?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый план Даллеса для России
Немного конспирологии. Известно, что не существующий в природе план Даллеса является одним из самых популярных мемов в среде патриотически настроенных россиян и сочувствующих им украинских ватников. Число репостов этого текста в социальных сетях зашкаливает, его то и дело с удовольствием цитируют на всевозможных форумах в качестве доказательства существования преступных замыслов США.

Смысл плана, якобы рожденного в кабинетах ЦРУ, заключается в том, чтобы заменить советскую духовность западным развратом и таким образом сжить со свету русский народ. Именно это по легенде предлагал Ален Даллес в 1945 году.
Хотя текст документа был сочинен советским писателем, в среде любителей Сталина и СССР его обычно принимают за чистую монету и верят, что именно Голливуд и панк-рок, искусно внедренные в советскую реальность, послужили причиной развала советской империи в 1991 году. Антиамериканизм, антисемитизм, жесткое неприятие Запада, ненависть к европейским ценностям, стали почти религией в среде носителей георгиевской ленты. Слово «западный» в русском языке давно уже стало синонимом слова «враждебный». Ведь согласно «плану Даллеса», все, что приходит в Россию с Запада, изобретается в первую очередь для того, чтобы ослабить и уничтожить русский народ.

«Мы будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!» - якобы писал Даллес в 1945 году.

Последние события в Украине, разумеется, только подлили масла в огонь. Майдан и разгоревшаяся вслед за ним гражданская война в Донбассе послужили для сталинистов очередным доказательством существования злостных козней западного мира против славян. То и дело в России кто-то выступает за запрет всего американского, включая в том числе и интернет. Причем, инициативы эти звучат не в каком-нибудь кружке анонимных коммунистов Брянщины, а на самом высшем уровне, в Совете Федерации, Госдуме и т.д.

У совков, долгое время живших в условиях глубоко чуждого им либерального мира, наступил настоящий праздник. Наконец-то власти взялись за глубоко ненавистную им американщину. Наконец-то плану Даллеса поставят надежную заслонку. Между тем, прозорливый гражданин без особого труда углядит совершенно противоположный эффект от борьбы с «западной экспансией». Чем сильнее Россия сражается с загнивающим евроатлантизмом, тем хуже обстоят ее собственные дела.

Головокружение от успехов мешает разглядеть ликующим массам, что за показательной игрой мускулами и злобными выпадами российского руководства в адрес западных стран, уже маячит надвигающаяся катастрофа. Проблемы в экономике, техническая и научная отсталость, самоизоляция, ведущая к застою и утрате авторитета в мире – все это уже происходит в России прямо сейчас. И, конечно же, каждое из этих явлений есть прямое следствие воинственной российской борьбы с западным миром и прогрессом западного типа. Советские фанатики убеждены, что наносят удар по США, но правда заключается в том, что Америке самой выгодно, чтобы Россия вела себя именно таким образом.

Тот план Даллеса, который жители «русского мира» обнаружили в советском романе «Вечный зов» и приняли за исторический документ, выглядит слишком уж гротескно. Ознакомившись с его содержанием, можно без труда понять, что писал его не американец, а советский человек. Это заметно по стилистике и по пафосу, который писатель Иванов придал своему творению, дабы найти ключ к сердцу читателя. Разумеется, настоящий план Даллеса, если бы таковой существовал, был бы гораздо более запутанным и коварным. Современные даллесы в США явно придумали кое-что получше. Я думаю, они написали что-то вроде такого:

«Первейшей задачей Соединенных Штатов является уничтожение России, как влиятельного геополитического игрока. Для этого нам выгодно сделать так, чтобы эта страна никогда не смогла больше составить достойную конкуренцию Западу и как можно дольше оставалась технически, экономически и научно отсталой провинцией. Мы ввергнем Россию в новое средневековье, изолируем ее от цивилизации, лишим главнейших достижений мирового прогресса. Поставим в положение дремучего сырьевого придатка, который будет радоваться возможности продавать нам свои природные богатства.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Мы внушим им, что отсталость, глупость и невежество – есть природные, истинные черты настоящей исконной Руси, которые необходимо тщательно охранять. Мы внушим им, что западная цивилизация не подходит русским, и что истинное их предназначение – веками жить в затхлой опричнине и истреблять друг друга в лагерях. Мы убедим их, что настоящими героями России были кровожадные шизофреники, подавлявшие свободу личности и использовавшие русских, как строительный материал для своих безумных проектов. Мы будем ловко и незаметно культивировать агрессию и нетерпимость, убеждая русский народ, что именно это и есть настоящий патриотизм. А всякий, кто будет выступать против этого, будет осмеян и заклеймен, как предатель».


Согласитесь, звучит не менее убедительно, чем известный всем оригинальный «план Даллеса». Происходящее сейчас в России безумие и в самом деле прежде всего выгодно ее конкурентам, которые с удовольствием наблюдают, как некогда мощная страна с большим интеллектуальным потенциалом, деградирует и сходит с ума. Могли ли русские когда-нибудь мечтать, что в Америке какой-то бородатый фрик утверждающий, что «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная», станет идеологом государства в XXI веке? Представить себе это просто невозможно. А в современной России – это реальность. Проханов, Дугин, Кургинян и прочие мракобесы с болезненными комплексами выступают по центральным телеканалам, получают от Кремля зеленый свет и с удовольствием ведут ежедневную деструктивную работу, заражая новые умы своим безумием.

Какая Россия более нежелательна для США – та, где запускают в космос спутники, или та, где процветает православный фундаментализм? Россия, где используется современное ПО, или где вместо интернета работает интранет «Чебурашка»? Ну конечно же, американцам выгодно, чтобы их конкурент на мировой арене оброс дугинской бородой, нарядился в рубище и превратился в юродивого затворника, вместо того, чтобы развивать экономическую мощь и наращивать влияние. С этой точки зрения Западу выгоднее поддерживать не Навального, а Проханова, вещающего о том, как хорошо было бы превратиться в Северную Корею. Но тут, США, видимо, подыгрывают шовинистическим настроениям, действуя от противного. Поскольку советские люди рефлекторно ругают все, что хвалят в США, умным коллегам Даллеса остается лишь умело потакать этим рефлексам и делать вид, что Америка очень недовольна разгулом шовинизма и ужесточением путинского авторитаризма в РФ. Но вот тайно финансировать выгодно как раз черносотенцев и совков. Пусть пишут побольше, выступают побольше, пусть оболванивают побольше молодых и здоровых русских, которые вместо того, чтобы изобретать гаджеты и создавать великое искусство, станут наряжаться в казаков и нацболов, воображая, что усиливают таким образом державное величие.

В свое время религиозный фундаментализм и мракобесие инквизиции затормозило развитие Европы на 200 лет. Церковники искореняли науку, сжигали ученых на кострах, боролись с прогрессом во всех его проявлениях. Но, несмотря на это, Европа все равно стала инкубатором мировой цивилизации, потому что остальные части света отставали в развитии еще сильнее. Средневековая Европа могла позволить себе тормозить, потому что пигмеи, индейцы и зулусы не были ей конкурентами. Но современная Россия находится в принципиально ином положении. Она и так отстает, и отставать еще больше для нее означает окончательный крах. Так на кого же тогда работают российские мракобесы и православные фанатики, выступающие за изоляцию и автаркию? Додумайте сами.

«Особый путь», «евразийство», «коммунизм» - все это крайне выгодные Западу вирусы, которые то и дело поражают беспокойное российское общество. Заставить Россию все время искать «особенную русскую идею», вместо того, чтобы развиваться по-человечески и достигать экономических вершин – вот истинный план Даллеса, который на самом деле оказался вдвойне успешным. Вдвойне – потому, что его до сих пор никто так и не разгадал. Пока Россия переживает одно из главных падений в своей истории, миллионы людей убеждены, что их страна переживает небывалый подъем.

Апогей шовинистического угара – удар по «братской Украине», который окончательно поставил крест на мировом авторитете Москвы. Позорная захватническая война с одной из своих бывших республик, сделавшая Россию страной-агрессором – главнейшее достижение Путина, а также всевозможных подпевал вроде лимоновых, мизулиных и стариковых. Благодаря их общим усилиям был наконец-то разрушен очень живучий миф о родственных, близких друг другу народах, которые не могут воевать между собой. Россия превратилась в мировое пугало, заплатив за это огромную цену из собственного кармана. Чего еще могут желать ее противники?

Новый план Даллеса определенно лучше того лубочного, о котором писал писатель Иванов. Он гораздо эффективнее подталкивает Россию к пропасти. Он срывает с нее маску цивилизованности. Он отбрасывает ее во тьму средних веков, к боярам, феодалам и опричникам.  

