pavel_sviridov (pavel_sviridov) wrote,
pavel_sviridov
pavel_sviridov

Category:

"Исторически Крым принадлежит немцам (готам)..."

    Продолжаю делиться с друзьями материалами, которые мне представляются интересными или высказываются интересными мне людьми. Или и то, и другое. Сегодня я предлагаю послушать интересную беседу (в 2-х частях) с русским историком, поэтом, переводчиком Сергеем Магидом.  
        Во время армейской службы в 1968 г. он находился в составе части, введённой на территорию Чехословакии для подавления Пражской весны, — это оказало значительное влияние на мировоззрение Сергея Магида на протяжении всей его жизни. После демобилизации поступил на филологический факультет Ленинградского университета; в 1972 г. был отчислен за то, что сорвал красный флаг во время демонстрации 7 ноября. Позднее все же окончил университет (диплом по «Бесплодной земле» Т. С. Элиота), работал преподавателем, переводчиком, сторожем и т. п. В конце 1980-х гг. участвовал в ленинградском демократическом движении. В 1990 г. эмигрировал в Чехословакию, в 1995 г. получил чешское гражданство. Сергей Магид живёт в Праге, работает в Чешской национальной библиотеке, занимается исследованиями по истории чешской культуры и русско-чешских общественных связей.

      Несмотря на то, что беседа разворачивается неспешно, советую вслушаться. Услышите немало интересного, спорного, раздумного.



Продолжение беседы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments