?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

nevohudonecar
Jun. 14th, 2014 10:52 pm (UTC)
Знаешь, что такое центральная военная сетевая операция? Или проще сетецентрическая операция? К примеру такие операции проводились в Ливии, сейчас проводятся в Сирии и на Украине.
Много групп. В привязке к таким вот активистам- много груп активистов. Свои действия или операции (шествия, протесты и т.п.) они проводят во всех районах, микрорайонах, на площадях почти одновременно в периоде суток. Но не синхронно... Пару групп в разных, даже противоположных районах почти синхронно с интервалом даты начала в час. Стягивают на себя определённые силы церберов. Потом другая пара груп в двух других районах или секторах. В зависимости от площади и количества участников не обязательно пара. Можно десять, даже десять пар.
Но с важным условием. Чтобы протесты покрыли весь город сетью. Силы церберов распыляются. Они не могут сконцентрироваться где-то в одном месте. У них нет столько сил и средств и как итог они деморализуются и становятся не эффективны, а зачастую сами того не желая способствуют развитию волны протестов.
Для этого нужно всего тысячу участников. Разбить на отряды по 10 человек с плакатами, баннерами, громкоговорителями и лозунгами и прочими средствами. У каждой группы один координатор с прямой связью с центром. У центра управления карта, флажки и фишки, что бы видеть появление и исчезновение групп. По типу интерактивной карты в общем.
Но пока же всё наоборот. Собираются в стадо и дружно идут в автозаки к церберам.
klark973
Jun. 14th, 2014 11:15 pm (UTC)
Потому что на всю Москву вот только этих 12 участников и наберётся на такую акцию. В акциях попроще могут участвовать сотни и даже тысячи. Но это всё - мирный протест, который может и совсем сдуться. Ну, а что ему придёт на смену, и с какой стороны - придётся наблюдать всем...