?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

nevohudonecar
Jun. 15th, 2014 11:26 am (UTC)
ОЧЕНЬ СКУЧНЫЙ ОТВЕТ
Вот например социальная структура ройных насекомых в точности проявляется в человеческом социуме. Есть рабочие, есть солдаты, есть трутни и есть матка. Матка не управляет роем, но если матка погибла, то погибает весь рой. Т. е. матка осуществляет регулирующие функции. Фактически так и есть, матка это регулятор. А какие механизмы регулирования тут работают? Если кто-то наблюдал за архитектурой строительства осиных гнёзд(или других гнёзд инсектов), тот должен был обратить внимание на точность и абсолютную гармонию конструкций и архитектуры, как в прочности, так и в отоплении, вентиляции и кондиционировании.
Но у роя нет проектировщиков, прорабов и строителей. Откуда они берут знания, понимание и навыки? Источник известен. Коллективное безсознательное.
Это и есть тот регулирующий механизм матки. Или эгрегор. Эгрегор матки имеет мощность достаточную чтобы всю родовую и внегенетическую информацию проецировать на весь рой.
А у людей что является физическим носителем коллективного безсознательного (эгрегора)? Культура. Культура это система ценностей, которая строит поведенческие реакции, уклад, самобытность, модели и логику поведения. Вся современная культура построена на библейском ссудном проценте, который и дал мощный старт развитию техносферы. Техносфера в свою очередь сформировала культуру потребления, прибыли, комфорта и удобств, что в свою очередь демотивировала или уничтожила социальные рефлексы в социуме, способность критически мыслить и задумываться.
Буквально сегодня 80% социума это безответственные иждивенцы ждущие дядю-мессию, который придёт, за них построит справедливость и решит все критически-социальные вопросы и противоречия(спасибо религиям).
Но справедливость это социальное явление и построить его может лишь сам социум(как дом к примеру) через другую культуру, другое коллективное безсознательное, другой планетарный эгрегор.
Когда понимание происходящего достигает 10% в социуме, то смена реакций и рефлексов начинают резонировать между собой и процесс автогенерации в просвещении(и смене модели поведения)уже невозможно остановить. Я думаю достаточно дал понять, что нам нужно всем сегодня заниматься, да и то с учётом проекции результатов только на наше потомство.
Это и имел ввиду Лебон отобразив то же самое в своём пособии по революциям "Психология масс". Даже не вдаваясь в детали надо просто вспомнить об "успешных политиканах", у которых на столе всегда лежала книга Лебона. Благодаря Лебону все известные нам "мессии", полководцы и вожди добивались положительных и устойчивых результатов управляя глупым населением. Глупое население собирается в толпу только в двух случаях. Во время праздников и во время гнева. Не трудно догадаться, что именно радость и гнев даёт мощнейшие биополевые импульсы, которые потом резонируя друг с другом смыкаются в резонансное облако(эгрегор), с которыми уже сама толпа начинает резонировать в процессе автогенерации, сами того не осознавая. Достаточно нескольких заводил, провокаторов, подпевал, лидеров, авторитетов и камертон готов.
Дальше уже толпа не в состоянии контролировать своё поведение.