?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все дело - в трубе!

   Сегодня демонстративно в Донецк прибыли братья-мусульмане. Это было очень эмоциональное событие. Мы можем поздравить Ислам с приобретением новых территорий, складов с оружием, высокотехнологичных предприятий и шахт. В том числе, предприятия в городе Торез, где выпускаются легендарные «Кольчуги М», которые могут обнаруживать невидимые американские «Стелсы».

Глядя на то, как православная паства Московского патриархата приветствует воинов Ислама на своей земле, у меня возникло много вопросов. Самый главный – как так получилось, что Московский Патриархат выступал за Россию, а Россия прислала мусульман захватывать Донбасс? Значит Аллах отвернулся от Московского патриархата?

Кто из Святогорской Лавры Московского патриархата благословил это? Вопрос возник потому, что 7 лет назад, на Рождество, 7 января 2007 года, один из священников в Святогорске чуть не предал меня анафеме, когда я сказал, что Аллах – это тот же Всевышний. Что он при этом говорил по поводу Ислама – я повторять не буду. Вера не позволяет.

Когда священники Московского патриархата примут Ислам и на территории православного Донбасса начнут учить бывших православных делать намаз?

Это интересные вопросы для правоверных прихожан Московского патриархата. Но не самый важный вопрос.

Почему сегодня Ринат Леонидович Ахметов улетел в Лондон, туда, где его ещё неделю назад могли бы арестовать подобно Фирташу? Он что, сбежал, испугавшись толпы ДНР, стремящихся сделать из резиденции Ахметова музей?

Вот это и есть ключевой вопрос сегодняшнего дня. Итак, что хотел Путин и почему он отправил в Украину чеченский батальон?

Путин сосредоточил на границе Украины 45 – 60 тысяч военных. И этого абсолютно мало для захвата Украины. Это правда. Но введение войск на территорию Украины – это был только один из планов, в случае тотальной поддержки всего населения Донбасса.

Самый выгодный вариант – создать двухмиллионную армию из жителей Донбасса. И запустить воевать с Украиной. Именно так Кремль уже поступал ранее, сталкивая между собой разные части Украины в период гражданской войны после Октябрьской революции.

Именно в 1919 годы на территорию Украины коммунистический режим прислал своих потенциальных противников из Чечено-Ингушетии. Враги Кремля убивали друг друга. Украинцы убивали кавказцев. По одной простой причине – Кремль знал, что бросает кавказцев на верную смерть. Ему так и надо было – уничтожить одних и ослабить других.

Сегодня История повторяется. Кремль прислал чеченских воинов в Украину. Путину в любом случае хорошо. Или Чеченские воины отмобилизуют гяуров, бессловесную паству Московского патриархата и погонят их в бой на Киев. Или Украинская Армия уничтожит батальон Кадырова, которого сам Путин немного побаивается.

Российская пропаганда делает все возможное, чтобы столкнуть своих противников. И не пустить этот конфликт в Россию – вот для этого и нужна Российская армия на границе Украины. В качестве загранотряда. Планов у Путина громадьё, и все – деструктивные.

Но вот в чем просчитался Путин, так это в том, что Исламский мир будет работать на Гяура Путина. Ислам, получив мощную оружейную и промышленную базу, не отдаст свое приобретение Путину. Ислам приобретет другие территории. Возможно даже Москву.

Ведь Ахметов же не особняк продавать уехал в Лондон?34094460

Или Ахметов что-то знал, и реализуется его план? Ведь у него и в Иране есть бизнес. И не простой. Принадлежащий Ахметову Харцызский Трубный Завод – производитель труб большого диаметра, именно тех, из которых должен быть построен большой газопровод из Ирана в Европу.

И Путину нужно только одно – чтобы газ из Ирана не пошел в Европу. Путин хочет захватить или уничтожить ключевые позиции, в частности, производство труб, но он уже проиграл. Чтобы себе не планировал Путин, братья мусульмане скорее приехали зачистить Донбасс от православных террористов, которые требовали налоги с Ахметова, чем уничтожить бизнес Ахметова.