И конечно же, он так хорош, что никто никогда не поверит в то, что он существует.
Денис Казанский

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
vertex5
Jun. 16th, 2014 04:03 pm (UTC)
В таком случае большевики первые начали реализовывать план Далласа вырывая те самые духовные корни, разрушая культуру и пропагандируя разврат. На первых порах они ведь и семью хотели убрать, как буржуазное явление.
(no subject) - xorsal - Jun. 16th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
bambardir
Jun. 16th, 2014 04:11 pm (UTC)
от summer56
Заявление Стрелкова И.И. 16 июня 2014г.
summer56
16 июня, 20:04
"Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно... "
Светлана Севастьянова
Jun. 16th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: от summer56
Пусть Стрелков идет домой, все кончится гораздо быстрее и безболезненнее для мирных жителей.
Сегодня сотрудница пришла на работу черная от горя, сама она из под Луганска, там все родственники и ее и мужа остались. Сестра ее с семьей живет в самом Луганске, долго не решались уезжать оттуда, т.к. держала работа, но вчера в срочном порядке купили билеты и бегут сюда к нам, к фашистам и бандеровцам. Причина - их друзья с двумя детьми уезжали проселочными дорогами в село, вывесив на авто белый флаг, так вот за него, за нейтралитет "мирные безоружные ополченцы" всю семью и расстреляли...и детей..
У меня нет оснований не верить этому порядочному и честному человеку, я целый день видела ее черное лицо и застывший ужас в глазах.... Пусть Стрелков идет домой...
Re: от summer56 - sunlight108 - Jun. 16th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - sunlight108 - Jun. 16th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - sunlight108 - Jun. 16th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - sunlight108 - Jun. 16th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - sunlight108 - Jun. 16th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - dmt_lsd - Jun. 17th, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
Re: от summer56 - stanislavksever - Jun. 19th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - nevohudonecar - Jun. 17th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
Re: от summer56 - bambardir - Jun. 16th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - Tarass - Jun. 16th, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
Re: от summer56 - nevohudonecar - Jun. 17th, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
Re: от summer56 - Tarass - Jun. 16th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
sunlight108
Jun. 16th, 2014 04:17 pm (UTC)
План "даллеса" в действии:
Tarass
Jun. 16th, 2014 05:45 pm (UTC)
Интересно и правильно. Хочу только обратить внимание на две неточности по тексту.1. Георгиевская лента, как раз не вписывается в совковую суть нынешней России...(как наследницы СССР) Именно от совка бежали Георгиевские кавалеры, а потом и воевали с тем же самым совком всяческими способами, в том числе и на стороне Вермахта. 2. Россия, это не Русь. Не стоит так обобщать. Было бы правильнее нынешнюю Украину именовать Русью. На это имеют полное право, как минимум 6 центральных областей Украины. А к Руси народ вятский и т.п. приобщал Святослав Игоревич Храбрый, князь Киевский, как и впоследствии князь Киевский Юрий Долгорукий будував Москву на землях финно-угров (племена мокша и моксель) Рязань(Зрзя)...
nevohudonecar
Jun. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
Это ещё что, но руссы с Киевской Руси дошли аж до Сахалина, хотя пустили корни только в Приморском крае и хабаровском крае. Всё Приморье это Украина № 2, да будет всем известно...
(no subject) - Tarass - Jun. 17th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Jun. 17th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
burundutsky
Jun. 16th, 2014 05:45 pm (UTC)
Изоляция "по Дугински"
Для меня отвратительна, но таки есть в этом и рациональное зерно.
ПолАндерсен, "Рука дающая" - http://royallib.ru/read/anderson_pol/ruka_dayushchaya.html#0 - небольшой рассказ аккурат об этом.
narkom100gramm
Jun. 16th, 2014 08:42 pm (UTC)
Надо очистить страну от пятой колонны!
Пособников янки - к стенке!
Tarass
Jun. 17th, 2014 08:10 am (UTC)
Re: Надо очистить страну от пятой колонны!
Сложно будет, но никто эти авгиевы конюшни, кроме нас не очистит...А делать это надо обязательно и немедленно.
athunder
Jun. 17th, 2014 07:16 pm (UTC)
Re: Надо очистить страну от пятой колонны!
от всех этих очистить?
http://sadalskij.livejournal.com/1783069.html
juve99
Jun. 17th, 2014 11:18 am (UTC)
Весь мир живёт спокойно, одни мы всегда с кем-то боремся, то с вредителями, то со шпионами, так вся жизнь в борьбе и проходит, нескончаемая белая горячка.
mascvachka
Jun. 17th, 2014 12:21 pm (UTC)
это дураки так живут: постоянно с кем-то борются, обороняются, перегруппируются, наступают..., а выигрывают всегда те, кто не участвует во всей этой вакханалии
(no subject) - juve99 - Jun. 17th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
Елена Петрова
Jun. 17th, 2014 03:56 pm (UTC)
ремарка
так то оно так, но вот боюсь, что авторами нового плана "Даллеса" являются сам Путин и ко. Уверена, что если бы Россия сделала реальные шаги навстречу настоящей демократии-официальная Америка поддержала бы эти шаги. Западу не выгодна развитая Россия без реальной демократии и трезвого руководства, но они будут мириться с развитием России при демократическом управлении.
mp96
Jun. 18th, 2014 05:06 pm (UTC)
Да это тирания пытается вернуть утраченное.
( 38 comments — Leave a comment )