдение: Что это было с магнитным полем Земли?
http://sibved.livejournal.com/101693.html
pavel_sviridov
Jun. 18th, 2014 02:49 pm (UTC)
Спасибо! Переполюсовка в конце апреля - это как раз ТО, что спасло Путена от Большого астрологического креста. У меня вопрос до сих пор - это было случайно или ОНИ знали? Пожалуй, выведу эту тему в отдельный пост. А вам отдельное спасибо!
(no subject) - sibved - Jun. 18th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
solaris100
Jun. 18th, 2014 02:52 pm (UTC)
Тема интересная, придерживаюсь того же мнения что и автор.
ua6em
Jun. 18th, 2014 03:04 pm (UTC)
расширение диаметра ионосферы приводит к снижению частоты, всё давно уже просчитано, ошибись земля со своим диаметром и частоты были бы другие, и мы были бы другие
ЗЫ более умные, если они есть, живут на меньших планетах и вообще чем человек меньше тем "вибрирует" больше...синдром Наполеона однако...
sibved
Jun. 19th, 2014 02:17 am (UTC)
Возможно. Ведь Земля расширяется, и частоты резонанса Шумана, значит, снижаются. А в древности наши предки были гораздо осознаннее, умнее и энергичнее, возможно, обладали сверхспособностями. А сейчас наш мозг "уснул" и мы используем его всего на 3%.

Edited at 2014-06-19 02:18 am (UTC)
Elena Filon
Jun. 18th, 2014 03:34 pm (UTC)
Усыпляют однозначно...
Усыпляют однозначно. Вопрос только - КТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? Я думаю и ответы у Свиридова есть или по крайней мере предположения...
Spectator
Jun. 18th, 2014 03:47 pm (UTC)
Основной кандидат это даже не спутники и тем более не хаарп - это сотовая сеть, низкочастотные модуляции которой покрывают большинство населения планеты, а спутники выступают скорее в качестве синхронизаторов, мощности для излучения у них не хватит на солнечных батареях, если конечно туда не ставят реакторы или холодный термояд
ua6em
Jun. 18th, 2014 05:16 pm (UTC)
сотовые греют не далее Es слоя
(no subject) - Spectator - Jun. 18th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sibved - Jun. 19th, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Spectator - Jun. 19th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sibved - Jun. 19th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
skorpion65
Jun. 18th, 2014 04:12 pm (UTC)
Месяца два назад наткнулся на информацию от контактёров ( сейчас не могу найти ) , которые , якобы , общаются с представителями - наблюдателями из созвездия Плеяд . Те ( представители ) заявили , что пробуждение Землян откладывается до 2020 года . Планировали на 2013-2014 , но что - то у них не всё гладко идёт . Может и фейк , конечно . Посмотрим , что будет дальше .
vertex5
Jun. 19th, 2014 05:36 pm (UTC)
Возможно, у инопланетных тоже нет согласия между собой. Как и что делать... :)
(no subject) - skorpion65 - Jun. 19th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
qwerty52
Jun. 18th, 2014 05:22 pm (UTC)
идут другие высокочастотные энергии волнами.Наша земля входит постепенно в эти волны .Отсюда и скачки всех показателей Хорошо об этом говорит Арина http://beletzkaya.ucoz.ru/news/chto_prinesla_vtoraja_volna/2014-06-03-37 И я тоже это чувствую.Вы заметили, что последнее время хочется спать нечеловечески. Это организм так реагирует на новые энергии, подстраивается..Ну я так вижу..

http://sw.astron.kharkov.ua/swnow.htm

даже приборы не знают, что показывать..