И спасши мир, Ринат Леонидович получил гарантии, что с ним в Европе не поступят как с Фирташем. А как со спасителем мира в сложной ситуации. Европа получит Иранский газ.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане 3 мая 2014 года заявил, что “Иран, как страна, способная поставлять газ в больших объемах, всегда готова экспортировать газ в Европу через трубопроводы или в виде сжиженного природного газа”.

Заместитель министра нефти по международным и торговым делам Ирана Али Мажеди 14 мая предложил, что Европа может импортировать иранский газ по трубопроводу через Турцию и, что объём экспорта может составить от 4 млн. кубометров в сутки до 50.

Он также предложил второй путь трубопровода через Ирак, Сирию и Ливан, и третий маршрут трубопровода через Армению, Грузию и по дну Чёрного моря.

Вот за газ и  идет борьба.  Потому что без ХТЗ Россия и в Китай ничего не поставит. Да ещё и часть “южного потока” проходит по территории Луганской области.

А Стрелки верят в сказки дедушки Кирилла…

Автор: Михаил Притула

c1cf63643ad5f730518300639e02a6b4

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ontimer
May. 28th, 2014 03:22 pm (UTC)
Вся стаья базируется на слухах
и написана явно не вполне искренним человеком. Или искренним но глупым,не способным к анализу.

Автору журнала : Ваш прогноз насчет смерти Путина не сбылся и Вы сменили работу на пропагандиста?
georgiy_k
May. 28th, 2014 03:43 pm (UTC)
Ваш прогноз насчет смерти Путина не сбылся
Прогноз был верным, просто немного сместился по времени. На небе проходит мгновение а на земле года , тут любой даже самый лучший астролог может ошибиться лет на 30-40.

Edited at 2014-05-28 03:44 pm (UTC)
(Deleted comment)
Alexandr Romanov
May. 28th, 2014 05:16 pm (UTC)
Re: Ваш прогноз насчет смерти Путина не сбылся
Он умер...
vertex5
May. 28th, 2014 03:55 pm (UTC)
Re: Вся стаья базируется на слухах
Он душой умер.
pavel_sviridov
May. 28th, 2014 05:02 pm (UTC)
Не спекулируйте и не передергивайте
Я уже отвечал на этот вопрос:
"....Что касается "сбывшего или не сбывшегося" моего прогноза по ВВП, то не перекладывайте ваши фантазии и желания на меня. Вот что я писал про Путина 8 февраля 2012 года: "...анализ складывающихся аспектов на последующие год-полтора показывает постепенное снижение его влияния в политике и завершение карьеры максимум к середине 2014 года...". В прогнозе на 2014 год я написал: "Деятельность этого лидера изначально имела мифологический подтекст, строилась в расчете на красивую картинку в телевизоре, а жесткость, прямолинейность, прагматичность и мелочность его действий оставались за рамками разыгранного имиджа. С этой точки зрения, весь прошедший год для Путина состоял из мифологизированных триумфов и побед. Нивелирование внутренней оппозиции, усиление контроля над основными денежными, сырьевыми, информационными потоками, успешная внешняя политика, образ «самого влиятельного политика в мире» скрыли за собой депрессию в экономике и в настроениях людей, провалы в национальных, социальных отношениях, деградацию в культуре и образовании. И пока туман «побед» не рассеялся, В.Путин логично разыграет последний миф в своей карьере. Это миф «красивого ухода». Состоится он, скорее всего, не позже марта-апреля 2014 года, ибо дальше скрывать катастрофическое положение дел в стране не останется возможности. Придется нести ответственность." Конец цитаты. Ни о какой смерти речь не шла. А конец его политической карьеры в марте-апреле 2014 года мы все совсем недавно наблюдали собственными глазами. Как политик он кончился. На нем поставили крест все. Кроме, конечно, ослепленных пропагандой зомбаков и "ватников". Но кому их мнение интересно? "

