?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В результате падения "Протона" Россия осталась без цифрового телевидения и системы военной связи

Путин провел закрытое совещание по вопросу катастрофической ситуации в космической отрасли. Как стало известно, вместе с "Протоном" сгорел спутник связи “Экспресс-АМ4Р”, изготовленный по заказу ФГУП «Космическая связь» европейской компанией EADS Astrium.


А знаете почему он "Р"? А потому, что это был дубль, резерв спутника “Экспресс-АМ4”, который коряво вывели на неправильную орбиту 18 августа 2011 года и который не заработал и пополнил тихоокеанскую подводную группировку Роскосмоса.

Но и это не все. Через год, 6 августа 2012 года на такую же корявую орбиту был выведен "Экспресс-МД2", который должен был "заменить частично" предыдущий "Экспресс-АМ4". Не судьба - он тоже пошел на тихоокеанское дно вместе с "Телкомом-3", сделанным Великой Сверхдержавой для Индонезии.

Между прочим, при помощи этих "экспрессов" российская государственная компания ФГУП РТРС собиралась осуществить переход с аналогового на цифровое ТВ.

Не судьба...

Comments

Стрелок И
May. 23rd, 2014 11:17 am (UTC)
Вы, конечно, тон держите правильный. Но только вот информацию про колбасу "настоящую" при себе держите. Дабы не смешить очевидцев той эпохи. Не было тогда доступной "нормальной" колбасы. Ее вообще собственно не было. Выбрасывали на прилавки редко, хотя сами ОРС-овцы жили дюже "питательно".

Если бы вас засунуть в очередь за колбасой в ту эпоху, вы бы сдохли. Либо от давки, либо от недостатка свежего воздуха в помещении, либо от удара тупым металлическим по причине "тебя, с..а, тут не стояло". Поверьте человеку, который пацаном в таких очередях порой часами простаивал. И это не были "недостатки". Это был реальный п....ц. И не только в "колбасной" сфере. Талоны на всё (от колбасы до порошка стирального), - это очень памятный факт из детства. Навсегда остается в сознании ;)
Shuhratzhon Avazov
May. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC)
это было в последние годы советского союза, тогда может расположенных у вашей территории задыхались в очередях вы может и сдохните из за пиндосовского характера в очередях но врят ли я