?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Марсоход Curiosity, который уже почти два года исследует Красную планету, не перестает передавать на Землю уникальные фотографии. Искатели внеземных цивилизаций обнаружили на последних из них крест с могилой.




             В   начале апреля, напомним, Curiosity присылал на Землю фотографии, на которые помимо обычного пейзажа Красной планеты попала полоска яркого света. Ученые тогда объяснили, что свечение могло возникнуть в результате яркого отблеска солнечного света на марсианской скале. 
На снимках с Марса периодически находят странности. Так, в 2012 г. на планете заметили движущийся объект, в январе 2013 г. в Сети бурно обсуждали новость о загадочном прозрачном цветке. Спустя три месяца на Красной планете кто-то нарисовал неприличную картинку. А в мае прошлого года на снимках увидели ящерицу.

Comments

qwerty52
May. 22nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Ну слава те Сварог!! Уже думала закончились фантазии по отмыванию народных денег. Не угадала - адронный коллайдер строят в Подмосковье! Корреспонденты «КП» отправились в Дубну, где на территории Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) начали возводить гигантскую экспериментальную установку.

Гонка суперкозлов

Площадка, на которой будут сооружать 500-метровое кольцо коллайдера, расположена в 120 километрах к северу от Москвы на берегу реки Волги
jo_pa57
May. 23rd, 2014 02:33 pm (UTC)
Коллайдер нужен для добычи антиматерии, как нового источника энергии, который приходит на смену атомным электростанциям.

Edited at 2014-05-23 02:34 pm (UTC)