Edited at 2014-05-28 05:03 pm (UTC)
nevohudonecar
May. 29th, 2014 02:17 am (UTC)
Re: Не спекулируйте и не передергивайте
Вы тут чуток ошиблись. Карлик сделал ход конём. Они решили спровоцировать маленькую победоносную войну.
Традиционным лозунгом кремля исторически был и есть: "ВОЙНА- эффективное средство решения социально-экономических проблем".
Многие в т.ч. и я сразу увидели аналогию войны 1905года. эТО НЕ РЕШИЛО ИХ ПРОБЛЕМЫ КАРДИАЛЬНО, НО ОТСРОЧИЛО ВСЁ-ТАКИ КРАХ.
Россионская элита передаёт свои политтехнологии традиционно ИЗ ФОРМАЦИИ В ФОРМАЦИЮ независимо от формата государства.
vavasik2006
May. 29th, 2014 02:54 pm (UTC)
Re: Не спекулируйте и не передергивайте
Можно поспорить на ящик вискаря,что ВАВАН и до 2017 будет "Живее всех живых" !!! СЛАБО?
kiyburger
May. 28th, 2014 03:27 pm (UTC)
сильно вы переоцениваете Ахметкины умственные способности...
посмотрите обращение этого видеоблогера и все станет ясно. )
vertex5
May. 28th, 2014 03:54 pm (UTC)
Да, там, наверное, смысл в том, чтобы устроить резню саму по себе. Судя по сдержанной позиции запада скорее всего существует план или договор по разделу Украины. Заодно локальный конфликт хорошая база для поставки органов. Это было в Косово, это было в Египте. Теперь может быть и на Донбасе.
fedorov_andy
May. 28th, 2014 05:29 pm (UTC)
Очень похоже, что так и есть.....
nevohudonecar
May. 29th, 2014 02:23 am (UTC)
ДУМАТЬ ЭТО ДАР
Иногда надо думать всё-таки, хоть совок и оставил тяжёлое наследие слабоумия. Если бы был план или договор по разделу Украины, то рано или поздно все бы увидели СТРАТЕГИЮ, не говоря уже о тактике. Но ничего этого нет. Значит план был просто война, как хаос для отвлечения и решения проблем созданных чудовищными поступками кремля и их соратниками на Украине.
vertex5
May. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
Re: ДУМАТЬ ЭТО ДАР
А хаос и приведет к разделу. Вы же видите, что запад не вмешивается. И Путин как-то отстранился, хотя мог бы наверное перекрыть поток оружия из России. Хотя может быть и другой вариант - Путин и сам не контролирует ситуацию. Но в это слабо верится.
nevohudonecar
May. 29th, 2014 08:32 am (UTC)
Re: ДУМАТЬ ЭТО ДАР
кРЕМЛЁВСКАЯ МРАЗЬ ГОТОВИЛА И КОНТРОЛИРОВАЛА ПРОЦЕСС ОТ САМОГО НАЧАЛА. А ГДЕ ЗУРАБОВ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОСЛОМ НА УКРАИНЕ? А ГДЕ ДИРЕКТОР РОСТЭКА, КОТОРЫЙ ПЕРЕГОНЯЛ ТУДА ДЕНЬГИ И ДРУГУЮ МАТЧАСТЬ ДЛЯ ХАОСА?
А ПОЧЕМУ НИ ОДНА МРАЗЬ НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА УКРАИНЕ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СОБЫТИЙ? МРАЗЬ ШАСТАЕТ ВЕЗДЕ. И В ШВЕЙЦАРИИ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ ЕВРОПЫ И В США И ВСЕМ СТАВИТ ВОПРОСЫ. А В УКРАИНЕ ПОЧЕМУ НЕ БЫЛИ?
(no subject) - reinkarnant - May. 28th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
sunlight108
May. 28th, 2014 07:01 pm (UTC)
БелаРуси почему-то не приходит в голову развязать войну за трубу. А все потому что Руси с Россией воевать безсмысленно, как безсмыссленно воевать самим с собой. Другое дело государство-фантом Украина и мифический украинский этнос. Пора бы переименовать Окраину хотя бы в Салороссию чтобы остановить эту безсмысленное братоубийство, если уж Малороссия кажется обидным. Однако олигархи на это вряд ли пойдут, поэтому вся надежда на Новороссию.

Edited at 2014-05-28 07:20 pm (UTC)
Lyudmila Karyaka
May. 28th, 2014 11:58 pm (UTC)
Киевская Русь - сойдёт? Размечтался - Окраина, Малороссия. Чтобы " остановить эту безсмысленное братоубийство" - надо снять Путина, уверена на 100%, вся заварушка притихнет, если не будет спонсироваться Кремлём.
sunlight108
May. 29th, 2014 02:18 am (UTC)
Так давно уже надо было переименовать, еще на майдане. Может хоть тогда у кого-то мозги заработали, чтобы не убивать друг друга ради мифической Окраины.

