?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России Александр Крементов, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь". В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади во вторник днем, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Примерно в 15:00 вторника раненого спецназовца спас 41-летний Арташес Аветисян. Он подобрал его на Ярославском вокзале, погрузил в свой автомобиль KIA и привез в институт имени Склифосовского, сообщает Life News.

прохожие доставили пострадавшего с "площади трех вокзалов" в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. "При проведении операции (у мужчины) были извлечены две пули калибра девять миллиметров", - пояснил источник.

Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает BaltInfo.

 

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе его точные место и время. "По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.


Comments

damirmur
Jun. 23rd, 2011 07:19 am (UTC)
В общем имеем:
1. Убивают военных, служивших в Чечне.
2. Следственный комитет Чечни рассылает многочисленные запросы по убийствам и похищениям чеченцев на военных, служивших в Чечне.
3. У чечен в обычае- закон кровной мести.

Вывод вроде бы очевиден - всех военных убивают чеченцы. Только жизнь устроена несколько сложнее, там и другие пункты есть, как например:

4.Через чеченские компании пропустили чуть ли не всю армию (если только РВСН и экипажи морских кораблей не брали, но морпехи  в Чечне были). - Это нормальная практика, от войск, которые не воевали, проку меньше. То есть, людей через войну прошло огромное количество.
5. Людей, а не только военных служивших в Чечне, как известно иногда убивают, по разным причинам.
6. Чечены отсуживают деньги у России за убийства. Это тоже нормальная практика, зачем убивать, когда можно отжать "50 коров", что при нищете и бедности все-таки более актуально.

Теперь вывод получается не так однозначен и скорее выглядит так - да некоторых военных, вероятно убили из мести чечены, но многие другие скорее всего погибли (-нут) из-за криминала, бытовухи и других вещей, несвязанных с Чечней. Кстати, когда следствие докажет пару таких случаев, истерия по данному поводу поутихнет.
 
pavel_sviridov
Jun. 23rd, 2011 07:54 am (UTC)
"Глубоко копаете..." А может все очевиднее? Сдается мне, что вы, братец, - мусульманин...
damirmur
Jun. 23rd, 2011 08:04 am (UTC)
>Сдается мне, что вы, братец, - мусульманин...
----------------------------------------
Ислам не приветствует астрологию, поэтому я даже и не христианин :)