Edited at 2014-06-18 06:33 pm (UTC)
qulema
Jun. 19th, 2014 05:14 am (UTC)
Да уж.
Спать хочется до слёз.
Прямо наваждение какое-то.
Приходится как Мюнхаузену вытаскивать себя за шкирку из постели. Нечеловеческим усилием.
Гуляя с ребёнком (6 лет), уснула сидя на лавочке. Стыд какой!
Очнулась, когда меня потрогали, спросив: "Вам плохо?"
(no subject) - sibved - Jun. 19th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vertex5 - Jun. 19th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
juve99
Jun. 18th, 2014 11:19 pm (UTC)
вывод очевиден, надо сделать индивидуальные будильники
lyusi243
Jun. 19th, 2014 10:41 am (UTC)
Испытываю сильную усталость.
bnjz1
Jun. 19th, 2014 12:37 pm (UTC)
Полярные сияния.
Почему-то забыли , что полярные сияния бывают именно на полюсах.А если они сильно "гуляли" в этот период , то полярные сияния должны были наблюдать в более южных широтах. Хотя даже на широтах Лондона и Парижа иногда наблюдается это явление.Такой инфо что-то не наблюдалось...Свидетелей должно быть масса , явление необычное и запоминающееся.

Edited at 2014-06-19 12:38 pm (UTC)
Sergey Suprunovich
Jun. 19th, 2014 07:18 pm (UTC)
В одном согласен - делать ничего не хочется.

Но пока приписывал это другим факторам - общей неопределенности ситуации.
Правда, в последнее время состояние потихоньку восстанавливается, думаю, просто особенность психики.
emi_lina
Jun. 20th, 2014 03:02 am (UTC)
Майя Савицкая, исследователь космологии Времени.
Еще древние цивилизации (ольмеки, майя, хопи и т.) знали, что ЧАСТОТЫ  - это Высший Космический Порядок. И он правит всеми нижестоящими Порядками (солнечно-планетарными). Календарь майя опирается на Цолькин: Структуру из 13 Галактических и 20-ти Солнечных частот (13х20=260= Матрица всех Преобразований Бытия). Как раз НАУКА ВРЕМЕНИ, которой владели древние цивилизации, и вводит современное человечество в Науку Будущего - в постижение солнечно-галактических частот и НАСТРОЙКУ РАЗУМА НА НИХ. Календарь майя - это и есть орудие настройки человеческого Разума - на галактический. Хотя "убогие умы" нас пугали "концом"...
  О повышении частоты Шумана до 14,2 Гц уже  в 2004 году сообщала  Рос Академия Наук (Сибирское отделение). И ЧАСТОТЫ ПОСТОЯННО РАСТУТ! Это давно известно мировой науке.. Согласно древней Науке Переход планеты Земля в другое измерение составит 24 Гц, а человека - 12+1. Майянский Фактор +1. Вот вам и  Матрица 13:20.  Поэтому  не человек (или его "творение) "повышает" или "понижает" частоты Земли - это делает ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК! Перестойка всех систем: от солнц, галактик и  планет - до живых существ, носителей Разума на той или иной планете!
  Древние рассматривали сам Космос как живое существо.Поэтому они изучали Космологию (науку о Космосе и его Эволюции), а наша наука изучает Космогонию (науку о расположении звезд на небе и их расстоянии друг от друга). Как видите - разница существенная. И в подобной  "науке" мы далеко не продвинемся. 
 Древние  цивилизации  изучали ДИНАМИКУ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА. И именно ИХ Пророчество говорит о Преходе человека в ноосферу. И о готовности человеческого Разума к Переходу.
  Поэтому  биосферно-ноосферный Переход, который нас вскоре ожидает,  требует частотного излучения МОЗГА от 13Гц и выше! 13:20  - это и есть матрица Космоса, или календарь Цолькин. Если  частотное излучение мозга человека будет ниже 13 Гц -  он  сгорит в энергиях Перехода ( НЕГОТОВНОСТЬ разума индивидуума к постижению СОЛНЕЧНОГО РАЗУМА, или к Переходу). Потому и сказано: много званых, да мало ИЗБРАННЫХ...
  А мы все трындим о том, что для того, чтобы "перейти" -  надо быть "хорошим человеком"... Сначала надо встать  с четырех лап  И ПОСТИГАТЬ ЧАСТОТЫ. Мир ТВАРНЫЙ закончился. 12х12=144. Число меченных.  Кульминация ГОТОВНОСТИ.
  Цикл 12-ти завершен.  Мы входим в новую частоту: 13Гц  и выше (13:20). Майянский календарь как раз и дает возможность стремительно расширить Сознание и увеличить ЧАСТОТУ Разума . Наука ВРЕМЕНИ - это  пропуск в ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, или в ноосферу.
  Календарь майя вводит нас и в постижение космических ГАРМОНИК, а также - в практики  КУБИРОВАНИЯ РАЗУМА.
    А это уже практики, превышающие все практики ТРЕХМЕРНОГО МИРА и его Законов.
  Маги Бессмертия. Маги Четвертого измерения.13:20!
***
Когда-то и наша наука начнет ИЗУЧАТЬ (а не покорять ) Космос. И тогда мы поймем, что Ядром Солнца правит Ядро Галактики. А Ядром Земли - Ядро Солнца. Иерархия Космического Порядка.  И все процессы (в том числе и все изменения на Земле, вплоть до землетрясений и погоды) зависят от изменений НА СОЛНЦЕ!!! 
  СОЛНЕЧНАЯ ЧАСТОТА изменяет все, даже процессы жизнедеятнельности клеток и МОЗГА  в человеческом организме.  И, к счастью, это делают  не двуногие существа, создавшие военные   ракеты и ХААРПы. Именно СВЕТ изменяет структуру ДНК, а не человеки.
 Людей  не интересует, что  ОНИ (пришельцы)   к нам прилетают, а мы даже к Юпитеру не можем...  Зато мы не устаем САМИ СЕБЕ вдалбливать, что мы - единственный " разум" во Вселенной...
 Согласно древнему Учению дзогчен только в нашей Галактике Млечный Путь  насчитывается 260 млрд. таких Солнечных систем, как наша!  А мы в "бинокль" пытаемся отследить стоящую рядом звезду...  и считаем, что мы - единственный разум во Вселенной, и вокруг НАС вращается весь Космос.
 Наверное потому древние изучали Космос, знали о Циклах  Эволюции Солнц и Галактик, а мы это упорно это отвергаем (ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЯ  НИ  О  ЦИКЛАХ, ни их протяженности)...  
Мы - Цивилизация ВОЙНЫ и насилия. Мы все покоряем и "обращаем реки вспять".    Создаем сверхмощное оружие, но не в состоянии загасить лесные пожарыили исследовать глубины океана.
Пришло ВРЕМЯ поставить ВСЕ НА МЕСТА.
 