Снять Путена? Вперед и с песней. Кто вам мешает? Но зачем ради этого убивать мирных жителей?

В Беларуси кремль отчего-то не спонсирует заварушку. Может потому, что беларусы не придумывали мифическую историю о том как московия украла имя.

Edited at 2014-05-29 04:49 am (UTC)
dilarion
May. 30th, 2014 04:40 am (UTC)
у вас короткая память,просто в Белоруси не получилось, Лукашенко резал на корню всю эту шваль, как сорняк, и был прав.
kronost
May. 29th, 2014 10:26 am (UTC)
sunlight108
по поводу Руси и славян. Не находишь несоответствия декларируемого с реальностью?

sunlight108
May. 29th, 2014 11:41 am (UTC)
Таки что вы хотите этим сказать? Что надо убивать тех, кто не говорит по-славянски?
Надеюсь у вас нет сомнений в славянистости сербского языка:
движение - кретање, взрыв - експлозија, налог - порез, завтрак - доручак, утро - јутро, хорошо - добро, труд - рад, страна - земља.
болгарский - движение, експлозия, такса, закуска, сутрин, добре, работа, държава
словацкий - pokret, eksplozija, pristojba, doručak, jutro, dobro, rad, zemlja

Edited at 2014-05-29 11:50 am (UTC)
kronost
May. 29th, 2014 12:00 pm (UTC)
я хочу сказать, что ты и твои подельники просто уже затрахали своей безмозглостью интернет. Понимаю что у вас есть методички, понимаю что нужно зарплату отрабатывать. Не понимаю только как можно продать душу и совесть. Но это ваши проблемы.
sunlight108
May. 29th, 2014 12:09 pm (UTC)
словенский - gibanje, eksplozija, davek, zajtrk, zjutraj, no, delo, država.

Свою душу и совесть окраинцы уже сожгли в Одессе, расстреляли в Мариуполе, Донецке, Славянске и далее по списку.
Я понимаю что совок создал особый тип человека безмозглого. Но пора бы уже выйти из совдеповской Окраины, как никак 23 года прошло.
flayverr
May. 30th, 2014 06:59 am (UTC)
Просто поражает абсолютная наглость.
Душа и совесть. Это где? А уж ваша мозглость просто зашкаливает. Понять можно лишь с позиции психиатрии. И проблем у ВАС поболее будет.
yamaha3
May. 29th, 2014 03:55 am (UTC)
Остановить войну можно и так:
http://yamaha3.livejournal.com/95046.html

Как наказать РФ за агрессию. С горячим приветом для ОАО ГАЗПРОМ от братской Украины
19 мар, 2014 в 21:49

«Все, что могло быть изобретено, уже изобрели».
Cпециальный уполномоченный американского бюро патентов Чарльз Дюэлл, 1899 год.
street_barrons
May. 30th, 2014 07:50 pm (UTC)
а ведь Павел зрит в корень!
lenacab
May. 31st, 2014 09:54 pm (UTC)
Донецкий муфтий Саид Исмагилов о влиянии российского ТВ на дончан: "...Я понятия не имею какие методы используются в этом информационном наркотике, но он - ужасен. Не все, но подавляющее большинство потребителей реально быстрыми темпами утрачивают человеческое обличие. Они слепо верят, ненавидят, агрессивны, готовы к насилию и убийствам. Функции анализа и критического осмысления отключены напрочь, говорят исключительно штампами. Все что выходит за пределы "установки" немедленно отбрасывается одним словом - провокация. В случае если собеседник настаивает на дальнейшем обсуждении включается агрессия. Помнится я как-то иронизировал над феноменом зомби.... оказывается вполне бывают такие себе живые зомби."
Павел, что это? Такое впечатление, что это какой-то новый вид оружия. Как вы думаете? И еще, похоже, что нельзя зомбировать тех, кто этого не хочет.
Заранее благодарю за ответ.
( 26 comments — Leave a comment )