?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

nevohudonecar
Jun. 15th, 2014 12:01 am (UTC)
СЕТЕЦЕНТРИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
"Потому что на всю Москву вот только этих 12 участников и наберётся на такую акцию. В акциях попроще могут участвовать сотни и даже тысячи. Но это всё - мирный протест, который может и совсем сдуться. Ну, а что ему
придёт на смену, и с какой стороны - придётся наблюдать всем..."
Я забыл указать очень важную деталь. Собьытия в Ливии на 3/4 были сняты в студиях в катаре и др. Но все события активно транслировались через все виды сми, в интернете, ютуб и т.д. Это самая главная деталь всех таких операций, потому что эти операции и неотражаемы в принципе, потому что проводятся комплексно с информационными завесами и др. психо-психологическими методами. У обывателя в т.ч. и у ливийской армии складывалось мнение,только по живым образам на экранах, что "всё! Нас победили! Какой смысл сопротивляться!" и т.д.
Толпа во время хаоса(или иллюзии) всегда льнёт к сильному, к тому кто сможет защитить.
Точно так же и с протестами. Обыватель будет всё снимать, выкладывать на ютуб. СМИ будут комментировать и в массе своей формируется мнение и устойчивый образ, что весь город участвует в протесте, в т.ч. и у церберов. Обыватель начинает понимать, что у него есть поддержка и волей-неволей сам становиться участником, подпиткой протестующих в качестве живой силы. Без таких пиар-акций вся операция всегда обречена на провал. Именно так прошёл захват Ливии. Именно так сегодня идёт захват Сирии, хотя там про это знают и пока эффективно противостоят сетевым атакам и пиар-акциям.