Edited at 2014-06-20 09:32 am (UTC)
Светлана Севастьянова
Jun. 20th, 2014 06:40 pm (UTC)
Re: Майя Савицкая, исследователь космологии Времени.
Простите, вопрос наверное глупый, а как практически ПОСТИГАТЬ ЧАСТОТЫ?
Надія Онисько
Jun. 20th, 2014 06:19 pm (UTC)
О сонливости в последнее время
Энергетика человека напрямую связана с энергетикой Земли, для урегулирования которой происходит отток психической энергии людей в определенной местности, что и вызывает повальное явление сонливости.
qwerty52
Jun. 25th, 2014 02:43 pm (UTC)
по прогнозу на июнь идет расширение эфирного тела человека и возможно боли в мышцах и суставах:
"Поскольку расширение эфирного тела влияет, в первую очередь, на состояние костей и мышц, которые работают на более низких частотах"

так что у кого суставы проснулись вдруг -к зарядке Бубновского.
http://womanadvice.ru/gimnastika-bubnovskogo-dlya-nachinayushchih
stanislavksever
Jun. 27th, 2014 06:04 am (UTC)
Справочник Конструктора Вселенной .
https://drive.google.com/file/d/0ByEG0ApQUC-qNlBfYy1NakpXNTQ/edit?usp=sharing
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow